Серия фильмов о Гарри Поттере — серия англо-американских фильмов, основанных на романах о Гарри Поттере английской писательницы Д. К. Роулинг. Серия выпущена компанией Warner Bros. и состоит из 8 фильмов в жанре фэнтези: Гарри Поттер и Философский камень, 2001 год. Гарри Поттер и Тайная комната, 2002 год. Гарри Поттер и Узник Азкабана, 2004 год. Гарри Поттер и Кубок огня, 2005 год. Гарри Поттер и Орден Феникса, 2007 год. Гарри Поттер и Принц-полукровка, 2009 год. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1, 2010 год. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2, 2011 год. Все фильмы находятся в списке 50 самых кассовых фильмов в мире за всю историю кинематографа.
Смотрели, читали? Нравится, не нравится?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
я решила фильмы посмотреть. читать такое я не смогу мне не нравится только сам Поттер, ни рыба, ни мясо, один шрам :). Гермиона с каждым фильмом все лучше в плане актерской игры, а вот Рон везде хорош, как и Малфой, хотя я блондинов не люблю. И это заслуга именно актеров, а не самих персонажей.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Mira o Cet, так я книгу нигде и не оцениваю. для меня это сказка , и чтобы заинтересовать одних колдунов и магии как бы мало. Поэтому я считаю, что удачно подобранные актеры делают половину дела. И Рэдклифф конкретно игрой мне абсолютно не интересен, может, он в книге вообще бэтмен, я не знаю.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Роулинг извинилась за смерть одного из персонажей «Гарри Поттера» В день годовщины «битвы за Хогвартс» Джоан Роулинг публично попросила прощения у фанатов за смерть одного из персонажей в финале «Гарри Поттера».
Цитата:
Финальная битва со злом в книгах о юном волшебнике Гарри Поттере произошла 2 мая, и для фанатов это важная дата. Тогда вымышленная волшебная Британия лишилась многих прекрасных персонажей, и Джоан Роулинг пообещала, что в этот будет просить прощения у фанатов за одну смерть в год.
На этот раз писательница выразила свои соболезнования фанатам Римуса Люпина, и признала, что его смерть изначально не планировалась. Герой появляется в третьей книге, но убить его Роулинг решила лишь в пятой, сделав несчастного оборотня членом Ордена Феникса и заложив основу для его романтической линии с волшебницей Тонкс.
Как выяснилось, по первоначальному плану умереть должен был Артур Уизли, отец Рона, но потом Роулинг все же сжалилась над семейством рыжих волшебников и забрала у них только одного из близнецов, Фреда, за которого она извинилась в прошлом году.
Также Джоан призналась, что единственный раз, когда она плакала при своем редакторе, был момент, когда чувства взяли верх из-за сына Люпина и Тонкс Тедди, который остался сиротой.
Роулинг извинилась за смерть одного из персонажей «Гарри Поттера»
Не прощу ей Это мой любимый мужской персонаж. И мне не нравится актер в фильме (почти единственный из актеров, который не нравится). В моем представлении он был более мачистый
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
А мне Фреда безумно жалко, он большая потеря для Джорджа, его половина. Люпина не так жалко, потому что и Тонкс для равновесия погибла. А о Тедди есть кому позаботиться. А вообще Люпин самый лучший преподаватель: учил и предмету, и жизни Лучше преподавал защиту от темных сил только Барти Крауч младший
Вообще мне подход к преподаванию в школе очень "нравился" Каждый препод творил что хотел, набирали всяких отбросов (та же преподавательница прорицания, или Локонс)
мой муж хоть и не является фанатом ГП, но приходит в ярость каждый раз когда мы смотрим или даже упоминаем смерть Фреда. Вот и сегодня я ему рассказала, о том, что Дж.Роулинг просит прощения за каждого убитого он снова разразился:"Никогда ей не прощу смерть близнеца! Да как она могла!!! Они же самые крутые во всем ГП!!!" и в таком стиле... так мило наблюдать за ним в подобные моменты
Я вот задумалась кого мне бы не хватало больше Люпина или Артура Уизли - и не могу ответить на этот вопрос но из уважения к семье Уизли наверно все таки хорошо, что папа остался жив.
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
Если из Уизли, то я бы Перси отдала без сожаления. А вообще очень злой финал, это все-таки детское чтиво и хотелось бы приятного послевкусия, а не горечи от смерти любимых героев.