И я согласна - мне непонятны платья такого типа на девочках в детском саду, где их 20-30 человек в зале и они не могут сами развернуться в таком наряде, не то чтобы танцевать, ещё и другим мешают, в том числе мальчишкам. Есть масса платьев с пышными юбками, но не до пола, а выше косточек.
Вот я о том же у нас на ДР было идеальное с моей точки зрения платье - и в меру пышное, чуть ниже колена, и украшения на нем аккуратные, ну просто кукольное, я бы сама такое носила. Потом надели его на 8 марта, и мне ребенок говорит, вот у Маши было самое красивое платье, свадебное на платье, которое с моей точки зрения, было самое ужасное, с безумными оборками, на кольцах, с блестками какими-то. А ей - свадебное, значит самое красивое
-- 26 апр 2016, 14:32 --
Цитата:
И я согласна - мне непонятны платья такого типа
Это нам не понятны, а с точки зрения 6-летней девочки, выросшей на сказках про принцесс, это мечта, а не платье
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
О чем речь? Из года в год девочки ждут выпускного ,для некоторых это единственная возможность одеть красивое платье принцессы.У всех разные вкусы и взгляды на этот праздник,каждый одевает в меру своего вкуса,желания и кошелька.Есть мамы сами покупают,а есть мамы,которые опираются на желание ребенка.И платья подобного плана,как принято одевать на выпускной шьются на корсете неподвижном и из легких воздушных тканей-фатин,шифон,органза. Не путайте со свадебными платьями,где корсет в 3-4 слоя ,с косточками и куча подьюпников. Сейчас еще в последнее время пошла мода на выпускное платье-трансфомер,где длинная юбка снимается или отстегивается и остается средней длины или короткая. Во первых нужно ориентироваться на садиковский сценарий (но чаще всего сценарий пишут с упором на длинные красивые платья).Я впервые слышу,что вводят ограничения на длину и ширину платья.Я надеюсь это прозвучало из уст представителя сада ,как предложение,а не ультиматум. Обувь действительно,чаще чешки,но туфли никто с ребенка сдирать не станет насильно.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Bysinka,LIra, я понимаю о чём вы, мы вот малышке купили на год пышное платье, но не до пят и без колец и принцесса будет такая Но может у вас в саду (вижу по фото) позволяет зал, а у нас - нет
Я впервые слышу,что вводят ограничения на длину и ширину платья.Я надеюсь это прозвучало из уст представителя сада ,как предложение,а не ультиматум.
да, у нас эту просьбу озвучили ещё на первом собрании, не ультиматум, т.к. воспитателям виднее всё же, что в очень пышных и длинных платьях неудобно будет всем
LIra, У нас это было предсказуемо, даже знала за ранее, кого именно ожидать в таких...и обязательно с буклями и локонами Альбине, девочка одна сказала, что у неё платье было скромненьким очень (думаю, девочке так мама сказала её). Ну да, куда нам до таких кружев...
yasha1, ну нам в годик платье в первую очередь должно нравиться папе.
А вообще мне кажется это всё ещё зависит о того, как мама прививает девочке вкус к красивой одежде. От нас мне кажется тоже это зависит не в последнюю очередь. Но через 5-6 лет я тут отпишусь ещё
когда Дарина выпускалась из сада,у нас все девочки были в красивых платьях,кроме одной,она весь утренник плакала.Так что решайте со своими девочками такие вопросы за раннее.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Bysinka, вот, по-моему, наши детки просто очень зависимы от мнения своих одногруппников, поэтому нам важно привить вкус и уверенность в себе нашим мальчикам и девочкам.
Ну вот на ваших фото Недотрога очень стильные и красивые платья. А у вас Bysinka в первом ряду ну прям пироженки, а не девочки. Извините, если кого обидела, но я не о девочках, боже упаси, о самих нарядах. И сад, когда говорит, "чуть за колено", автоматически всех подгоняет в один стиль (что хорошо и для общей картины красиво), и сразу же более стильный и без колец в юбке. Очень правильно, на мой взгляд.