inn4ik,ну это уже вопросы к тому, кто распоряжается деньгами. Поднимайте вопрос на род собрании. Я думаю что вполне в ваших силах найти принтеи дешевле и предложить купить, как минимум, а как максимум создать комиссию из 3-5 родителей которые будут кон ролирова ь расходы
Pussycat,ну это в конкретно нашей ситуации. Мне вообще не нравится сама система этих сборов, она не прозрачная, неофициальная и неправильная изначально. И я не знаю как сделать так, что это было правильно
Ма стояли в тот же сад что и Limka, при знакомстве заведующая непреклонно настаивала на взносе в 2000. С огромным нежеланием предложа рассрочку. В общем что тут говорить, манера ее общения, сжатость в общении да и сам сад- не впечатлили. И уже в новом саду, нам сказали взнос- кто сколько может. Если у вас туго совсем, не платите ничего. Или можете походить несколько месяцев, посмотреть как и что- и оплатить сколько считаете нужным
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Жду пока и нам объявят сумму. Готовы заплатить или отработать, посмотрим по сумме.
придерживаюсь мнения, что если бы родители не платили - платило и все делало бы государство. А пока мы в состоянии платить тысячи на благо детей - так конечно ни о каком государственном финансировании речи не будет. Зачем? Если сами все делаем. А деньги куда-нибудь денут и так.
Фактически я против взноса.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
А пока мы в состоянии платить тысячи на благо детей - так конечно ни о каком государственном финансировании речи не будет. Зачем? Если сами все делаем. А деньги куда-нибудь денут и так.
менять систему "снизу" - очень долго и "больно". прежде всего для наших же детей. и не факт, что удастся поменять. тем более за 4 года хождения в сад. а систему образования у нас действительно никто не финансирует. практически совсем. я работала в бухгалтерии высшего учебного заведения, я знаю, что говорю. после этого я не говорю о том, что я против взносов. это может быть трудно и непосильно конкретной семье, но категорически "нет" я бы не говорила. вопрос в том, чтобы эти деньги правда на детский сад и на детей шли.
на Шевчике нам 3 тысячи выкатили и не заведующая, родительский комитет. При этом отработка тоже приветствуется. В июне начинают ремонт, говорят, что взнос - исходя из рыночных цен. Я в шоці...
ну вы же понимаете. что никто не имеет права с вас эти деньги требовать. все взносы добровольные, кроме питания
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Так а вы думаете, что первый взнос это все? Неее, это только начало Кроме него ежегодно 200 грн на ремонт группы, 70 грн ежемесячный фонд группы/сада, канцтовары, моющие, краска на площадку Вот поэтому я готовлюсь отбиваться На самом деле мне сад нравится, там просто замечательный педагогический состав, и кормят деток хорошо (в сравнении с тем, что я читала в соответствующей теме), и организовывают праздники разные, и с игрушками у нас в группе все нормально - новые, мебель вроде как плюс-минус тоже нормальная, окна пластиковые. Но вот непрозрачность взносов не дает мне спокойно жить
у нас в саду взнос 1500 грн, официально через кассу. Всем одна сумма называется, никаких нааодящих вопросов заведующая не задает. Сад по сравнению с другими очень даже приличный