Творог вводят в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев, после того, как он распробует овощи, кашу и фрукты. Начинаем давать с 1 чайной ложки, смотрим за реакцией организма, постепенно доводим порцию до 30грамм. К году, суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Лучшее время, когда нужно давать творог малышу район полдника (16 часов). Рецептов, позволяющих приготовить творог для детей самостоятельно очень много. Также можно приобрести в магазине специальный детский творожок. А вот давать детям «взрослый» магазинный или купленный на рынке творог не рекомендуется.
Я уже думаю, может, немножко каши заколотить и с творожком перемешать? Я даю молочную коробочную вечером. по сути выйдет то же, что и измельченное размоченное печенье, только без вредностей и из гречки Правда потом через 4 часа опять ту же кашу давать...[/quote] Я так делаю, с фруктовым пюре у нас творог не пошел, плюется малявка, а вот с кашей нормально. Развожу смесь 120 гр + 40-50 гр творога + кашу коробочную кукурузную добавляю немного. Все взбиваю блендером, получается нежная творожно-молочная кашка 170 гр. На ужин даю гречку.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
LIra писал(а):
правда кушать мы творог начали аж после 10 месяцев, но зато кушаем все, что створаживается с баночки детской злагоды, получается больше 100 грамм
Я тоже из Злагоды творог делаю. Но только с одной бутылочки 200 гр у меня получается 40-50 гр творога (и в инете читала что выход творога в среднем 25% от объема)
Мурррка, у меня технология приготовления творожка совсем простая. ставлю стеклянную баночку детского кефира злагода в большую кружку с горячей водой на огонь и на водяной бане он постепенно створаживается минут 10-15 наверное. ну по нему видно, когда отделится сыворотка и он приобретет консистенцию творога, можно снимать. сливаю сыворотку, высыпаю творожок и добавляю тертый бананчик. вкуснятина получается без банана было конечно не так вкусно, а так творога практически не слышно, но полезно
В стеклянных бутылочках есть кефир и молоко специальное детское. Творог можно с кефира делать, но он кисловатый получается. Я смешиваю 100 гр кефира и 100 гр молока.С молоком творог сладкий получается. Ставлю на плиту, довожу до кипения, створаживаю и я еще для подстраховки кипячу 1-2 минуты. От кипячения творог немного жестче получается, но мне так спокойней и потом все равно взбиваю блендером и жесткость не ощущается.
Ирина К., я по вашему рецепту пробовала вначале делать. действительно вкуснеее получается. но мороки больше, а если половинку банана добавлять все равно вкуса творога не слышно, только банан слышно, поэтому ленюсь так делать. из кефирчика быстрее и проще, и малявка хорошо ест