А сейчас прямо везде выпускные - садик, курсы, 4й класс, 9-й, 11-й - по-моему, это уже перебор с ними
выпускной выпускному рознь Можно просто утренник в красивом платье оттанцевать и домой уйти, в кафе и т.д. никто не тянет
Просто в серые будни хочется как можно больше праздника деткам предоставить- ну и конечно девочкам - возможностей понаряжаться и почувствовать себя принцессами
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Попытаюсь донести свои мысли по поводу выпускных... Вспоминаю своё время, сравниваю со временем теперешним, что-то изменилось, а кое-что осталось таким же и даже хуже.
В этой теме уже писали о том, что у всех разные возможности. А вот к чему приводят эти бальные дорогущие наряды? yasha1,не у всех есть возможность шить, тем более если не шьёшь постоянно - то это тоже дорогое удовольствие.
Помню в моём классе были девочки "королевы" и были те что сидели тихонько в уголку, т.к. у них не было шикарного наряда, или по крайней мере такого, который бы оценили одноклассницы (если шо - то я чаще всего была посредине ). Но ведь не всегда девочки в шикарных нарядах могли себе их позволить, они попросту "выбивали" эти наряды из родителей, чтобы доказать другим, что они круче. Я так говорю, т.к. знала как они жили и живут. А другие девочки не могли так поступить, т.к. понимали, что родители не двужильные, и что не только в нарядах счастье, хотя кому ж не хочется выглядеть принцессой или королевой школьного бала? Таких мало. И при всём при этом потом девчонки обсуждали, что у кого-то не такой наряд,также как и в повседневной одежде и могли этим "клевать" простушек (назовём их так), да я сама однажды или может и пару раз столкнулась с этим, то приятного мало.
Так вот я к чему? Вот так нас и взращивают комплекс неполноценности - почему же у этой девочки лучше платье, а у мальчика 5-й айфон, а у меня нету?
Ведь дети, особенно в младшем дошкольном и школьном возрасте, не очень-то хотят проводить параллели, что родители зарабатывают по-разному. И при этом одни потратят деньги на одежду, другие на питание, третьи на развлечения и путешествия, а есть ещё и четвёртые, которые имеют всё это, хотя таких и раньше и сейчас гораздо меньше первых трёх.
И всё это начинается с малого, с выпускного в садике. У нас в группе некоторые сдают деньги не потому что могут и хотят, а потому чтобы быть как все, чтобы ребёнку не обидно было. Мне кажется это не совсем правильно. Они одолжат или возьмут кредит, но лишь бы было, а потом будут плакать - где же взять деньги на кредит. (это я сейчас не только о выпускном) и так это переходит во взрослую жизнь.
Скорее всего мало кто поймёт, что же всё-таки я хотела сказать этим огромным постом, но я всё же попыталась объяснить свою точку зрения. Никого не насилую её принимать, но и не нужно меня тоже переубеждать в обратном.
я тебя прекрасно понимаю я выросла в семье с достатком ниже среднего, хорошо, что в мое время была форма обязательная и одинаковая для всех, плюс я равнодушна была к нарядам всегда, мне и сейчас жаль отдать кучу денег за тряпку
и да, все эти траты, и то что девочки вроде бы все хотят - все это в голове у мам, которые в детстве не доиграли в куклы (сама такая ) а потом удивляемся наглости воспитателей, учителей, что мол много подарков требуют - да просто сами и придумали такое, и я из своей жизни не помню никаких выпускных в садике (может чего и было, я не помню), а в школе только в 11 классе и то, я бы лучше и туда не ходила, вот в институте после получения дипломов мы с группой поехали отмечать на выласку на три дня - вот это был самый прикольный выпускной
вон моя может дома обмотаться платком, привесить шлейф из другого платка и скачет счастливая и никаких кринолинов ей не нужно кстати, чтобы удовлетворить ее потребность в пышный длинных платьях, я ей пару таких в секонде купила по дешевке, вот их и таскает периодически, когда начинает в принцесс играть
Мне кажется, выпускной-это здорово. Мы вспоминаем утренник брата до сих пор Собираться в кафе излишне, наверное, а в группе вполне. У нас дружная группа и детки будут рады еще одному празднику. На счет платьев - лично мне не нравятся корсетные платья на маленьких девочках, особенно со стремными искусственными цветами и радует, что все чаще предпочтение отдают нарядным, но стильным, сдержанным платьицам. Правда стоить они могут в разы дороже принцессных зефирин, раз уж речь зашла о финансах. Не знаю, как будет в школе, но пока моего ребенка больше могут впечатлить очки или колготки со звездочками у подружки, чем расфуфыренное платье))))
П.С. в 11 классе у меня было весьма скромное и мега бюджетное платье, и даже комментарии звучали на эту тему, но меня не то, что не трогало, а вообще было все равно) потом переодела сарафан и чувствовала себя великолепно. Поэтому можно не избегать выпускных, а объяснять детям, что счастье не в платье.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А вот к чему приводят эти бальные дорогущие наряды?
