Сюжет основан на саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии, из которых на данный момент написаны пять. Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.
Смотрели ли Вы этот сериал? Какие впечатления?
Я смотрела, опять же, опираясь на хвалебные отзывы интернет-друзей, тогда он еще только раз в неделю выходил + хиатусы С первой серии втянул! Графика просто роскошна, история интереснейшая! С нетерпением жду весны и нового сезона! Девочки, в фильме присутствуют нецензурные выражения, сцены жестокости и насилия. Но их не очень много Посмотрите первую серию и решайте
Актер Кит Харингтон, который играет роль Джона Сноу в сериале "Игра престолов", попросил прощения у фанатов сериала за то, что скрывал от них правду о смерти своего героя.
Об этом он сказал в интервью изданию Entertainment weekly после выхода второй серии шестого сезона, в которой Сноу, убитый в конце предыдущего сезона, был возвращен к жизни.
По словам Харингтона, в первую очередь он бы хотел, чтобы фанаты сериала знали о том, что ему очень жаль, что он был вынужден им лгать и не рассказывать о возвращении Сноу в сериал.
"Я бы хотел попросить прощения за ложь у всех. Я рад, что зрители были расстроены его смертью. Я думаю, что моим самым большим страхом было то, что людям будет все равно. Или реакция будет похожей на "Хорошо. Джон Сноу мертв". Но похоже, что люди чувствуют, так же как после эпизода с Красной свадьбой, скорбь. А это значит, что то, что я делаю – или шоу делает – правильно", – сказал он.
Девочки, как человек, который еще не посмотрел новую серию очень прошу прятать под спойлеры обсуждение
меня это напрягает и я этого не понимаю, тема же создана для обсуждения не хотите - не читайте а если я хочу, то меня может только хайд остановить с большим числом сообщений
поэтому и существуют спойлеры, и человек уже сам решает открывать их или нет. тут же может быть не только обсуждение новых серий, а так же какие-то новости по сериалу, или обсуждение предыдущей серии, и естественно, что даже не смотря новую серию в тему заходят посмотреть, что же там написали. 2-я серия только вышла, поэтому вполне понятно почему не все успели её посмотреть и просьба Тани обоснована. поместить текст под спойлер совсем не трудно, и этим сохранится хоть какая-то интрига для тех, кто ещё не в курсе событий.
Киту Харингтону (Джон Сноу) приходилось врать не только зрителям, но и своим коллегам по съемочной площадке.
Entertainment Weekly продолжают серию публикаций, посвященных Киту Харингтону и его непростой миссии по сокрытию своего возвращения в Игру Престолов.
Мы уже знаем, что вся информация, касающаяся смерти и последующего воскрешения Джона Сноу, держалась в строжайшем секрете, и только поистине избранные были посвящены в него. Актерский состав Игры Престолов в круг «причастных» не входил, поэтому, по утверждению EW, Киту Харингтону приходилось врать о своем возвращении даже коллегам по съемочной площадке.
Шоураннеры Бениофф и Вайс сообщили Харингтону о том, что Джон Сноу будет воскрешен, две недели спустя после того, как остальные актеры получили сценарии к пятому сезону, то есть летом 2014! Актеру строго настрого запретили разглашать данную информацию, так что на протяжении практически года Кит был вынужден убеждать своих коллег и съемочную группу, что покидает сериал.
Харингтон комментирует:
«Сначала, мне казалось, что это будет весело. Такая забавная игра. Но мне пришлось врать многим близким друзьям, коллегам и съемочной команде. И чем дольше это продолжалось, тем больше я чувствовал себя так, будто предаю их. Так что, в конце концов, я начал по-тихоньку рассказывать правду».
Некоторые коллеги Кита, однако, оказались далеко не простаками. К примеру, Лиам Каннингем (Давос) сказал Киту «f-ck off» с самого начала. В то время как более доверчивые люди – такие как Софи Тернер (Санса Старк) – купились на ложь, по крайней мере , в начале:
«Софи Тернер – боже, благослови ее, - написала мне очень длинное письмо, в котором призналась, как сильно ей нравилось работать со мной. У меня оно сохранилось. Меня, правда, это посмешило».
