Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
да там теперь периодически полиция стоит - объясняет, рассказывает, доказывает и т.д. и т.п. только патруль уезжает и все по прежнему, это ж так далеко объехать
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Пока мне очень импонирует их работа. Слухи не слушаю, смотрю своими глазами и верю своим глазам и ушам. Разговаривают культурно и доброжелательно (что уже само по себе располагает к ним и хочется поддержать, нет налета превосходства), патрулируют везде, ну просто везде, в начале дико было, а теперь привыкла, понимаешь что вроде бы они от тебя "на расстоянии вытянутой руки". Форма мне их нравится, там же вроде бы и персональные видеокамеры предусмотрены на сколько я знаю? Так что о каких взятках может быть речь? И это очень правильно (камеры эти) и для населения и для полиции, понимая что ведется запись все ведут себя прилично и в случае чего есть доказательства.
Только бы дали людям работать, полномочия нужные и методы воздействия. Но отношение у меня уже к ним поменялось в лучшую сторону, очень хочу чтоб так и дальше было и верю в них.
-- 12 май 2016 10:26 --
Опишу два случая в которых столкнулась с их работой, хотя до новой полиции вобще не сталкивалась с работой милиции. Первый случай стандартный, вышли гулять с собакой около 10 вечера, в нашем доме Пивасов (шоб он пощез!) и плюс это в ночь на Пасху, т.е. все везде лазят уже и с корзинками и пасхами. При нас садится пьяный за руль, отходя от пивнухи, рядом куча мужиков, слышу один уже звонит сообщает номер машины. Пока прошлись минут 10, назад идем уже стоит машина патрульной полиции и "водитель из пивнухи" стоит в наручниках, все тихо, разговаривают спокойно, вокруг толпа зевак. Второй случай в пятницу прошлую после дождя приехала на Бородк около 19:30, выхожу из маршрутки а там такая вонь просто нереальная вонь дохлятины, дошла до дома воняет везде, звоню маме (в другом конце Бородка) говорит что у них воняет еще хуже. Пришла, позакрывала окна, взяла собаку выгуливать и вышла за дом, запах уже чуть стих, навстречу два патрульных "Добрый день! Девушки вы с собакой гуляете, слышали характерный запах? по вашему мнению с какой стороны он?" показали. Не знаю что выяснили, но сам факт того что пытались выяснить это плюс.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
выхожу из маршрутки а там такая вонь просто нереальная вонь дохлятины, дошла до дома воняет везде, звоню маме (в другом конце Бородка) говорит что у них воняет еще хуже.
Мы на эту вонь попали в поле. А мои любительницы вываляться в чем не попадя. Даже интересно теперь,что это было.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Не понял. Нельзя налево к Ашану с набережной, или нельзя налево на набережную с Ашана? Никогда там ограничений не видел. Облазил сейчас Яндекс карты с панорамными изображениями. Нет там никаких знаков Или недавно повесили?
Яндекс свои карты снимал лет... надцать назад. вот так например выглядит "Автора" на яндеске https://yandex.ua/maps/960/zaporizhia/? ... C61.463235 при этом сама "Автора" отпраздновала 2й! день рождения еще осенью прошлого года не верьте яндексу, он древний
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
blago7b, муж сказал что этот запах похож на запах газа с Запорожкокса какого-то, не помню название, у него запах тухлого яйца или дохлятины, похоже заводы наши любимые выброс сделали. Запах тошнотворный ужасно...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Да я и не верю. Просто до Ашана далеко, посмотреть хочется, я там почти не езжу, а посмотреть хотелось. Знаете, девочки, а я там поворачивал налево в 15-году Но не со злости, а от невнимательности Обещаю больше так не делать Надеюсь ЗЖФ меня когда-нибудь простит
На вечерней прогулке у юного жителя Днепропетровска пропал пес породы «хаски». Когда мальчик понял, что самостоятельно своего питомца найти не может, он обратился к ближайшему патрулю, а те, в свою очередь, передали информацию остальным экипажам по рации. В результате, довольно скоро патрульные из другого экипажа нашел пропавшего пса и привезли счастливому хозяину. Родители же мальчика решили письменно поблагодарить полицейских за помощь в возвращении домашнего любимца.
Кактуся, вот так, да? Выбросили меня с сообщества ЗЖФ))) А я ему 6 лет 7 месяцев 10 дней
По теме полиции)
В Запорожье патрульные остановили пьяного помощника депутата. Правда, помощник он или нет еще выясняют, но кричал и корочкой махал.
Цитата:
Во время общения с мужчиной, инспекторы заметили явные признаки алкогольного опьянения — тот вел себя агрессивно. Патрульные неоднократно предлагали правонарушителю пройти проверку на состояние алкогольного опьянения на месте с помощью алкотестера, но он отказался. Предъявил патрульным водительское удостоверение и удостоверение помощника депутата, не раскрывая его.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Возле Ашана поворот на лево запрещён в обоих направления!!! приходится очень часто там ездить, действительно неудобно, когда всякие олени поворачивают, создавая при этом препятствие для нормального движения. Тоже пыталась жаловаться, пока безрезультатно... Личная история с полицией: Воскресенье, 7-00 утра, надо ехать в гости к маме, пришла в гараж, взяла машину и забыла посмотреть на колесо которое раз в пару месяцев спускает... и вот именно сегодня оно оказалось пустым, а я не заметила, так и поехала по набережной на заправку, а там заправщица меня "обрадовала" Что делать? сама физически накачать его старым насосом не могу ,мужу тоже не смогла дозвониться, увидев патрульную машину, помахала им они и остановились, хотела попросить у них нормальный насос, но они сказали что у них даже домкрата нет потом позвонил муж, короче, думаю что в итоге они бы мне помогли накачать если бы хорошо попросила А вот раньше я бы никогда не попросила помощи у гаишников, был печальный опыт...
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!