Адрес: Запорожье, пр. Маяковского, 8 Телефон: (061) 34-83-68, 34-83-17
Мы учимся в 71 англ.гимназии.Школа хорошая,долго смеялась когда узнала,что наша и 28 это школы нац.меньшинств(рускоязычные). Есть продленка до 18.00 там с детками занимаються на кружках.на каждый день свой,и с 2-го класса делают уроки. Единственный минус в нее надо идти хорошо подготовленным,там вступительный отбор и англ.язык который мы год учили с репетитором был пройден за месяц
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
А кто знает каким образом начисляли баллы? Потому что у психолога моя не ответила на два вопроса. ( ассоциации день- обед, вечер- моя сказала ночь, и дом - керпичь, слово - моя сказала книга), а на второй день я вообще была приятно удивлена знаниями у первой ошибок не было, у второй не ответила страны, вопрос с паровозом, и карондашами. Я была уверена что поступит так как общалась с с другими мамами многие вопросы которые заливали нам у них не спрашивали. Например чем отличается квадрат от прямоугольника и треугольника, как определить погоду не выходя на улицу, как отличить домашнюю птицу от дикой, какие рыбы живу вреке и т.д. А теперь получается что нас даже в доп.списках нет.
А я смотрю, что в списках поступивших, есть дети с баллом 27 и в резерве мальчик с баллом 27. Интересно, тут по какому принципу выбирали?
Allka, меня это тоже заинтерисовало. Только что разговаривала с бабушкой еще одного мальчика которого нет в списке. И вопросов стало еще больше. У нее внук тоже не поступил, его тоже нет в доп.списке. так там вообще не понятно ребенок не просто читает, он читает энциклопедии, он очень эрудированный, знает много. И не прошол.
-- 11 май 2016 12:28 --
А сколько будет классов? В списке 80 человек, как делить будут?
Allka, меня это тоже заинтерисовало. Только что разговаривала с бабушкой еще одного мальчика которого нет в списке. И вопросов стало еще больше. У нее внук тоже не поступил, его тоже нет в доп.списке. так там вообще не понятно ребенок не просто читает, он читает энциклопедии, он очень эрудированный, знает много. И не прошол.
-- 11 май 2016 12:28 --
А сколько будет классов? В списке 80 человек, как делить будут?
Всего 3 первых класса. По идее могут ещё 10 человек добавить из тех, кто сильно ''попросит''.. У нас подружка в классическом была на подготовительном, в 28 набрала больше 100 баллов, а тут не поступила.. Девчонка развитая, классная!! Но Вы ведь понимаете, сейчас в медицине - бизнесс, в образовании - бизнесс.. Зато я теперь убедилась, что надо идти к учительнице, если хочешь пройти! Ещё ни один человек, кто ходил к учительнице не пролетел )) Я думаю, что даже с половиной мозга )) и то бы взяли!
Я думаю, что даже с половиной мозга )) и то бы взяли!
А смысл? Кормить учительницу? Какие знания она даст?
В точку! Вы же понимаете, что ребёнок, который носил деньги год и чуточку недобрал на тестах, будет обречен носить их и дальше. И вообще хорошо, когда родители понимают, что поступили именно благодаря учительнице! Тут, как говориться, сам Бог велел!))) А на счёт знаний: в течении первого полугодия детки постепенно выравниваются, втягиваются. Нам в школу на след.год., смотрю на своих знакомых - точно к училке пойдём!!
Это точно, мы в 28 набрали 107, так там гораздо сложнее было. Пойдем значит учится по месту жительства, значит судьба такая)))) принципиально не пойду договариваться и разбираться, пусть будет как будет. хотя у муж предложил найти "подход" Тем более учебники у все одинаковые, а более углубленные знания можно и самому дать, ну или репетитор поможет))))
Это точно, мы в 28 набрали 107, так там гораздо сложнее было. Пойдем значит учится по месту жительства, значит судьба такая)))) принципиально не пойду договариваться и разбираться, пусть будет как будет. хотя у муж предложил найти "подход" Тем более учебники у все одинаковые, а более углубленные знания можно и самому дать, ну или репетитор поможет))))
У знакомых девочка в прошлом году так не поступила в гимназию и пошла в обычную школу. Так вот, по уровню её знаний её сразу взяли во второй класс!!! Это ж о чем-то говорит? Поэтому Вы узнайте, может и Вы сразу во второй?) Зачем сидеть палочки рисовать целый год?? Вообще, удачкр Вам!! Всё к лучшему!
