Minutka Немного не так. Чаще всего именно пышное платье на наших рынках и прокатах блестит по всех местах и обшито диким количеством стразиков. Я охотно верю, что бывают пышные и не аляповатые платья, но если зайти в магазины у нас в ЗП, то чаще всего они выглядят как матрешки на самовар. Не каждое платье принцессы безвкусное и не стильное. Просто в длинном фасоне в детской моде это встречается чаще всего.
Да, я о таких писала. Но суть даже не в том, если говорить в общем,
Цитата:
Можно, конечно, купить платье на свой вкус, но зачем? Это праздник ребенка, хочет быть принцессой - пусть будет
все зависит от того, как относиться к этому вопросу для меня он принципиален. Пусть будет принцессой на новогоднем маскараде (именно так мы в этом году и сделали, плюс похожий образ был на хэлоуин). Но на мероприятие, которое предполагает не быть посмешищем, я ни за что не куплю дочке ужасное платье только потому что оно ей нравится. Если у ребенка нет вкуса, нужно ей помочь и привить его, объяснить что и куда надевают, что красиво, а что не очень. Иначе откуда этот вкус потом возьмется?.. Моя тоже млеет от этих дурацких платишек в оборках и блестках, но я в этом направлении провожу работу. Идти на поводу у безвкусицы точно не буду мы сошлись на достаточно длинном пышном платье, которые нравятся ей, но без оборок, блесток и подобной мишуры, не заезженной девичьей расцветки, а не какой-нибудь ярко-розовой-вырвиглаз и т.д. Считаю этот вариант оптимальным, и она довольна платьем, и я
Minutka Немного не так. Чаще всего именно пышное платье на наших рынках и прокатах блестит по всех местах и обшито диким количеством стразиков. Я охотно верю, что бывают пышные и не аляповатые платья, но если зайти в магазины у нас в ЗП, то чаще всего они выглядят как матрешки на самовар. Не каждое платье принцессы безвкусное и не стильное. Просто в длинном фасоне в детской моде это встречается чаще всего.
Да, я о таких писала. Но суть даже не в том, если говорить в общем,
Цитата:
Можно, конечно, купить платье на свой вкус, но зачем? Это праздник ребенка, хочет быть принцессой - пусть будет
все зависит от того, как относиться к этому вопросу для меня он принципиален. Пусть будет принцессой на новогоднем маскараде (именно так мы в этом году и сделали, плюс похожий образ был на хэлоуин). Но на мероприятие, которое предполагает не быть посмешищем, я ни за что не куплю дочке ужасное платье только потому что оно ей нравится. Если у ребенка нет вкуса, нужно ей помочь и привить его, объяснить что и куда надевают, что красиво, а что не очень. Иначе откуда этот вкус потом возьмется?.. Моя тоже млеет от этих дурацких платишек в оборках и блестках, но я в этом направлении провожу работу. Идти на поводу у безвкусицы точно не буду мы сошлись на достаточно длинном пышном платье, которые нравятся ей, но без оборок, блесток и подобной мишуры, не заезженной девичьей расцветки, а не какой-нибудь ярко-розовой-вырвиглаз и т.д. Считаю этот вариант оптимальным, и она довольна платьем, и я
На все сто процентов с Вами согласна на счет того, что вкус надо прививать с детства! И это не только одежды касается, но и книг, и музыки и прочего... Часто лишь проблема в том, что вкуса нет у взрослых и привить его никак не удастся детям)))
Если у ребенка нет вкуса, нужно ей помочь и привить его, объяснить что и куда надевают, что красиво, а что не очень. Иначе откуда этот вкус потом возьмется?..
вот это то, о чем я говорила. почему в чем-то другом родители считают возможным ограничивать, направлять и учить ребенка, а тут вдруг надо идти против своей воли, против здравого смысла, потому что это мЯчта ребенка. в детском возрасте мечты еще очень подвижны. если мама в моменты особой дружбы с ребенком, во время удачного времяпрепровождения с дочкой заговорщически скажет невзначай "вау, какое крутое платье, я б такое себе хотела, оно прям такое как я мечтала!", мечта девочки может тут же измениться
Я не склоняюсь к мнению,что детям нужно что-то прививать,в плане вкуса.Никто из нас не является иконой стиля ,считаю что дети вполне имеют полное право пробовать себя в разных стилях и так найдут свой.Я даю в одежде детям полную свободу выбора,одежда,еда,цвет и т,д. каждый человек имеет свой внутренний мир и самовыражение через одежду это полное его право. Насчет нарядов,так тем более,если из повседневного мы можем подсказать что практичней (например не маркие цвета в одежде или удобная одежда) из своего опыта,но внешний вид,цвет и стиль ребенок вправе определить сам.Это в первую очередь саморазвитие.
-- 08 май 2016 18:09 --
LIra писал(а):
без оборок, блесток и подобной мишуры
кстати ,детство,это наверное единственное время,когда можно позволить себе все это и в одном платье сразу.Потому что девочки несколько иначе смотрят на моду и одежду.Они не обременены новыми движениями,модными тенденциями и сочетанием цветов и оттенков.Их не будут осуждать другие девочки или считать их платья безвкусными.Это полная свобода.ИМХО
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Последний раз редактировалось yasova 09 май 2016 09:06, всего редактировалось 1 раз.
У нас в саду каждый год что-то новое шьют. В прошлом году были белые с фиолетовым, у нас будут белые со светло - зеленым и с "прицепным" белым шлейфом для вальса)
Фух... Купили сегодня сыну брючки и шведочку на выпускной. И блин это тоже не дешёвое удовольствие. Объездили детские магазины, для мальчиков выбора вообще нет. 1-2 брючки и шведки или рубашки и фсё!!! Для девочек - куча магазинов, не скажу можно ли там выбрать, но сказать что нет выбора - не могу, по крайней мере я глянула для младшей нарядные платья есть классные.
Правда цены Шить было-бы дешевле всё же даже из дорогой ткани. Единственный момент, который меня останавливает что-то шить (сама пока ж не шью), что могу остаться недовольна результатом.
Ну и оказалось сыну не так просто выбрать. Брюки мы купили на 8 лет рост 128 см, а вот рубашку на 6 лет рост 122 см Хорошо, что не стала заказывать зимой в Америке, а то потом бы расстроилась, т.к. последние пару лет редко там покупаю и, как оказалось, совсем уже не ориентируюсь в фирмах и размерах.
Недотрога, поздравляю с покупкой. Я тоже по советам уже доделала жилетку сыну, теперь ему надо решить с чем он хочет нее одеть с галстуком или бабочкой))) если будет время сфотаю.
Alenkiy, я смотрела видео с такого выпускного - мне очень понравилось, дети очень красиво смотрелись. Ведь платье принцессы можно и в кафе надеть. А по поводу школ мне кажется сейчас наоборот пошла тенденция вводить форму. В нашей начальной школе ее уже пару лет как ввели, аргументируя что это дисциплинирует детей
Кукусечка, в начальной - да, есть но после четвертого - полная свобода самовыражения
У меня с советского прошлого к инкубатору стойкая неприязнь.
Нам с дочкой на танцах такого хватает, выпускной - должен быть праздником а в кафе как раз в принцессных платьях неудобно, попробуй поскачи три часа с аниматорами - что от него останется?
_______________________________ Країна стане сильною не тоді, коли більшість буде думати ОДНАКОВО, а тоді, коли більшість буде ДУМАТИ. (С)