Недотрога,да,до определенного возраста одевает мать,однозначно,но лет с 4,5-6,девочки уже сами развивают свой собственный вкус.Я уже не могу Злату одеть,как хочу я,даже когда я шью,мы обсуждаем фасон,декор и т.д. Дарина у меня вообще по другому одевается,чем я.Она больше любит свободную одежду и спортивную. У нас на год было платье в горох,может помнишь?
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Последний раз редактировалось yasova 16 май 2016 11:43, всего редактировалось 1 раз.
когда Дарина выпускалась из сада,у нас все девочки были в красивых платьях,кроме одной,она весь утренник плакала.
а какое это, некрасивое? опишите, что они некрасивым считают. просто интересно, к чему быть готовой. у нас платье дочка выбирала сама, я пролистывала сайт, она тыкала пальцем. потом из пяти, выбрала одно. меня вполне устроило. а что будет уже на утреннике, посмотрим.
ты думаешь их мамы были в восторге эт этих платьев?Просто ре привели в салон проката и ОНО запищало и все))) В любом случае в 5-6 лет девочке уже можно дать возможность выбрать самостоятельно,ведь от этого зависит ее самоощущение.
-- 26 апр 2016 13:46 --
Алёшкина,обычное трикотажное,как на пляж многие одевают.
Bysinka, вот, по-моему, наши детки просто очень зависимы от мнения своих одногруппников, поэтому нам важно привить вкус и уверенность в себе нашим мальчикам и девочкам.
Моя той девочке ответила, за ней не заржавеет. И такое она изначально не хотела. С мальчиками всё же проще
ты думаешь их мамы были в восторге эт этих платьев?Просто ре привели в салон проката и ОНО запищало и все))) В любом случае в 5-6 лет девочке уже можно дать возможность выбрать самостоятельно,ведь от этого зависит ее самоощущение.
не, конечно, в 6 лет надо спрашивать мнение, надо давать выбор. но и направлять мягко нужно, как по мне. высказать свое мнение. банально не вести в прокат туда, где продаются платья, которые идут в разрез со вкусом мамы, и не хотелось бы привить этот вкус девочке.
yasha1 писал(а):
обычное трикотажное,как на пляж многие одевают.
ну перебор конечно. может финансовой возможности не было.
yasha1, нет, уже не помню, время летит. Да с мальчиками не проще. Мой как упёрся, что не хочу ни серый, ни синий костюм, только чёрный А я хотела синий или даже голубой, а может и красный, но не нашла, поэтому чёрный костюм, а вот рубашку ищу цветную теперь, хотя ещё не знаю что захочет Женя. И это при том что до 5 лет он одевал всё, что я ему покупала, а после 5-ти лет начал тоже выбирать.
ну бывает всякое,но я думаю всех есть друзья/коллеги/сестры/братья/бартер и т.д. ну или на худой конц сшить хоть что-то,те же юбки из фатина без шитья,резинка и фатин завязывать и т.д. Можно найти возможность,да и выпускной это не денрик или бытовой праздник,можно было бы по 10грн в мес откладывать год и уже на прокат что-то можно было взять.
всё ещё зависит о того, как мама прививает девочке вкус к красивой одежде.
а вы считаете, что те кто выбирает длинные в кружевах и т.п. у них нет вкуса? ....им кажется что у них превосходный вкус ....кто то посмотрит на вас и скажет - полная безвкусица, а вам же нравится?!....так что, все относительно
нет, не считаю, просто наряд должен быть уместен и к месту, вот ТАК я считаю.
-- 26 апр 2016 16:16 --
Цитата:
все девочки были в красивых платьях,кроме одной,она весь утренник плакала.
я встречала похожие ситуации такое было, есть и будет, к сожалению, не все имеют возможность одеть ребёнка так как хотелось бы. У нас в группе несколько человек скорее всего не будут на празднике. Хотя у нас даже с финансовыми проблемами родители напряглись и сдали деньги на выпускной и наряды купили только в меру своих возможностей.
Платье это ладно, а прическа, а аксессуары, как вспомню.
мне с мальчиком однозначно легче. я всегда смотрела на девочек с восхищением на утренниках, эти трехэтажные прически или завитые локоны, гора всяких финтифлюшечек-я и названий не знаю, как они там вообще крепятся на голове . я бы так не смогла, мне кажется. \а у сына что, только и смотреть, чтобы рубашка из-под брюк не вылезла
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Платье это ладно, а прическа, а аксессуары, как вспомню.
мне с мальчиком однозначно легче. я всегда смотрела на девочек с восхищением на утренниках, эти трехэтажные прически или завитые локоны, гора всяких финтифлюшечек-я и названий не знаю, как они там вообще крепятся на голове . я бы так не смогла, мне кажется. \а у сына что, только и смотреть, чтобы рубашка из-под брюк не вылезла
Вы прямо мои мысли прочитали) Чуть голову не сломала, пока думала как же сделать наряд мальчика на выпускной необычнее обычного костюма, что добавить...)
У меня наверное уникальный ребёнок, но длинное платья не хочет. Ей неудобно в таких танцевать, они путаются и цепляются . Я сама хоть и любуюсь длинными и пышными платьями, как у принцесс , но считаю что выпускной в саду - это не балл, тут такие наряды немного неуместны .