Allka, наверное вы сделаете правильно, так как я уже понимаю что сделала большую ошибку, когда отказалась от преподавателя со школы. Мы занимались в нашем ЦДДЮ и еще у женщины которая на пенсии( подруга свекрови раньше была заслуженный педагог), и толку...
Allka, наверное вы сделаете правильно, так как я уже понимаю что сделала большую ошибку, когда отказалась от преподавателя со школы. Мы занимались в нашем ЦДДЮ и еще у женщины которая на пенсии( подруга свекрови раньше была заслуженный педагог), и толку...
Самое главное - дело не в Вас и не в Вашем ребёнке. Это бизнесс. Сейчас всё - бизнесс. Это грустно. Но это так, и все это знают, и ничего не изменится.. Всё образуется! Всё будет, как нужно! Не унывайте!!
Самое главное - дело не в Вас и не в Вашем ребёнке. Это бизнесс. Сейчас всё - бизнесс. Это грустно. Но это так, и все это знают, и ничего не изменится.. Всё образуется! Всё будет, как нужно! Не унывайте!!
Не нужно все так очернять, мне кажется) Мы поступили в 28-ю гимназию без всяких взяток, договоров и не занимаясь с учителем из этой или какой-либо другой школы! Мне кажется нужно просто сходить в школу и узнать за что начислены были балы, а за что сняты и все сразу станет понятно) Ну и конечно - что не делается, все к лучшему)
Девочки, подскажите, какие учителя будут набирать детей в первые классы в следующем (2017) году? Это, наверное, те учителя, у которых детки сейчас третий класс заканчивают? (четыре же года началка сейчас или я путаю? ) Очень желательны отзывы и контакты в ЛС
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
я не в коем случае не очерняю, не школу, не учителей. За 28 в какой-то степени моя вина так как перед собеседованием у психолога у нас произошол кофуз и в кабинет заходили со слезами на глазах, и по этому у нее все приходилось вытягивать клещями. А здесь мне не понятно почему? У меня есть несколько знакомых дети которых учатся в этих гимназиях, и я на 1000% уверина что они не копейки не платили, только потому что нет возможности, и знаю что сплетни о поборах это не правда. Ну мне так обидно я передать не могу. А итдти и что-то доказывать или ругаться я не могу.
я не в коем случае не очерняю, не школу, не учителей. За 28 в какой-то степени моя вина так как перед собеседованием у психолога у нас произошол кофуз и в кабинет заходили со слезами на глазах, и по этому у нее все приходилось вытягивать клещями. А здесь мне не понятно почему? У меня есть несколько знакомых дети которых учатся в этих гимназиях, и я на 1000% уверина что они не копейки не платили, только потому что нет возможности, и знаю что сплетни о поборах это не правда. Ну мне так обидно я передать не могу. А итдти и что-то доказывать или ругаться я не могу.
Я представляю, как Вам обидно ( Я не предлагаю ругаться, а просто узнать ошибки. На сколько я знаю это разрешается, совершенно без проблем. Может увидят, как Вы переживают и из резерва переведут)) я так понимаю есть 10 мест (если три класса по 30 человек) Плюс кто-то из тех кто прошел может выбрать другую школу, в которую тоже поступил! Не опускайте руки раньше времени)
Действительно, если так хочется в 28 или 71, то там ещё будут наборы и в 5-й класс и в 7-ой. И так дети на освободившиеся места приходят, мало ли: кто-то не потянул, кто-то переехал, кто-то не поладил с учителем. Всяко было...
Ой, девочки спасибо вам большое за поддержку!!!! Я знаю про то что и в августе могут позвонить. И наши друзья в классический перевели ребенка в декабре за неделю до каникул. Но что-то грустно мне, может еще погода влияет.