Моя подруга должна была рожать с кумой. Та её очень уговаривала, говорила что мужа ни в коем случае не возьмёт, а как пришёл день родов-подругу оставила за дверью и потащила мужа за собой:-) тот был мягко сказать не готов:-) так что готовте мужей заранее.
Лично я не представляю как бы справилась без мужа! Он сделал для меня ну ОООчень много и сам очень рад , что был рядом. Если будет второй ребенок-пойдем опять вместе:-)
Мой муж до последнего был против совместных родов, мама боялась, что откачивать нужно будет ее, а не меня, вот я и переживала - уж очень не хотела рожать сама. Благо за неделю до родов муж 'созрел'. Был со мной с самого начала и до конца, за что очень ему благодарна. Мне не нужны были ни массажики, ни физ. поддержка, важно было присутствие родного человека, ощущение того, как он держит за руку и переживает вместе с тобой. Это ощущение бесценно. Ни я ни муж в последствии о совместных родах не пожалели.
я за совместные роды, у меня двое очаровательных детишек и на обоих родах муж присутствовал, безумно ему благодарна за поддержку. Мне было очень важно присутствие родного человека рядом в эти моменты.
Лично я против совместных родов, но это больше моя особенность, вообще не люблю присутствие близких людей при моментах слабости что ли, даже в детстве у стоматолога просила маму выйти. На вторые роды изначально планировала присутствие мужа, потом захотела сестру, а в итоге сказал всем сидеть дома. Единственное, что позволила себе - это совместные пару часов схваток с мужем по телефону.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Я всеми руками ЗА, но мой муж был не готов до последнего и даже в последний момент он плакал и говорил не могу я пойти я их всех или прибью, или упаду в обморок и будут меня откачивать...по этому мы сразу были готовы к тому, что пойду с кумой, она мне очень помогла, мне кажеться если бы не она я бы померла там
_______________________________ И пусть судьба не справедлива, но жизнь - игра, играй красиво!
Я очень рада что любимый был рядом. Муж согласился присутствовать только на сватках. И как только понеслось, уже не смог меня оставить там одну, был до последнего. Если б не он, я б с ума там сошла от боли. И он очень доволен и сказал будет своих друзей настраивать, чтоб ехали с женами рожать
куда бы делась,родила бы как миленькая и никуда бы не сошла
а я все таки свои роды с мужем не представляю, ведь я расчитывала на схватки-потуги-роды а вышло схватки-схватки-схватки-капельницы-осмотр всеми подряд-кесарево, бр-р-р хотя, может и надо было настоять
Мы с мужем были сначала и до конца, его только пару раз выгнали когда смотрели открытие, и потом когда накладывали шов. Если первое время когда схватки были не сильные было и самой нормально, то в конце конечно хотелось поддержки. Муж не жалеет что пошел, единственное сказал следующий раз не скоро, жалко меня.
Я очень хотела совместные роды, но муж не согласился.А во время родов было такое состояние, что никого рядом не хотелось, да и видон мягко сказать совсем не сексуальный, вобщем не хотелось чтоб муж меня видел в таком состоянии