Девочки, спасибо всем огромное за поддержку! Перечитала все посты по нескольку раз. С 22 апреля все дни слились как будто в один кошмарный сон. Дальше становится все страшнее и страшнее... Не дай Бог никому такое пережить!!!
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка,Инна, очень тяжело подобрать слова. То что произошло невозможно забыть, нужно пропустить через себя и с этим жить. Пусть у вашей дочери ТАМ будет все хорошо, а вы ЗДЕСЬ не отчаивайтесь. Если здоровье позволяет - рожайте ребенка. Да, ребенок не заберет вашу боль, но он поможет ее пережить.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Кисючка,Инночка,вы должны жить ради себя и мужа, ведь женщины сильнее. Подбадривайте друг друга, смотрите фото семейные, она ведь свами, в вашей душе и сердце. А ребёночка можно усыновить из детского дома, и ваша жизнь наполнится новыми красками.И маленькому человечку подарите тепло и ласку. Не опускайте руки, сохраните себя и ваши отношения с мужем, подумайте что Ваша доченька на вас смотрит.
ни в коем случае! Первое время любой психолог посоветует убрать все фото. Пока острая боль. Потом, через год-два, можно смотреть. А сначала - нет!!! Это невыносимо . У меня когда брат погиб в армии, мама тогда всю квартиру обвешала его фотографиями, а ее знакомая, когда это увидела, сказала "Убери немедленно, иначе с ума сойдешь. Убери, сложи в альбом, полегчает - достанешь и посмотришь" И была права. Маме значительно легче стало перенести острый период
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Инночка...как же сложно подобрать слова поддержки вам...вы держитесь, очень страшно видеть смерть своего ребенка...это самое ужасное что может быть в жизни! А на счет ребеночка, однозначно нужно или рожать или усыновить!
Спасибо девочки за слова поддержки! Пока не могу выбраться из этого ада. И чем дальше, тем становится хуже. Психолога начала посещать, но мне после нее еще хуже становится. Батюшка и церковь помогают намного больше.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, первый год самый тяжёлый Держитесь, ищите "свои" пути выхода. От того, что хуже после психолога, может оказаться неожиданный эффект немного позже - это может боль так выходить, и вдруг станет легче. Но если сейчас невыносимо плохо после психолога, то, может, отложить визиты? Одно знаю точно - боли нужно дать выход наружу, только лишь внутри её держать нельзя. Выплакать, выорать, говорить, вспоминать хорошее. Адски больно будет ещё очень долго , держитесь, пожалуйста! Сил вам!
Leka,психолог моя( кандидат каких-то наук, читает лекции по психологии) советует выжившего после аварии парня дочки посадить в тюрьму. Мне от этого должно стать легче по ее мнению. Утверждает, что Бога нет, поэтому нет в этом мире справедливости. И она категорически против появления в семье детей, ни родных, ни приемных. Считает, что боль это не облегчит, а хлопот прибавится и только усугубит наше горе. Вот так. Может она и права в чем-то, но ее взгляды на жизнь никак не сходятся с моими. Поэтому больше к ней я ни ногой. Будем как-то сами выгребать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ну и еще из последнего. Собаку нужно отдать( дочка ее обожала) и дом лучше тоже продать. Не помню уже зачем. Вот такие у меня невеселые перспективы, если слушать эту психологиню. Который раз убеждаюсь, что спецы по знакомству-самый худший вариант как правило.
не надо больше, по моему она человеконенавистник какой-то, а не психолог. в математике минус на минус дает плюс, в Вашей ситуации может быть Ваш минус и минус у ребенка сироты могут дать один большой плюс для всех. про хлопоты вообще смешно слушать, неужели лучше сидеть в четырех стенах где всё напоминает о боли и тихо сходить с ума надо переключатся - ситуация уже есть, изменить её не в наших силах значит надо потихоньку выбираться из трясины горя, шаг за шагом. держитесь Инночка и пишите почаще об этом всем просто необходимо говорить
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Кисючка, только прочла, у меня шок, я вас тоже помню хорошо и какие у вас теплые отношения были с дочерью. Я вам очень соболезную, я понимаю, что слова никакие не помогут, говорят нужно время, но и время особо не помогает. Но в любом случае вам нужно жить дальше и я тоже уверена, что с ребенком будет легче, если вы решитесь все-таки с мужем, то будет намного легче жить. А сейчас просто держитесь...
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Утверждает, что Бога нет, поэтому нет в этом мире справедливости. И она категорически против появления в семье детей, ни родных, ни приемных. Считает, что боль это не облегчит, а хлопот прибавится и только усугубит наше горе. Вот так. Может она и права в чем-то, но ее взгляды на жизнь никак не сходятся с моими. Поэтому больше к ней я ни ногой. Будем как-то сами выгребать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ну и еще из последнего. Собаку нужно отдать( дочка ее обожала) и дом лучше тоже продать. Не помню уже зачем. Вот такие у меня невеселые перспективы, если слушать эту психологиню. Который раз убеждаюсь, что спецы по знакомству-самый худший вариант как правило.
Кисючка, Психолог слишком радикален, на мой взгляд и явно навязывает свою точку зрения, а не помогает вам справиться. Инна, но не стоит отказываться от услуг специалиста вовсе. Держитесь, пожалуйста!
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin