Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 14:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клещи и как с ними бороться
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016 16:53 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 7 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вчера были на Хортице, периодически обсматривали одежду верхнюю на предмет этой живности, ни одного замечено не было пока что.
Очень надеюсь что в этот год их будет меньше. ehh

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016 16:23 
Девочка из мира грёз
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Детки: 2 конфетки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 116
а я вчера принесла одного на себе...
Теперь думаю, часто ли в Запорожье попадаются инфицированные клещи?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016 16:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
diva, я тоже надеюсь, в прошлом году сняла с дочки одного, а с собаки не счесть сколько.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016 16:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 1 день
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
MaliSSa, откуда принесли, с Хортицы?
MaliSSa писал(а):
Теперь думаю, часто ли в Запорожье попадаются инфицированные клещи?

отнесите в СЭС

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
MaliSSa писал(а):
а я вчера принесла одного на себе...
-obmorok- только сегодня вспоминала про клещей гуляя в парке, детвора любит в траве побегать crazy

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016 16:54 
Девочка из мира грёз
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Детки: 2 конфетки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 116
Kapriz, с Хортицы. Везде читаю что нужно его куда-то нести, а куда его нести нигде не пишут crazy
Еще он немного раздавился -D был в бумагу завернут, не знаю можно его такого нести или раздавленный им не подойдет? ha-ha2

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016 16:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
MaliSSa, На крытом рынке лаборатория, вернее за ним. Я носила в прошлом году, у нас был собачий, а у парня оказался энцефалитный. :nails:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016 19:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 122
MaliSSa, в санстанцию, в первом сообщении указано:

Клещей принимают с 8-30 до 12-00 и с 13-00 до 15-30, 5-ти этажное здание за Крытым рынком, 3 этаж, паразитологическая лаборатория

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 09:24 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

В Запорожье активизировались клещи
С началом весенне-летнего периода в лесах и парках активизировались клещи. Иксодовые клещи – переносчики возбудителей клещевого вирусного энцефалита, болезни Лайма, лихорадки Западного Нила, туляремии и других опасных заболеваний.

По информации запорожских инфекционистов, на территории нашего региона обитает 6 видов иксодовых клещей, в том числе 1 вид - специфический переносчик болезни Лайма.

Ежегодно в лечебные учреждения Запорожья по поводу укусов клещей обращаются более 500 человек. В 2015 число обратившихся увеличилось более чем в 2 раза и составило 1374 человека, почти в 2 раза выросла и заболеваемость болезнью Лайма, переносчиками которой являются иксодовые клещи. В 2015 году зарегистрировано 36 случаев против 19 в 2014. Только за апрель текущего года в санэпидслужбу города обратились 24 человека и в ЛПУ города – 52. Темп роста показателя численности иксодовых клещей за 3 последних года составил 6%. В отдельных регионах города (о. Хортица, парковая зона в районе Гребного канала и Детской железной дороги, лесопарковая зона в р-не улиц Чумаченко и Олимпийской, зона отдыха Великого Луга и другие) показатели численности клещей превышают допустимый в 10 и более раз.

В лесопосадках клещи сидят вдоль дорожек на травинках; на полянах - прячутся в тени деревьев и кустарников.

Медики предупреждают о необходимости соблюдения при отдыхе на природе определенных правил и требований, направленных на максимальную безопасность отдыхающих: одежда должна быть желательно светлых тонов, максимально закрывающая открытые участки тела, обязательно наличие головного убора, места для привалов на природе необходимо освобождать от сухой травы, веток в радиусе не менее 25-30м, использовать нужно эффективные репеленты от клещей («ОФФ-крем», «ОФФ-фэрозоль», диметилтолуамид-ДЕТА и другие). Отряхивание одежды не избавляет от клещей, поэтому после прогулок, отдыха на природе следует сменить одежду, внимательно осмотреть и вручную снять клещей. Следует внимательно осматривать после прогулок и домашних животных.

Чтобы удалить присосавшегося клеща, необходимо пинцетом осторожно захватить клеща у основания хоботка, как можно ближе к телу, расшатывающими движениями вытянуть его. Ранку обработать перекисью водорода, а затем спиртовым раствором йода. Нельзя резко выдергивать или раздавливать клеща. Если вам не удалось удалить клеща самостоятельно, либо часть клеща осталась под кожей, необходимо обратиться в травмпункт по месту жительства.

Тем, кто пострадал от укуса клеща, медики советуют, сохранить насекомое и доставить его в санэпидслужбу Запорожья (ул. Мира, 1б) для точного определения вида клеща и опасности, которую он представляет.

Иногда, после того, как клеща удалили, возникает зуд, боль, кругообразные красные пятна возле места укуса, повышается температура тела, наблюдается головная, мышечная боль - это проявления болезни Лайма. В этом случае необходимо обратиться в кабинет инфекционных заболеваний (КИЗ) поликлиники по месту жительства или в Запорожскую областную клиническую инфекционную больницу.

