Творог вводят в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев, после того, как он распробует овощи, кашу и фрукты. Начинаем давать с 1 чайной ложки, смотрим за реакцией организма, постепенно доводим порцию до 30грамм. К году, суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Лучшее время, когда нужно давать творог малышу район полдника (16 часов). Рецептов, позволяющих приготовить творог для детей самостоятельно очень много. Также можно приобрести в магазине специальный детский творожок. А вот давать детям «взрослый» магазинный или купленный на рынке творог не рекомендуется.
Я уже думаю, может, немножко каши заколотить и с творожком перемешать? Я даю молочную коробочную вечером. по сути выйдет то же, что и измельченное размоченное печенье, только без вредностей и из гречки Правда потом через 4 часа опять ту же кашу давать...[/quote] Я так делаю, с фруктовым пюре у нас творог не пошел, плюется малявка, а вот с кашей нормально. Развожу смесь 120 гр + 40-50 гр творога + кашу коробочную кукурузную добавляю немного. Все взбиваю блендером, получается нежная творожно-молочная кашка 170 гр. На ужин даю гречку.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
LIra писал(а):
правда кушать мы творог начали аж после 10 месяцев, но зато кушаем все, что створаживается с баночки детской злагоды, получается больше 100 грамм
Я тоже из Злагоды творог делаю. Но только с одной бутылочки 200 гр у меня получается 40-50 гр творога (и в инете читала что выход творога в среднем 25% от объема)
Мурррка, у меня технология приготовления творожка совсем простая. ставлю стеклянную баночку детского кефира злагода в большую кружку с горячей водой на огонь и на водяной бане он постепенно створаживается минут 10-15 наверное. ну по нему видно, когда отделится сыворотка и он приобретет консистенцию творога, можно снимать. сливаю сыворотку, высыпаю творожок и добавляю тертый бананчик. вкуснятина получается без банана было конечно не так вкусно, а так творога практически не слышно, но полезно
_______________________________
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
Я тоже из Злагоды творог делаю. Но только с одной бутылочки 200 гр у меня получается 40-50 гр творога
Это имеется в виду Злагода - детский кефир? Или молоко? Можно технологию, пожалуйста?
В стеклянных бутылочках есть кефир и молоко специальное детское. Творог можно с кефира делать, но он кисловатый получается. Я смешиваю 100 гр кефира и 100 гр молока.С молоком творог сладкий получается. Ставлю на плиту, довожу до кипения, створаживаю и я еще для подстраховки кипячу 1-2 минуты. От кипячения творог немного жестче получается, но мне так спокойней и потом все равно взбиваю блендером и жесткость не ощущается.
Ирина К., я по вашему рецепту пробовала вначале делать. действительно вкуснеее получается. но мороки больше, а если половинку банана добавлять все равно вкуса творога не слышно, только банан слышно, поэтому ленюсь так делать. из кефирчика быстрее и проще, и малявка хорошо ест
_______________________________
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
я тоже делаю творожок из кефирчика Злагоды и разбавляю Симбивитом, чтоб пожиже был. Хочу попробовать сделать из домашнего молока и кефира Злагода (на 2 части молока 1 часть кефира)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2