Site Logo

Текущее время: 28 июл 2025 21:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апрельский девочковый движ в Грузии
СообщениеДобавлено: 05 май 2016 14:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 день
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Повысить репутациюПонизить репутацию
И я жду! -sluny-
Тоже видела фото в инстаграмм :ah:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 14:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Даша, надо было все скопом писать, теперь как бы дождаться
продолжения)))

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Улыбашка,
Не делайте поездку мечтой - планируйте на конкретные даты)
Когда мы покупали билеты, денег на поездку не было совсем))) Та даже на перелет наскребла с трудом, поэтому пришлось много работать следующие месяцы, чтобы путешествие состоялось. М- мотивация -D

inn4ik,
Инна, мы так много ходили, что у меня даже был отвес в 600 гр)) но Пасха все тспортила уже в ЗП -D
Кстати, в Кутаиси реально самые дешевые билеты, если преобрести заранее - glas-

Клюква,
Много времени надо на оформление. Может к вечеру еще порцию дособираю)

Elena_Aqua,
Понимаю, что подробный с виду отчет, все равно передает процентов 60 )))
nessy,
Точные цифры как-то стирались, но постараюсь вспомнить. После первого дня мы перестали переводить все в грн)))

Скопом не кидаю, так как нечего еще) а по частям быстрее пишется)

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 10 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Mira o Cet писал(а):
Точные цифры как-то стирались, но постараюсь вспомнить. После первого дня мы перестали переводить все в грн)))

ha-ha ну вот понятно ведь, сколько на перелет надо. уже хорошо

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 15:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 20 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 339
Mira o Cet писал(а):
После первого дня мы перестали переводить все в грн

о! вот это меня бесило в нашей поездке - наша команда все переводила на гривны - и жаловались, что дорого. Попытки объяснить, что там другие ЗПл и другой уровень цен - не увенчались успехом ehh

Mira o Cet писал(а):
Может к вечеру еще порцию дособираю)

буду мониторить форум на продолжение -sluny-

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 15:36 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

Elena_Aqua,
А смысл напрягаться и все считать? Мы только единожды перевели в доллары, когда увидели великолепную картину и ее стоимость была 550 лар)))
Ну и в первый день прикинули сколько можно тоатить в день, чтобы влезть в бюджет :-)

-- 05 май 2016, 15:37 --

nessy,
Сейчас перелет выйдет почти 14 тыс.

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 15:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 17 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Тю, взяла самолёт пофоткала. crazy
Ждём-с продолжение. -sluny-

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 15:56 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Nochenyka
Да. А что тебя смущает? Состояние самолетов отличаются так же, как и маршруток по городу, поэтому мы фотографировали и отправляли в вотсап родным, мол уже сидим.
К тому же это был мой первый полет. :-)

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 15:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 16 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
Mira o Cet,что больше всего запомнилось из поездки?

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 16:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 17 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Mira o Cet, меня ничего не смущает. crazy Я имела ввиду, что самолёт - то такое, нам подавай Грузию побыстрей. - glas-

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 16:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Mira o Cet,
Даша, в инсте и фб читала, и тут прочту ещё dreams
Mira o Cet писал(а):
Встретив на регистрации, солнечную Лялечку

Приятно иметь связи в аэропорту. ha-ha
-P.S.- где мой булыжничек? - glas-

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 16:46 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Nochenyka,
Ааа, ты об этом))
Bysinka,ждет тебя.
На раздачи приезжай)

Anutka,
Запомнилось ощущение далеко не первого пребывания в стране. Абсолютный комфорт в путешествии и уверенность, что еще вернусь! А впечатлили люди и горы! Гостеприимство первых и величие вторых. Неспособно фото передать глубину Алазанской долины или секундные изменения у верхушек гор, возле которых парит орел. Волнение и страх перед непредсказуемой природой. Даже сейчас вспоминаю и ком в горле.
И предпоследний день в Кахетии. Но он был просто крутым. Описание не смогут передать состояние)

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 18:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 10 месяцев 2 дня
Детки: Доця та синочок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 403
Mira o Cet писал(а):
Не делайте поездку мечтой - планируйте на конкретные даты)
Когда мы покупали билеты, денег на поездку не было совсем))) Та даже на перелет наскребла с трудом, поэтому пришлось много работать следующие месяцы, чтобы путешествие состоялось. М- мотивация

Да-да, я уже все спланировала))) -uu-
Как только сынуля отпустит мою грудь я улетаю в Грузию -D
Много работать я обожаю, так что думаю все получится dreams
-P.S.- Жду ваши впечатления от поездки, ну очень интересно :tancy:

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 21:58 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Итак. Самый длииииный, наполненный массой впечатлений день (мне привычнее с минимумом фото, но старалась добавить побольше))))

