КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
олько за тем, как человек смотрит товар, обычно никто не следит
у нас на НП стоят наблюдают, при чем посылку вскрываю я сама, они к ней не прикасаются, сейчас еще бланк есть на НП если хочешь посмотреть на посылку, заполняешь бланк
Nochenyka писал(а):
И он может достать телефон, положить на его место подделку и сказать "мне не подходит"
там же камеры на сколько я знаю всегда над этим столом стоят, вряд ли такое можно было бы прокрутить мошенникам
Да, еще и паспорт предьявить надо.
-- 06 май 2016 19:37 --
LenaNek писал(а):
Katarina89 писал(а):
На нп подменяют товар и часто
слышала, да, есть такие истории, но тут сами сотрудники подменяют товар и вскрывают посылки, там всегда текучка по кадрам
Мне подозрительным показалось 5 в Киеве. Держали долго товар, наша из Запорожья даже им звонила, но деньги я все-таки получила.
ну и что там схема типа меняют оригинальный айфон на китайский и говорят, что это вы так и прислали Это вы меня обмануть хотели, ваш обман раскрылся, это вы мошенник и т.д.
Представился Сергеем, сказал, что в Коммунаровском ГАИ, попросил перевести денег.
Этот же "Сергей" до недавнего времени был Виталием и продавал автокресло:
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Мне уже два раза звонил "потерпевший сыночка", я с самого начала была в курсе что к чему, и оба раза когда они понимали, что я не ведусь оскорбление напоследок и бросают трубку. Кстати, второй раз произошел буквально неделю назад, неужели есть еще люди, которые на это ведутся
Читала об этом много,но никогда раньше не звонили. И тут видно активизировались - позвонили мне на мобильный,следом моей подружке (у нас с ней номер только одной последней цифрой отличаются) вообщем понятно,что шли по списку. А вчера звонок на домашний в 10 вечера "Мама ты меня слышишь" - вот хотела "помочь сыну" ,но от неожиданности говорю не то и разговора не получилось.
тупость развода с "сыночкой" поражает есть у меня старый номер - второй в телефоне - я им не пользуюсь звонок пропущенный на него - увидела только утром я перезваниваю с утра - сбрасывают звонок с этого же номера вечером со словами "мама, я в милиции" я машинально поправила - в полиции, у нас не милиция уже, а полиция и все разговора не получилось обозвали умной козой и бросили трубку
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Нам тоже как-то звонили ночью на домашний, взяла трубку мама, мужской голос маму звал сказала, что номером ошиблись. Часто еще звонят пожилым людям и говорят, что их дети в милиции и т.д.
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Сегодня рано утром звонок (еще и 7 часов не было): "Здравтсвуй, это тетя Оля. Ты меня узнала?". Я говорю "Нет!". Ноль реакции на мой ответ и дальше: "Ты можешь мне занять 600 грн.? Очень надо!". Я говорю: "Нет! У меня нет таких денег". "Ну мне очень надо!" и называется меня так, как называют только родители. Я говорю "У меня нет денег!" и ложу трубку. У меня есть 2 знакомых т. Оли, но это мамы моих друзей и мне они с такими просьбами будут звонить в последнюю очередь, да и голос не их. Что это было? Новый способ развода?
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
значит кто-то из знакомых кто это знает. ну или совпадение. если производное от имени - то может быть совпадение. обычно имя одинаково уменьшают родители
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, ну про выигранную машину - это уже старый развод. а вот про деньги в долг я еще не слышала
-- 26 май 2016 11:54 --
Зажигалка писал(а):
значит кто-то из знакомых кто это знает. ну или совпадение. если производное от имени - то может быть совпадение. обычно имя одинаково уменьшают родители
что знакомые - не думаю. а остальное - возможно
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Ксюха84, а может Вам послышалось? звонок рано утром, если спросонья, то мозг мог сам придумать это слово или уже додумать его но обычно мошеники не настолько изощрены. имя т.Оли наугад, вряд ли бы они ломали голову вычисляя как Вас зовут, да еще и как родители могли Вас называть ну разве что это реально звонок по наводке от знакомого человека, что мало вероятно