Последнее время я украшаю, но не пеку. Украшаем шоколадной глазурью и обычной белой. Из посыпок признаю только шарики обычные цветные, все остальные звёздочки,палочки, мне на куличах вообще не нравятся
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
В этом году обойдусь только глазурью, покрутила в руках пакеты с традиционной присыпкой.. а там на всех - что красители вредны ребенку (дословно не запомнила формулировку).. так что положила на место..
Интересно, можно тертым шоколадом глазурь посыпать?
-- 27 апр 2016 17:48 --
а, вот что написано на большинстве присыпок сзади:
Рецепт глазури: 0,5 ч.л. желатина 3 ст. л. воды 100 г сахара Как готовить Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет: 1.Разводим желатин с горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности. 2.В маленькой кастрюльке или мисочке размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился. 3.Затем добавим сюда запаренный желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь. 4.Немного охладить при частом помешивании. Внимание: этого количества глазури достаточно для 7-8 куличей тонким слоем. 5.Теперь взбить сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. И СРАЗУ же нанести глазурь на выпечку, потому что она быстро застывает. И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями. Совет: 1)имейте в виду, что глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть. 2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести, это видно по моих фото на большом куличе Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет, готова!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0