Irrra, с психологом устно, музыка - прохлопать ритм, спеть песенку, танец, с учителем - чтение, логические задачки, общие вопросы и на концентрацию внимания письменные задания. Может что-то забыла или изменилось
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Irrra, с психологом устно, музыка - прохлопать ритм, спеть песенку, танец, с учителем - чтение, логические задачки, общие вопросы и на концентрацию внимания письменные задания. Может что-то забыла или изменилось
Ничего не изменилось. Время пролетело незаметно, это ж время с учетом, зашел - вышел, подождал-отдохнул, пошел в следующий кабинет. Мне очень понравились все учителя и психолог, все спокойно и доброжелательно.
Девочки, а подскажите пожалуйста! По каким книгам занимались детки на курсах? И какие тетради, пособия у деток в первом классе по граммоте и математике? Спасибо! А еще, английский в первом классе по каким книгам изучают? Большое спасибо заранее
irena200520, мы занимались по Петерсону и Узоровой, но вполне возможно, что у другого учителя будет своя методика. По языку учитель нам несколько раз меняла на курсах учебники и много было материалы отдельно на листиках распечатано.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
irena200520, мы занимались по Петерсону и Узоровой, но вполне возможно, что у другого учителя будет своя методика. По языку учитель нам несколько раз меняла на курсах учебники и много было материалы отдельно на листиках распечатано.
Спасибо, поняла! За курсы выяснили, подождём что подскажут за первый класс)
graffinya, да, мы с курсов и не прошли но ведь гарантии никто не дает, что ребенок пройдет...Списков я не видела. Сказали звонить секретарю и спрашивать прошел или нет. Мне сказали что не прошла...Вопросы были разные, сказать что ответила на все 100% я не могу, на что-то отвечала,на что-то-нет. На счет пения могу точно сказать,что из 6 человек, которые пели песню мы спели не лучше всех, к сожалению. Выбирают же сильнейших, а выбор был в этом году большой
В первом классе у нас был Богданович и Петерсон по математике, русский - Узорова, букварь классный , 28-я тоже по ним занимается (не помню автора, но могу порыться и найти в интернете, если надо), много звуковых схем и транскрипций. Много чтения, прямо на уроках читают и пересказывают Простоквашино, приключения крокодила Гены и т.д. Английский - Family and friends 1, так что если хотите подтянуть или поучить до школы English берите из это же серии Starter (это мое личное мнение). Французский - Vitamine Методики классные , но все зависит от учителя и вашего настроя на изучение языка. Украинский тоже достойный. Все преподавание сильное, так же отношение к детям - заботливо-строгое. Ведь они делают всю домашку в школе и мой ребенок выполняет ее сам в школе не хуже, чем с моим контролем.
В первом классе у нас был Богданович и Петерсон по математике, русский - Узорова, букварь классный , 28-я тоже по ним занимается (не помню автора, но могу порыться и найти в интернете, если надо), много звуковых схем и транскрипций. Много чтения, прямо на уроках читают и пересказывают Простоквашино, приключения крокодила Гены и т.д. Английский - Family and friends 1, так что если хотите подтянуть или поучить до школы English берите из это же серии Starter (это мое личное мнение). Французский - Vitamine Методики классные , но все зависит от учителя и вашего настроя на изучение языка. Украинский тоже достойный. Все преподавание сильное, так же отношение к детям - заботливо-строгое. Ведь они делают всю домашку в школе и мой ребенок выполняет ее сам в школе не хуже, чем с моим контролем.
Огромное спасибо за такой полный ответ) Я как раз заказала Узорову и Петерсона. А английский мы учим по оксфордским книжка тоже, только по fly High. Думаю покупать ту что будет в первом классе не стоит, а то ребенку будет не интересно) Читать мы любим, пересказ будем тренировать. Еще раз спасибо)
sate, Я почему спросила, чтобы понимать, ребенок не бездельничал "год" занимался, что не ответил из того, что сам знал или мог догадаться, вопросы по уровню были или заваливали. На что обратить внимание. Другими словами, обьективноеоценивание было или нет. Все может быть могут и позвонить ближе к сентябрю со школы.
Пение думаю не основное ж было. Больше упор был на предметы.
,fotin, Пособия и тетради для первого класса приобретаются родителями самостоятельно? Закупает школа- родители выкупают? Что то из этого выдается библиотекой школы, например, учебники? Как у Вас было?
graffinya, все как в обычной школе - учебники выдаются, тетради-шаблоны покупают централизованно классом (что бы были у всех одинаковые, родители сдают деньги). Шаблонов разных много, но некоторые пособия выдает школа, т.к. они могут оставаться от предыдущих учеников, как например Узорова, пособие по энциклопедическим словам. Но я рада тому, что здесь все пособия-шаблоны продуманы (промахи "бестолковые", т.е. купили и не работают в них бывают очень редко). Но это скорее всего зависит от того, что российские издания все меньше закупаются и запрещаются, а наши украинские часто не в формате программы.
Подскажите пожалуйста кто ходил в лицей на подготовительные курсы: 1. сколько раз в неделю и какое время (вечернее/утреннее)? 2. какая была оплата в том году? 3. на курсах готовят к собеседованию полностью или нужно ещё дополнительно заниматься музыкой и танцами? 4. какие шансы попасть в лицей после курсов? много ли таких деток, которые отзанимались на курсах и не прошли собеседование или восновном проходят?