Утром, наш земляк отметил на карте самые главные достопримечательности (в итоге, запомнили только места с едой) и мы потопали знакомиться с городом.
Изображение
Спускаемся с нашей улочки (дорога которой выложена камнями, но не привычным способом, а ребром, чтобы груженные ослики, или уставшие мы, могли зацепиться копытцами - актуально даже для 2016) на проспект Руставели и меняем доллары на грузинские лари
Изображение

Изображение
И сразу сталкиваемся с доброзичливістю прохожих. Мы даже смеялись: ну нельзя нам останавливаться и открывать карту. моментально подходят местные и спрашивают, чем помочь, что подсказать (среди них, безусловно, не мало таксистов, которых в городе больше, чем пешеходов) Ну, или просто видя что мы туристы - здороваются, улыбаются))) Очень приятно всё это ощущать, но нам позже сказали, что не везде так - зависит от регионов Грузии, как у нас в стране, собственно.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ходили мы с открытыми ртами, удивлялись количеству консульств на квадратный метр и дошли до рекомендованного грузинского ресторанчика Chashnagiri
Заказали салат из баклажанов и орехов, грибы и конечно же хинкали - они в итоге остались лучшими из всех, что нам довелось попробовать в Грузии. Налопались и как колобки покатились дальше. (10,5$)
N.B. Мы оказались немного жлобами и только вернувшись домой, узнали, что 10%, которые добавляют к счету в любом кафе/забегаловке/ресторане являются налогом, а не чаевыми. Имейте ввиду.
Изображение

Изображение

Изображение
Недалеко от ресторана, колоритная жиночка продает одну из самых дорогих (5 лар шт), но самых вкусных чурхелл.
Изображение
Среди старой архитектуры стоят и новомодные здания -стекляшки)))
В самом центре находятся мост Мира и театр в футуристическом стиле. Не все местные довольны таким соседством. Некоторые считают, что строения портят общий вид и, да, не сильно вписывается, но по сути весь город такой - сборная солянка, ведь его разрушали и восстанавливали 40 раз.
Изображение

Изображение

Изображение
А вот театр поближе.
Изображение
Цитата:
Огромная конструкция из стекла и металла в виде двух стилизованных гигантских кувшинов расположилась в старом Тбилиси, в парке Рике. Впрочем, если не знать замысел автора – итальянского архитектора Массимилиано Фуксаса, – то ассоциация с кувшинами может и не прийти в голову. Тбилисцы называют это строение просто «трубами».

Мы перешли по этому мост и гуляли по красивому парку - Европейской площади. Много людей с детками, ухоженная территория и вокруг красота: горы и виды на старый город.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Из парка, можно на канатке подняться к крепости Нарикала.
Цитата:
Нарика́ла — крепостной комплекс различных эпох в Старом Тбилиси. Точное время основания крепости неизвестно, но в IV веке она уже существовала и называлась Шурис-Цихе. При Давиде Строителе арабская крепость была укреплена и расширена. Современное название ей дали, как считается, монголы. Близкий к современному вид тбилисская цитадель приобрела в XVII—XVIII вв., однако землетрясение 1827 года нанесло ей невосполнимый урон.
В 1990-е гг. предпринимались попытки реставрации Нарикалы, в частности, была отстроена церковь св. Николая, существовавшая на территории крепости в XII веке.

Изображение
Виды оттуда открываются бесподобные!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Смотришь и эмоции переполняют до слёз.
А это вид на ботанический сад, в котором мы еще побродим.
Изображение

Мы случайно примазались к одной индивидуальной экскурсии. ha-ha Гид - женщина лет 55, коренная грузинка Кэти таааак интересно рассказывала, что мы заслушивались. Она проводила экскурсию группе из трёх москвичей: мужчина и две женщины. И они сами предложили к ним присоединиться. Конечно, с таким гидом мы не только смотрели, но и окультуривались)))
Спустились в район серных бань - место, с которого начинался Тбилиси. Среди банек есть и частные домики. Вот там - самый-пресамый колорит. Бани пользуются огромным спросом, как среди туристов, так и тбилисцев. Туда приезжают все: и обычные граждане и правительство)))) Для каждого найдется банька.
Изображение

Изображение

Это их такое место встречи- пообщаться, провести хорошо время. Купание - совсем не главное, но запах в том районе в некоторых местах- специфический)))
Бани вытянуты вдоль русла реки, которая течет через Ботанический сад и впадает в Куру.
Изображение

Изображение
Вот такое милое сердечко выложено
Изображение

Изображение
Концентрация серы очень большая и вода обладает целым рядом целебных свойств. Вот эти круглые крыши и есть баньки.
Изображение

Иосиф Гришашвили сказал: "Не побывать в них - все равно что приехать в Париж и не подняться на Эйфелеву башню" ну, мы считаем, что не так важна та Эйфелева башня))))
По ссылке: http://travelgeorgia.ru/292/ вполне объективно о банях.

