искала пустырник украинского производства в аптеках нет его, вот пожалуйста берите рашенский за 80 грн, а украинского за 20 нет. спрашиваю, а вообще бывает, и многие говорят, что да бывает, но редко завозим, а рашенский всегда есть. не купила, буду наш искать.
пресованная травка в таблетках? я пила, и до сих пор валяется, никак не допью. ни о чем. вообще меня не берет.
я пью болтушку валерьяну-пустырник-боярышник. слитые три бутылочки. было мне выписано еще в студенческие годы, и время от времени к нему возвращаюсь. помогает. и очень бюджетно. но конечно это при мелких нервах так сказать.
Я пью корвалдин. Были жалобы- долго не могла заснуть, по 5 раз за ночь могла проснуться, сердце с груди выпрыгивало во время пробуждения, тревожность. Выписал врач. Начинать от 30 капель на 100 грамм воды. Не запивать. Увеличивать можно до 60 капель перед сном. Смотреть ,чтоб не тяжело утром просыпаться. Сплю как убитая от 30 капель. Только голова до подушке и я сплю. Но у меня ещё и пульс учащённый. Выравниванием. Никому рекомендации не даю. Просто описала свой случай. Пережитые сильные стрессы вылазят боком.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Алёшкина, сравниваю, потому что и сама принимала такую болтушку и отдельно пустырник, но спиртовую настойку и валерьянку в таблетках, в каплях и общалась совсем недавно с невропатологами и терапевтами, и все говорят о том, то эффект от таких растительных успокоительных накопительный, а если помогает с первой ложки/таблетки - это скорее плацебо ну и спирт, который содержится в настойках тоже расслабляет, а действие именно растительных компонентов - минимально
если Вам помогает, то это прекрасно главное найти свое средство и научиться не нервничать
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
я еще подумала, что бывают разные нервные состояния и разная природа, глубина этих состояний если просто перенервничал и надо успокоиться, то поможет и единоразовый прием пустрыника а если тут тревожность, астено-невротический синдром и все такое, то самим пустырником не обойтись
кстати, уже после лечения, когда нервы успокоились, мне для хорошего сна помогает ФИТОчай успокаивающий, вырубает через 15 минут даже в дневное время, поэтому на работе его лучше не пить
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Я сейчас пью успокоительнвй сбор, но как-то сильного успокоительного эффекта не ощущаю, но его нужно просить курсом 2 недели. Может кто-то слышал про милона-8, вроде пишут что успокаивает, но это БАД- это меня останавливает. И цена у него не очень высокая.
Хочу сказать пару слов о бифрене. Принимаю третью неделю, никого эффекта. Из-за нервного напряжения не могу нормально спать, ночью просыпаюсь в состоянии тревоги, и больше не могу уснуть.