Всегда, повторюсь всегда можно выкрутиться не дорогущими нарядами Без кредита дальше в кафе никто не принуждает гулять
Мне идея нарядного выпускного импонирует, а размах и шикарность уже по ходу определять - подарки не равно выпускному. Нам было сказано подарок саду, группе - вот от группы мы отказались, т.к. до этого сделали полностью мебелированную стенку для игрушек. Дарить деньги/подарки тоже никто не принуждает.
juliya.zuv писал(а):
удовлетворить ее потребность в пышный длинных платьях, я ей пару таких в секонде купила по дешевке, вот их и таскает периодически, когда начинает в принцесс играть
такое и у меня есть, но дома -это не то. Это не то ощущение, не та прическа - это просто для себя.
juliya.zuv писал(а):
мне и сейчас жаль отдать кучу денег за тряпку
мне тоже, как ни странно и я против такого. Поэтому стараюсь делать такие наряды многофункциональными и трансформерами, да и вторая доця прибавляет оптимизма
Недотрога писал(а):
Вот так нас и взращивают комплекс неполноценности - почему же у этой девочки лучше платье, а у мальчика 5-й айфон, а у меня нету?
с этим надо психологически бороться - такое было и будет всегда. Пример с той же формой - у нас у девочки папа был в загранках - ох какое у нее школьное платье было - под стать выпускному! Тоже хотелось, почему у меня такого нет. А сейчас на айфоны перешли Тот же фартук - у всех стандарт из магазина, а у кого-то из кружев и гипюра -- мама в свадебном салоне перешивала - завидки всегда были и по разным поводам.
Поэтому я за Платья! И главное как настроишь дитя - так оно и будет себя чувствовать в нем!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
нет, ну если дочка очень сильно хочет, то ладно. мечты ведь должны сбыватся . я говорю о своих предпочтениях и видениях наряда. это как juliya.zuv написала, мы со своей пока наигрались пышными длинными нарядами .
Nesta писал(а):
Мы вышли из этой ситуации - неудобно танцевать - отдельно сшила корсет + юбка, причем юбка сзади - в пол, а впереди чуть ниже коленок! Не жарко (ветерок гуляет), танцевать супер удобно!
Недотрога,ты конечно прости,но почему дети тех,кто может себе позволить,должны страдать из-за тех,кто не может/не хочет этого делать? Мы рожаем детей и даем им максимум времени,сил,эмоций и средств.И не дай Бог родители начнут ровняться на тех,кто так не делает,не хочет или не может. Я знаю одно,кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-оправдания.
Недотрога писал(а):
не у всех есть возможность шить
у меня высшее экономическое образование,шить,вязать,фотографитровать,рисовать,лепить это моя личное ЖЕЛАНИЕ,я самоучка. пы.сы И наряд наш для денрика(цветок ) мне обошелся до 100грн,на минуточку,шить не нужно,нужен фом,утюг и горячий клей.А выпускное мне обошлось до 300грн.
-- 04 май 2016 12:33 --
Mira o Cet писал(а):
Поэтому можно не избегать выпускных, а объяснять детям, что счастье не в платье.
соглашусь!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Яна, не было бы у тебя способностей, ничему бы такому ты не научилась, ни рисовать, ни шить, ну разве что шить юбки прямого кроя
yasha1 писал(а):
Я знаю одно,кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-оправдания.
все это верно, но в нынешних реалиях зачастую некоторые не могут получить даже необходимое и это совсем не говорит, что люди не стараются или не пытаются
а впрочем все равно все поступают так, как им позволяют их желания и возможности и остаются при своем мнении -P.S.- снова бессмысленный спор
yasha1, ну ты не перегибай Яна, вот скажи в чём вина ребёнка, если его родитель также как и другие работает, но его заработок ниже другого или как у нас в группе есть - у ребёнка только мама или папа и они не могут позволить многое, хотя уверена что тоже хотят? А уж каждый нормальный родитель конечно старается решить этот вопрос, даже в ущерб себе. Просто я считаю, что никто не должен страдать. Жаль, что это невозможно.
А ещё вернусь к пошиву вещей самостоятельно. Ты самоучка, шьёшь уже не первый год, у тебя есть навыки какие-то, есть уже база в виде машинок различных и фурнитуры, что-то конечно постоянно нужно докупить, обновить, ткань, я помню, покупаешь через интернет, что тоже экономия. Наряды у твоих девчонок к каждому празднику прекрасные получаются, за них можно только порадоваться. Мама-молодец.
А возьму к примеру себя. Ведь я тоже люблю индивидуальный пошив со времён школы. И сама хочу шить. Но мне для начала нужна машинка, вспомнить элементарные навыки по пошиву одежды,можно конечно посмотреть видео на ютуб, но с первого раза врядли я смогу сшить шедевр, а испортить ткань не хотелось бы. Да с художественными навыками у меня туговато. Хотя в голове у меня столько интересных фасонов и для себя, и для детей. Поэтому пока что я не могу сказать, что сшить будет дешевле. А под заказ точно дороже.
По большому счёту я не против красоты и красивых платьев. Я же девочка, ну или была ею и тоже люблю наряжаться. Мне просто очень не нравится, что выпускной - это опять же как бы повод для родителей, пока дети поменьше, а потом - для самих детей похвастать. У нас вообще дети и так злые сейчас растут.
Так что хватит в меня кидаться тапками.
-- 04 май 2016 14:25 --
juliya.zuv писал(а):
все это верно, но в нынешних реалиях зачастую некоторые не могут получить даже необходимое и это совсем не говорит, что люди не стараются или не пытаются
Когда я была в садиковском возрасте,моя мать училась на хореографа в Сумах,а отец на врача.Оба жили на стипендию студента,бабушка меня воспитывала и мы с ней жили на зарплату терапевта,с нами еще жила моя тетя(бабушкина дочь) подросток.Достаток сами понимаете какой-никакой.Тогда не было интернета,каталогов,много магазинов,я не видела платьев,не было выбора,но я перед каждым праздником всегда просила платье принцессы,объясняла что хочу красивые,пышное.Не потому что я хотела хвастаться или мои родители,а потому что я маленькая девочка хотела быть красивой в красивом платье для СЕБЯ!!!Так вот на выпускной,моя мама шила мне платье из обычных БАНТОВ,что всем в детстве покупали и завязывали на голову,она их купила некоторое количество и сидела собирала в сборку на машинке не один день и в итоге у меня было очень пышное синее платье,моему счастью не было предела,я его помню как сейчас,оно жутко кололо грудь и ноги,но я все равно чувствовала себя настоящей принцессой. Когда я выпускалась из школы,моя мама перешивала сове свадебное платье на меня,вышло не совсем пышное,но зато длинное и красивое платье.Мама не имела навыков шитья,сидела втыкала в бабушкины тетрадки с выкройками,листала журналы и по наитию шила мне платья.На всякие новогодние праздники,мне шили платья из сатина,из наволочки и украшали новогодней мишурой. Мне смешно читать,что родители не могут себе позволить наряд для ребенка из-за материальных НЕСПОСОБНОСТЕЙ.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Minutka Немного не так. Чаще всего именно пышное платье на наших рынках и прокатах блестит по всех местах и обшито диким количеством стразиков. Я охотно верю, что бывают пышные и не аляповатые платья, но если зайти в магазины у нас в ЗП, то чаще всего они выглядят как матрешки на самовар. Не каждое платье принцессы безвкусное и не стильное. Просто в длинном фасоне в детской моде это встречается чаще всего.
yasha1, мне тоже что-то из чего-то маминого перешивалось. Из маминого свадебного (оно у неё не пышное было) на последний звонок как раз тоже перешили платье. Тогда время такое было, что купить могли единицы в командировках за границей.
Но буду уж говорить прямо, я знаю семью и даже не одну, где серьёзно больны один из родителей и деньги идут на серьёзное лечение, а не не на наряды на выпускной, например. Это конечно крайности, но сейчас много такого о чём люди не говорят и это не значит, что их дети не хотят праздника и родители плохие. Ну я так считаю. Да, есть конечно и такие которых всё до одного места... Но о них я не говорю.
-- 04 май 2016 17:51 --
тут можно долго спорить. Могу лишь сказать, что в моём понимании плохо всё то что занадто.