zuzunka,+IRINA+, девочки, наконец-то я смазала яйцом и сахаром ватрушку, как вы советовали , получилась хрустящая блестящая и сладенькая корочка , почему я раньше про это не знала спасибо!!!
Девочки, просветите "темного человека" по поводу приготовления ганашам купила сливки 10% и плитку черного шоколада, нужно будет еще масло слив добавить?
_Снежана_, не уверена, что из 10% получится. Масло придает блеск. Я делала один раз всего, по рецепту Эндишефа, у меня получилось с первого раза идеально
+IRINA+,любой рецепт где есть маргарин - заменяете этим смальцем и будет . Даже лучше чем с маргарином.
Там жирность разная, боюсь промахнуться в пропорциях.
Советую использовать его для песочного теста, там тяжелее промахнутся. Я помнится на подсолнечном масле даже делала тесто песочное. Просто нужно будет муки в тесто возможно больше подмесить
Советую использовать его для песочного теста, там тяжелее промахнутся. Я помнится на подсолнечном масле даже делала тесто песочное. Просто нужно будет муки в тесто возможно больше подмесить
Я пробовала, но видно что=то переложила, печеньками можно было убивать Нашла рецепт тортика типа Наполеона, только со смальцем, хочу на днях испечь. Посмотрим будет ли съедобным.
Девочки, просветите "темного человека" по поводу приготовления ганашам купила сливки 10% и плитку черного шоколада, нужно будет еще масло слив добавить?
мазать ганешем нужно, когда пирог остынет?
С ганашем все просто, берете шоколад и сливки в соотношении по весу 1 к 1, то есть на 100 грамм шоколада 100 грамм сливок, этого будет достаточно чтоб покрыть глазурью торт. Берем мисочку, ломаем шоколад, заливаем сливками и в микроволновку или на водяную баню. В микроволновке быстрее. Нагреваем пока сливки не станут горячими, но не кипятим, просто пробуйте мисочку, если горячая, то достаточно. Потом достаем и долго-долго мешаем лопаткой. Сначала будет похоже на отслоившийся крем, но потом масса станет полностью однородной. В процессе можно еще слегка подогревать если нужно. Масло не надо, глазурь и так получается хорошей при таком соотношении. мазать можно теплым, так как ганаш у вас тоже будет слегка теплый. Верхний корж, если разрезаете бисквит например, Кладите корочкой вверх, если положить срезом вверх, то ганаш может впитаться в корж или на поверхности могут появится крошки когда размазываете глазурь. Если торт сверху с муссом например, то его желательно поставить минут на 20 в морозилку, а ганаш остудить практически до комнатной температуры, в идеале градусов до 35. Еще совет, сначала промажьте бока торта, а потом вытрите лопатку, вылейте в центр ганаш и распределите равномерно по верху.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
+IRINA+ писал(а):
Korizza писал(а):
Советую использовать его для песочного теста, там тяжелее промахнутся. Я помнится на подсолнечном масле даже делала тесто песочное. Просто нужно будет муки в тесто возможно больше подмесить
Я пробовала, но видно что=то переложила, печеньками можно было убивать Нашла рецепт тортика типа Наполеона, только со смальцем, хочу на днях испечь. Посмотрим будет ли съедобным.
наполеон должен получится! Я на него всегда ищу маргарин пожирнее и тогда коржи просто тают. А печенькам наверное было много муки или мало разрыхлителя. Когда тесто жирное, лучше разрыхлителя добавить чуть больше. И песочное тесто должно чуть липнуть к рукам когда замешиваете, после того как оно полежит в холодильнике оно застынет и с ним можно будет работать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1