Но к моменту начала съемок шестого сезона, прошлым летом, почти все актеры «раскусили» обман Харингтона.
Статья 2
Как Джон Сноу изменил «Игру престолов» Джон Сноу и судьба других главных героев «Игры престолов» — канал HBO показал эпизод «Дом», который по-настоящему начал шестой сезон культовой фэнтезийной саги (внимание — возможны спойлеры шестого сезона).
Кто тут главный
К исходу пятого сезона сериала «Игра престолов» его создатели — продюсеры и сценаристы Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс — определились с главным героем этой фэнтезийной саги. Разумеется, им стал Джон Сноу, бастард Неда Старка, брат, а затем и лорд-командующий Ночного дозора, сюжетная линия которого как-то незаметно стала самой интересной — пожалуй, даже интересней похождений Тириона Ланнистера или Дейенерис Таргариен. И нет сомнений, что именно понимание автором роли Джона Сноу в сериале привело к его смерти в эпизоде «Милосердие матери».
Бурное обсуждение того, жив Джон Сноу или все же мертв, не прекращалось весь год и окончательно вывело этого персонажа на первый план, словно не было почти шести сотен смертей на протяжении пяти книг саги и пяти сезонов шоу. Причем на протяжении этих лет и страниц умирали не только второстепенные персонажи — автор литературного первоисточника Джордж Р.Р. Мартин не щадил никого, невзирая на чины и заслуги перед сюжетом. В относительной безопасности были очень немногие герои «Игры престолов» — Тирион (Питер Динклэйдж) и Серсея (Лена Хиди) Ланнистеры, Бран (Айзек Хэмпстед-Райт), Арья (Мэйси Уильямс) и Санса (Софи Тёрнер) Старки, Дейенерис — Мать драконов (Эмилия Кларк).
И Джон Сноу.
После «Милосердия матери» видимости безопасности пришел конец — авторы книг и сериала добрались и до тех, кто считался самыми главными героями саги. Споры о судьбе Джона, кстати, закончились ничем: ни Мартин, ни Бениофф с Уайссом, ни актеры ничего не подтверждали и не опровергали. Правда, иногда кто-то из них говорил, что Сноу мертв, но таким образом, что никакого финального утверждения не было.
Узнать правду можно было только с выходом первого эпизода — и не случайно «Красная женщина» собрала самую большую аудиторию за все время показа сериала (7,94 млн человек на первом просмотре в США и 10,7 млн с учетом всех сервисов канала HBO). Но, видимо, ответов зрители так и не получили — и второй эпизод («Дом») собрал у экранов 7,29 млн на первом просмотре, что сделало его четвертым по аудитории среди серий «Игры престолов».
Вообще клиффхэнгер пятого сезона оказался самым сильным за все время существования сериала.
Шестой сезон в первом эпизоде вроде бы узаконил новую реальность, когда смертным становится любой персонаж без каких-либо исключений. Но братья по Дозору и ведьма Мелиссандра закрутили вокруг тела такую интригу, что было очевидно: это не просто так. И действительно, настоящим началом шестого сезона стал второй эпизод, в котором мертвый Джон Сноу открыл глаза.
Непростой герой
Конечно, разница между книгами и сериалом будет (она уже имеется), но нельзя исключать, что оживление одного из уже убитых персонажей было подсказано создателям телешоу Джорджем Мартином. Известно, что он знакомил Бениоффа и Уайсса с планом двух оставшихся книг (шестая должна выйти до конца сезона, то есть примерно через месяц), где этот ход мог быть одним из ключевых. Ведь не случайно ожил именно Джон Сноу — герой, про которого известно, пожалуй, меньше, чем про остальных персонажей фэнтезийной саги.
Его биография проста.
