Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
В центрі Дніпра у 18-річного хлопця зупинилось серце.
Вчора о 17:15 екіпаж 203 першого батальйону другої роти, патрулюючи свою патрульну зону, побачили непритомного хлопця, що лежав на землі. Біля потерпілого знаходились люди, серед яких був знайомий хлопця. Він розповів, що другу раптово стало зле. Додав, що той хворий на серце. Поліціянти швидко перевірили стан - хлопець не дихав, не реагував на світло, пульсу не було. Копи миттєво вирішили робити серцево-легеневу реанімацію. 11 хвилин, до приїзду бригади швидкої допомоги, поліціянти робили непрямий масаж серця та штучне дихання непритомному молодому чоловіку! Лікарі, що приїхали за викликом патрульних, продовжили реанімацію в машині "швидкої" - підключили до апарату штучної вентиляції легенів та нарешті "запустили" серце. 18-тирічний хлопець знову став дихати й прийшов до тями! Завдяки швидкому реагуванню та рішучим діям патрульних Боголіба Максима та його напарника Троцика Владислава молодий чоловік буде жити!
И про запорожских)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Ну а полиция? Меня как-то дисциплинирует еще больше, когда вижу мигалку в зеркало заднего вида
А меня успокаивают эти голубые огоньки создается ощущение безопасности, когда их вижу. пусть у государства хватит денег, чтобы это патрулирование не заканчивалось а у них хватит вдохновения выполнять свою работу
у вот мне этого не понять...это их работа, не? Почему у нас врачей не награждают ценными подарками за проведение сложнейших операций на сердце, или головном мозге, почему не награждают учителей, за обучение трудных подростков, перечислять можно долго...чем полиция такая особенная?
Жалко что-ли??? медали-то не золотые, не такие как наОлимпийские игры и не ордена ну пускай промотивируют ребят учителя и врачи жизнью не рискуют
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
У нас соседи долбо... с 5:30 слушают музыку, так, что на ударники реагирует стекло.Муж пошел поговорить открывает молодая мамаша и посылает его и говорит, что в свой выходной имеет право. Вызвали полицию в 8:00. В 8:7 уже были у нас. Надежд мало конечно, и дело не в полицейских а в придурках.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Зажигалка, не жалко...дело в принципе - речь идет о ценных подарках, а не о медалях. Никогда не слышала, чтобы пожарников награждали, они ведь тоже жизнью рискуют?
В этом конкретном случае есть четкое обоснование = личное обещание Ольховского. Он обещал наградить - он наградил. Не вижу проблемы. В других случаях абсолютно солидарна - люди за свою работу получают зарплату - врачи, воспитатели садика, учителя. Но! На работах тоже платят премии и полиция не будет исключением, награждают за хорошую же службу, а не просто так. Пожарных тоже награждают! Одноклассник мужа бывшего несколько наград получал, самую высокую президента ( еще при Ющенко). За спасение жизней на пожаре. Это же его работа. Но и там есть место героизму. И военных награждают.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Последний раз редактировалось Кіра 01 май 2016 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Зажигалка, не жалко...дело в принципе - речь идет о ценных подарках, а не о медалях. Никогда не слышала, чтобы пожарников награждали, они ведь тоже жизнью рискуют?
пожарников награждали, было когда-то дело, сама по телевизору видела. А по поводу почему медиков не награждают, ну так они, во-первых, зачастую сами себя "награждают" за счет денег пациентов, а, во-вторых, жизнью не рискуют. ДРугое дело, если поборы в больница (в том числе и в карман врачей) остановятся, систему реформируют (на что я очень надеюсь), повысят им з/п, тупых и жадных до денег выгонят, а хорошим создают приближенные к идеальным условия работы. Пусть тогда награждают - я только за.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
И у нас на Космосе в частном секторе ребята работают. Патрулируют, пьяному мужичку пытались помочь, когда мы мимо ехали. Меня пока только радуют полицейские, приятно глянуть. Хотелось бы что бы быдлятство нашего народа, не отбило у них охоту работать.
Ну а полиция? Меня как-то дисциплинирует еще больше, когда вижу мигалку в зеркало заднего вида
А меня успокаивают эти голубые огоньки создается ощущение безопасности, когда их вижу. пусть у государства хватит денег, чтобы это патрулирование не заканчивалось а у них хватит вдохновения выполнять свою работу
вот-вот, у меня такие же чувства. Если вдруг что-то случилось, можно быстро к полицейским обратится, помогут
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается