не знаю насчет собак, но своего старшего ребенка аллергика я от комаров спасаю эфирными маслами гвоздики и базилика, эффект отличный. я теперь и на собаке своей попробую, жили же раньше люди без этой всей химии
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Ну вот, мы избавились от ненужных молочных клыков. Я нервничала, поэтому не могу сказать под чем удаляли, но собака полностью не отключалась, лежал наблюдал и даже пытался лапой отмахиваться и + в десну лидокаин. После удаления сразу поставили на ноги и потопал, правда как пьяный. Через пару часов полностью отошел, расходился и начал просить кушать. Я так понимаю, он вообще не понял что произошло. Фууух, пережили! Корни реально огромные - ровно в 2 раза больше наружной части.
Появилось в доме такое чудо. Простите за большое изображение, по-другому не получилось. Девочка, нам 2,5мес., живет со мной целых 2дня. возникли сразу вопросы: я ухожу на работу в 8.45, сын с учебы приходит в 14.00. Она после еды засыпает часа на 1,5-2, я планирую покормить ее в 8.30, и тихонько положить пол-порции корма в миску, чтоб когда проснется-похомячила. А в 14.00 придет сын и покормит. Просто боюсь, что почти 6 часов перерыва для такой малявки многовато. Просто думала приобрести щенка после 3-х месяцев, а попалась такая классная девочка, что я ее забрала не раздумывая. И еще у меня вопросик, продавец сказала, что кормила ее 4 раза в день, она их немножко перекармливала. В помете 6 щенков, и ели они наперегонки друг с другом. А она у меня вчера часов в 10 вечера отказалась кушать, до этого поела в 16.00. Мне говорили, что если не поела в течении 15-20 мин.- миску убрать и не давать до следующего кормления. И получился перерыв между кормлениями 15 часов, как-то жалко ее голодом морить. Посоветуйте или поделитесь мыслями.
Татьяна35, мы своего брали в таком же возрасте. Так же как Вы пробовали оставлять еду, но как у нас показала практика, собак спал пока нас нет, поэтому смысла в оставлении еды не было. Я в обед приезжала ок.14 и его кормила. Мне кажется, что если кормление сдвинется на часок другой, то ничего страшного. Как зовут симпатяшку?
Мы оставляли порцайку перекуса, если на долго уходили. Если это была первая половина дня и в квартире светло, то наш съедал и видно было следы его игрищь , а если уходили под вечер то он спал, и не ел. Так что пробуйте, она вам сама подскажет. Кстати чем кормите?
Малышку зовут Никки. Кормлю роялом для шенков мелких пород. Заводчик кормила им, поэтому и я им кормлю. Такое чудо-расчудесное! Я в восторге, сын 18 лет, от нее не отходит. Еще вопрос. Она чухается за ухом и возле хвоста. Раз в час я вижу. Что это может быть? На улице еще не была-16-го мая вторая прививка, могла она у хозяйки подхватить блох? И если можно, скажите кто каким шампунем моет, и где цены получше. Я думаю надо ее покупать, у продавца она 4 дня назад купалась и у меня уже 3-й день, а шампуня нет для нее.
Купила одноразовый пакетик шампуня с травами и против блох и клещей, помыла малышку, так она еще больше чухается. Девочка знакомая сказала что у неё кошка постоянно чухается от агрессивного шампуня, купает тем что и я искупала. Теперь в расстерянности: шампунь искать или против блох воевать.
Купила одноразовый пакетик шампуня с травами и против блох и клещей, помыла малышку, так она еще больше чухается. Девочка знакомая сказала что у неё кошка постоянно чухается от агрессивного шампуня, купает тем что и я искупала. Теперь в расстерянности: шампунь искать или против блох воевать.
А вы уверенны, что это блохи? Видели на ней насекомых?
у меня собакин когда маленький был тоже чесался бесконечно, оказалось аллергия на роял канин. пришлось менять корм
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Татьяна35, когда у вас след. прививка? У заводчика спрашивали, почему чешется? В этих местах есть ранки какие-то? Блох видели (искать легче на пузе)?
От блох были бы по всему телу ранки, как от расчесанного комариного укуса. Возле уха может быть как аллергия, так и проблемы с ухом, возле хвоста-вообще масса вариантов причин.
Татьяна35, когда у вас след. прививка? У заводчика спрашивали, почему чешется? В этих местах есть ранки какие-то? Блох видели (искать легче на пузе)?
От блох были бы по всему телу ранки, как от расчесанного комариного укуса. Возле уха может быть как аллергия, так и проблемы с ухом, возле хвоста-вообще масса вариантов причин.
Купали зря. Но уже ничего не поделаешь.
JuliaJulia писал(а):
А вы уверенны, что это блохи? Видели на ней насекомых?
1-я прививка была сделана 25.04, следующая 16.05.
Вроде блох не видела и ранок тоже, но я так понимаю, что от них она бы чесалась везде. Покупала, потому что она 7-й день не купана была, кудлатая, тусклая. Заводчица сказала что не стала ее купать, потому что она после наших смотрин была перепугана + ей гигиеническую стрижку сделали, и она такая подавленная и грустная была. Шампунь покупала одноразовый, он вдобавок оказался от блох.