Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
Сходили в психушку) Нас было 7 человек. Хотя по телефону мне сначала сказали что максимум 6 человек. И предложили новую версию с живыми персонажами , чтобы пугали нас, но мы отказались)
Ну... вроде неплохо, но мы по опыту прошлых квестов все-таки не дождались загадок их не хватало Но справедливости ради там такая площадь что на ней еще и с загадками в час бы не уложились! Нам время от времени подсказывали. В конце мы спросили прошел ли кто-нибудь без подсказок, нам сказали нет)
Мы сегодня тоже были в Психушке нам тоже сказали все то же самое Девочки кто еще не был - я бы особо не рекомендовала этот квест Очень большая территория и очень мало загадок Это просто какая-то бродилка, т.е. мозг с собой туда брать не обязательно - оператор все время что-то подсказывал сам, хотя мы его об этом вообще не просили и особо не тупили там подолгу на одном месте Кто хочет адреналина и антуража - тогда можно пойти в Психушку, а кто хочет мозгами поработать, что-то поразгадывать - то сть более интересные квесты -Побег из тюрьмы или Подземелье
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Меланья писал(а):
patria_ писал(а):
Мы были в "Квартире 302"
да, этот квест реально крутой. После выхода из него долго находились в состоянии некоей прострации, потом долго ржали со своих страхов и нерасторопности. Отличный квест
в этот планируем пойти в ближайшее время
_______________________________ Приватний нотаріус Запорізького міського нотаріального округу
Улыбашка, да, согласна! Это просто бродилка в реальности. А хотелось мозгами пошевелить Улыбашка, а вам не предлагали вариант с живыми персонажами?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А вообще здорово что в городе появился такой вид развлечений
нам предлагали с персонажами но у меня с собой в компании было еще двое девочек 10 лет - это было покруче любых персонажей Дети реально испугались , хотя до этого в квест комнатах уже были Они все время визжали, кричали от неожиданности - мы из-за этого не слышали оператора, короче квест удался на славу
_______________________________ Приватний нотаріус Запорізького міського нотаріального округу
Улыбашка, а там нет разве ограничений на возраст? Например в бункере я бы детей не пускала. Ну в Психушке наверное тоже.... У нас из 7 человек трое были впервые. И одна точно сказала что больше в такие заведения не пойдет
Kotenok,ограничения? есть наверное, но мы думали что дети у нас взрослее А если серьезно, то с родителями детей пускают в любом возрасте, за все уплочено
Kapriz, ну вот я как раз недавно выясняла) похоже только Психушка. Но это скорее бродилка. Я немного пожалела что мы не заказали два часа подряд в другом квесте, разделив команду.
Во многих квестах можно, только просят доплатить, точно в проклятье древних и цепной реакции пускают вшестером, 50 грн доплата, в побеге по моему тоже, надо уточнять когда звоните заказывать