Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
yasha1, Яна у меня нет возможности выставить градусы. Вот в чем беда. Svetulka, на самом деле пены как таковой нет, снимать ничего не нужною Просто заранее хорошо вымочить мясо в воде. Варю в скороварке абсолютно все. Борщ особенно мне нравиться. Для меня в первую очередь это экономия времени.
Девочки, спасибо за то,что поделились опытом использования скороварок и помогли определиться.Я теперь тоже обладательница скороварки ротекс, это ВЕСЧ .Экономия времени на лицо.Я раньше готовила на неделю,сейчас такая необходимость отпала.Прибежала с работы,быстро все почистила,порезала,закинула в скороварку,взяла ребенка в колясочку посадила и пошла гулять,пришла свежий ужин.Не пожалела ни на минуту,что купила.Рекомендую
Кто пользовался мультиваркой-скороваркой Виталекс? В режиме Мясо запускаю точно по рекомендациям на время 15 минт, залив кролик в чаше водой. Но время начинает отсчет только через 40 (!!!) минут после включения и бурного кипения и парообразования. В результате каждый раз мясо пригорает. Чем больше воды влить - тем дольше не будет начат отсчёт времени. Приходится принюхиваться к запахам из мульти, чтобы вовремя выдернуть из розетки. У всех такая хня?
МятежнаЯ, т.е.вся вода испаряется? А у вас есть в мульте клапан давления? Вы его ставите в режим "закрыто"? у меня другая скороварка, но такое было как вы описываете при готовке на режиме где клапан должен быть закрыт, а я оставила открытый. И было еще такое когда заел клапан безопасности (не знаю есть ли он в вашей мульте), я его туда-сюда подвигала, он стал на место и все нормально заработало.
МятежнаЯ, т.е.вся вода испаряется? А у вас есть в мульте клапан давления? Вы его ставите в режим "закрыто"? у меня другая скороварка, но такое было как вы описываете при готовке на режиме где клапан должен быть закрыт, а я оставила открытый. И было еще такое когда заел клапан безопасности (не знаю есть ли он в вашей мульте), я его туда-сюда подвигала, он стал на место и все нормально заработало.
спасибо за ответ. Клапан ставлю в положение "закрыто", о пар вовсю идёт. не знаю, работает ли он так, как нужно. НО! Ведь, по идее, режим отсчёта времени должен работать и при открытом клапане?
панночка, 5 литров это оптимальный размер меньше не надо. Обычно МВ с меньшими размерами чаш позиционируются, как мультиварки для двух, максимум трех человек
панночка,у меня есть. Но мне ещё не приходилось пользоваться. У меня мультя не так давно. А вот скороварка плюс, это мега весчь. Экономит время. Часто варю бульоны на домашней курице. Обычно коптило по 2-3 часа. А сейчас час при плотно закрытой крышке. Пара нет. Вытяжка не шумит. Голова не болит. Красота.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
панночка, не могу сказать, что пользуюсь этим часто, но периодически готовлю на отсрочке. Особенно, если удается с ребенком с вечера договориться, какую кашу она съест утром
-- 19 май 2016, 13:26 --
Скороварки у меня нет, поэтому оценить этих прелестей не могу. Знаю, что в скороварках есть проблемы с выпечкой (некоторые модели вообще не пекут ), а я своей МВ за мега-высокие бисквиты благодарна каждый раз
НО! Ведь, по идее, режим отсчёта времени должен работать и при открытом клапане?
Да, конечно, отсчет времени всеравно должен быть, но он же у вас есть, просто долго набирается температура и давление и только потом начинается отсчет. У меня в режиме суп, например, при полностью заполненой чаше тоже отсчет начинается минут через 25 (пока темпер. и давление нужное установится). Мне кажется ваш режим "Мясо" не подразумевает большого кол-ва воды, кот.вы заливаете кролика, вот она и шипит/испаряется. А у вас режим Тушение есть? Попробуйте в нем
панночка,в любом случае 5 л. Я вот на нашу семью из трех понимаю что одной мульти мало. Идет лето, для меня это еще и понятие жары. Возле плиты стоишь и обливается густым потом. А тут вкл. и пока занимаешься своими делами все готовится. Мониторила в последнее время цены, это конечно ужас.