Источник: http://tv5.zp.ua/news/15510/V-Zaporozh& ... zirovalis'-kleschi--mediki

СообщениеДобавлено: 24 май 2016 16:55 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
В Запорожье восемь человек заразились болезнью Лайма
С приходом тепла в Запорожье и области активизировались клещи.
Изображение

Как писала "Индустриалка", ежегодно в лечебные учреждения Запорожья по поводу укусов клещей обращаются более 500 человек. В прошлом году число обратившихся увеличилось более чем в 2 раза и составило 1374 человека, почти в 2 раза выросла и заболеваемость болезнью Лайма, переносчиками которой являются иксодовые клещи.

- За 4 месяца этого года в областную инфекционную клиническую больницу по поводу укусов клещей обратились 106 человек, из которых 73 взрослых и 33 ребенка, - рассказала главный внештатный инфекционист Запорожья Ольга Гостищева. - В восьми случаях был поставлен диагноз "болезнь Лайма", в том числе одному ребенку. Во всех случаях это была кожная форма со среднетяжелым и легким течением. Ни в одном случае больные не получали профилактическое лечение после укусов клещей.

Для человека опасен не сам укус клеща, а заболевания, которыми можно заразиться, например, клещевой энцефалит,

- По симптомам он напоминает обычный грипп, - уточнила Ольга Гостищева. - Наблюдается головная боль, ломота в суставах, слабость, присутствуют сильные мышечные боли, озноб, рвота. Менее опасной является болезнь Лайма. Клещи заражаются этой болезнью после укуса животных, и могут инфицировать человека во время укуса. Первые симптомы любого заболевания могут проявиться от 1 до 53 дней. Чаще всего в течение 2-3 недель.

Специалисты рекомендуют при выходе на природу выбирать одежду светлых тонов, штаны нужно заправлять в носки, каждый час нужно осматривать взрослых и детей, а также животных. С одежды нельзя стряхивать клеща, его нужно снимать руками.

- Если человека укусил клещ, его можно снять самостоятельно или обратиться в больницу, - уточнил заведующий хирургическим отделением Запорожской горбольницы №8 Юрий Стельмах. - Если человек находится в городе, то он может обратиться к хирургу в больницу по месту жительства, где ему окажут помощь. Клеща после извлечения нужно поместить в стеклянную банку и отправить на обследование.

Провести исследование клеща можно по адресу: улица Мира, 1б. Обследование стоит 10 грн.

Дополнительную информацию можно получить по телефону в санэпидслужбе города по телефону: 236-20-86.

Напомним, на территории нашего региона обитает 6 видов иксодовых клещей, в том числе 1 вид - специфический переносчик болезни Лайма.

Источник

СообщениеДобавлено: 25 май 2016 00:09 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 20 дней
Семья: муж

Очки репутации: 78
Обследование клеща 10 грн. уже стоит... -D В прошлом году бесплатно возила (за сезон 2 раза "укушена" была). В результате указали "малая вероятность инфицирования" ehh . Все равно таблетки принимала... А полный анализ клеща стоил в пределах 400грн. -obmorok-

СообщениеДобавлено: 25 май 2016 06:44 
Леди Совершенство
Цитата

Клеопатра 08, я в прошлом году кажется 8 грн платила
Клеопатра 08 писал(а):
Все равно таблетки принимала

оба раза антибиотик? -obmorok-
моя "профилактика" - я не хожу на Хортицу, в лесопосадки :-(

СообщениеДобавлено: 25 май 2016 08:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Kapriz писал(а):
моя "профилактика" - я не хожу на Хортицу, в лесопосадки :-(

Так они и на море, и в кустах во дворах. После сокращения служб в СЭС, никто не занимается обработкой, финансирование на это убрали. :cray:

СообщениеДобавлено: 25 май 2016 10:21 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
Постоянно лажу по кустам, траве
Обрабатываю ноги и штаны от клещей пшикалкой, тьфутьфу не было еще
Но постоянно кажется, даже после осмотра тела и после душа, что по мне что то лазит :nails:
Были в Праге, там знакомые сказали что там клещи под каждым кустом в центре города и это бич, скоро у нас так будет

СообщениеДобавлено: 25 май 2016 10:27 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
мы при выходе из дома на одежду наносим несколько капель эфирного масла чайного дерева.
Anima Sola писал(а):
Обрабатываю ноги и штаны от клещей пшикалкой
а как называется?
Anima Sola писал(а):
Но постоянно кажется, даже после осмотра тела и после душа, что по мне что то лазит
у меня тоже уже паранойя по этому поводу ehh хотя движение клеща на теле не почувствуешь. так говорят и я, когда с ним столкнулась, не ощущала, как он по мне полз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27  След.