А что это за взнос вообще? За что? Он официальный или так куда-то? Как от него можно отказаться? На ребенка платят 800 грн, а требую взнос 1800. Страна!
У нас на Космосе в 21ом 2000 и никаких альтернатив, а на Бабурке в каком-то саду знакомые говорили 5000-не знаю на сколько правда AlisaL, благотворительный взнос "спасибо государству, что взяли ребёнка в сад". На сколько я поняла, плавится на Магистр (на него же будет идти оплата за питание). Нам ещё сказали за 9 мес заплатить по 35 грн в фонд сада. Так что взнос мне обойдётся в 2300 грн
Minutka,я слышу кардинально разные суммы из разных садов От 1,5 до 6 тысяч В прошлые годы у нас не требовали сразу платить, можно было частями, если обнаглеют до такой степени, пойду ругаться, меня сама постановка вопроса бесит
Последний раз редактировалось inn4ik 08 май 2016 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Я в шоке от взносов. В нашем саду сумма взноса не называлась, платили на свое усмотрение. Но 1,5-2-4-6 тыс. я бы не платила, это личная прихоть заведующей!
Девочки, но вы же понимаете, что ремонты в садах делаются только за деньги родителей - те же новые кроватки, шкафчики, пластиковые окна, обустройство площадок, я не против заплатить, сама хожу и смотрю что в одном саду убитые павильоны и туда бы ребенка не повела, а в нашем саду все красиво и пластиковые окна, деткам не холодно и т.д. я воспринимаю этот взнос как улучшение пребывания моего же ребенка в саду. Может конечно в других садах все идет в карман заведующей и кстати во многих садах этими деньгами распоряжается только родительский комитет, а деньги проводят через кассу и выдают чеки.
Pussycat,все это прекрасно понимают, но всему должен быть свой предел, а не так, что эти деньги именно требуют, к определенному сроку и суммы всем называют разные. Кто-то за 1000 грн сделает из сада конфетку, а кому-то и 6 тысяч мало, почему так? почему официально не признает облно такие взносы? а открещивается, и делает вид, что это их не касается?
Если в электронной очереди стоять в первых рядах, что явно попадаете в группу, то взнос можно заплатить посильный, а если перед Вами еще большая очередь, то заву, конечно, надо заинтересовать Не надо вводить в оману тех, кто еще не сталкивался с садиком, суммы разные первого взноса, мне даже, кажется, что смотрят по родителям и их возможностям и настрою. Все мои знакомые, которые шли в садик в сентябре 2015 платили 500, 700, макс. 1000 грн., а одна мама ходила красила потолок и стены и ничего не платила
Не надо вводить в оману тех, кто еще не сталкивался с садиком, суммы разные первого взноса, мне даже, кажется, что смотрят по родителям и их возможностям и настрою.
так быть не должно От фонаря суммы называют, мне это не ясно.
Мне вот только предстоит пообщаться с завой по поводу взноса, но суммму мне уже примерно озвучили родители, которые у нее уже были. А вообще точно знаю, что в группе дочки платили от 500 до 3500 грн 2 года назад
Ну так идите красьте, белите, кто вам мешает, они ж за эти деньги потом и нанимают работников, а то что деньги не проводят официально это вина государс ва, которое не признает, что деньги кладет в карманы депутатов, но лучше ребенок будет ходить в отремонтированный за счет родителей сад, чем кирпичи на голову головить и ломать ноги об разрушенные ступеньки. Я слышала что многим родителям предлагают прийти и помочь с ремонтом, но так же многим проще заплатить, чем выделить кучу времени и найти желание. требовать конечнр никто не имеет права, но если государство не заботится о ваших детях, то почему родители не могут это сделать?!