Движемся дальше. Меня поразили квартиры, деревянные балконы которых, находятся в идеальнейшем состоянии. Уже позже, мы узнали, что за фасад зданий отвечает мэрия и примерно раз в три года они полностью реконструируют балконы, а владельцы не имеют права как-либо видоизменять свою жилище.
(К слову: хочешь поменять крышу - будь добр письмецо накатать, прождать месяц, узнать решение, заплатить в казну и делай ремонт. Хочешь быстрее? - плати больше и процесс ускорят, а деньги пойдут в казну, а не в карман)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Прогулка продолжается и вместе с нашими новыми практическидрузьями, мы пошли в винный магазинчик крупного производителя вин в Грузии- Хареба и вкусили потрясающий киндзмараули (лично я не любитель алкоголя, в принципе). Кэти по образованию винодел и много рассказала нам про вина, сорта, тонкости производства! Вино хранится в специальном баке и перевозить его нельзя, а наливают вино в бокалы из таких же шлангов с пистолетами как на бензоколонках))
Между прочим, грузины никогда не пьют красное вино во время застолья. Исключительно белое сухое по 3-4 литра на человека. В дальнейшем, мы не раз общались с местными и они все подтверждали данное правило. Красное - пару бокалов и все, а белым можно упиться и с утра пойти на работу, как ни в чем ни бывало. Вот так-то :-)
И как сказала Кэти:"Боженька создал вино для того, чтобы мы на 5 минут могли ощутить себя в раю)))"

Изображение

Все немного охмелели и собрались уходить, ну а мы затормозились и ещё остались посидеть. Заказали себе ещё вина, достали нашу чурчхеллу в пакетике -D и ещё минут 30 проболтали с мальчиками официантами. Очень интересно общаться с местными, узнавать не то, что написано в рекламных туристических брошюрках, а от первых лиц так сказать)))
Офециков звали Георгий (Джордж) и Гаги и это была не последняя наша встреча ha-ha
Изображение
Попрощавшись с ребятами, мы снова перешли на другой берег Куры и повторили подъем на канатке, но уже просто любовались Тбилиси, а не смотрели сквозь объектив. Погуляли по ботаническому саду (но на самом деле, он просто напоминает огромный парк -никаких вывесок и всего прочего) успели потеряться и найтись ha-ha
Изображение

Изображение

Изображение
Далее, нам срочно понадобилось попасть к колесу обозрения. Мы нашли дедулечку, который, в свою очередь, отыскал нам двоих из ларца, которые и вывели нас на остановку транспорта, чтоб поехать к фуникулеру)))
Шли с с ними долго. Мужички-работяги, чьи имена мы не смогли не то, что выговорить, но и запомнить. Один из них много где в Украине был и с теплотой вспоминал. О местной жизни наслушались дай Боже, прокатились в местном автобусе (Богдане) - проезд 50 тетри, но в транспорте находится специальный аппарат, как в метро, но без турникета и деньги снимаются с карты, которую заранее необходимо пополнить. Абсолютно нормальным в Грузии считается тормознуть рейсовый автобус, чтобы друг сгонял за пивом в магазин))) мы обалдели, честно говоря, но с наших лиц смеялись все пассажиры. -D
Колесо обозрения находится в парке развлечений, который утопает в зелени dreams Для того, чтобы прокатиться в навороченной кабинке с кондиционером, стоит заглянуть в кассу и купить карточку (2 лари) и положить на нее деньги (билет на одного 4 лари). Вперед любоваться видами вечернего Тбилиси.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Мы живём внизу, недалеко от телевышки, поэтому спустившись на фуникулере (а он отправляется с красивейшего ресторанного комплекса), еще немного прогулялись, забежали в соседний крупный маркет "с оранжевой белочкой", купили немного еды на завтраки, так как все заведения начинают свою работу в 10-11 (мы, кстати, поели единожды в упомянутом выше месте и хватило до самого вечера).и вернулись в хостел.

Если бы меня высадили в городе и спросили, где я, то по моим ощущениям - в Одессе, а Юле Тбилиси очень напомнил Стамбул и Ялту (которая вглуби). Начиная от кипарисов и заканчивая фасадами домов.

N.B. В городе абсолютно отсутствует соблюдение пдд и правил парковки. Автомобилей море и припаркованы они не только на дорогах, но и на тротуарах - так, что пройти зачастую невозможно. Я еще вернусь этому вопросу, описывая наши последующие прогулки по Тбилиси.

Клип от грузинского видеографа, который показывает настоящий, шумный, колоритный Тбилиси! -super-

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 22:09 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 2 дня
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
Как же там красиво dreams

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.