Он был бастардом Неда Старка и сразу же после начала событий «Песни льда и пламени» (и сериала, который тогда еще следовал за сюжетом книг) отправился на Стену, чтобы служить в Ночном дозоре. К моменту смерти он прошел через многие испытания и закончил жизнь в ранге лорда-командующего ордена.
Внешняя простота Джона Сноу привела к тому, что еще до споров о смерти и жизни Сноу было множество версий его происхождения. Одни считали его все же сыном Неда Старка — правда, от различных матерей. А самой популярной была та, в которой Джон Сноу — это сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк (сестры Неда). То есть он — племянник Дейенерис, причем, несмотря на свою незаконнорожденность, имеющий больше прав на Железный трон. Варианты возможны любые: Мартин хранит тайну родителей Джона Сноу еще более трепетно, чем судьбу любого другого героя своей саги, никогда не комментирует фанатские предположения и не меняет своих планов, даже если кто-то случайно угадал.
Что будет дальше — еще одна тайна, которая, судя по всему, будет сопровождать Джона Сноу до финала.
После своего воскрешения он может делать почти что угодно, поскольку смерть освободила его от службы Ночному дозору. Например, он может заявить права на Винтерфелл, отомстить за братьев и отца, его помощи ждут Санса и, наверное, Арья с Браном. Или побороться за весь Вестерос, если найдет преданных сторонников. В общем, его будущая история еще неизвестна (спасибо Мартину за недописанный шестой том) и может быть абсолютно любой, в том числе и полностью меняющей сложившийся к настоящему времени расклад сил в саге.
Меньше извинений
Любопытно, что в тот же день, когда зрители окончательно узнали, что Джон Сноу жив, свои извинения за смерть героя другой фэнтезийной саги принесла Джоан Роулинг. В отличие от Мартина британская писательница очень бережно относилась к своим персонажам, но обойтись совсем без жертв не могла — их требовали масштабные битвы. В поттериане жертв было, впрочем, немного (по сравнению с «Песней льда и пламени»), но вот уже который год 2 мая, в годовщину битвы за Хогвартс и окончательной победы над Воландемортом, Роулинг извиняется перед читателями за каждого убитого ею героя. На этот раз она извинялась за Ремуса Люпина — оборотня, погибшего в один день со своей женой Нимфадорой Тонкс.
Джордж Мартин, кажется, извиняться за свою кровожадность никогда не будет. Не только из-за того, что сложно будет совместить календарь придуманного им мира с нашим, чтобы выбрать какой-то определенный день, но и потому, что это займет минимум шестьсот лет — без учета тех, кто погибнет в двух еще не изданных книгах саги.
не совсем так. спойлеры помогают спрятать не секретную информацию, а объемную
именно так. в случае с форумом спойлер выполняет двойную функцию - и спрятать под него информацию содержущую спойлеры, которые не все любят, и объёмный текст поместить.
juliya.zuv писал(а):
прям детский сад, игра в прятки какая-то
не, ну, если вам всё-равно на спойлеры, то это не говорит, что все такие же. некоторым интересно узнавать о происходящих событиях во время просмотра, а не из комментариев других. да, да, невероятно, но факт причем тут детский сад непонятно совершенно.
а мать с ребенком собакам отдать? я даже не смогла смотреть этот момент. заставила мужа смотреть потом когда он дал добро на предмет жестокости сцены в плане крови, я тоже посмотрела
Jane писал(а):
Остается ждать, кто же поставит его на место
надеюсь Санса. хотя нет, она сильно мягкая. может ее муж какой-нибудь, если ей повезет встретить достойного кого-то. или ей не светит? она ж и так замужем за Рамси. как все сложно
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
может она вернется и сумеет все таки дать отпор. Не зря же актриса говорит, что ее героиня предстанет в совершенно другом свете Или Сноу чем то поможет, надо же оправдать свое фееричное воскрешение
-- 06 май 2016 08:34 --
А еще меня интересует, кто же все таки на самом деле эта Мелисандра. Такую бабульку безобразную они показали