Мне скулы от досады сводит: Мне кажется который год, Что там, где я, — там жизнь проходит, А там, где нет меня, — идет! А дальше — больше, каждый день я Стал слышать злые голоса: «Где ты — там только наважденье, Где нет тебя — все чудеса! Ты только ждешь и догоняешь, Врешь и боишься не успеть, Смеешься меньше ты и, знаешь, Ты стал разучиваться петь! Как дым, твои ресурсы тают, И сам швыряешь все подряд. Зачем? Где ты — там не летают, А там, где нет тебя, — парят». Я верю крику, вою, лаю, Но все-таки, друзей любя, Дразнить врагов я не кончаю С собой в побеге от себя. Живу, не ожидаю чуда, Но пухнут жилы от стыда: Я каждый раз хочу отсюда Сбежать куда-нибудь туда! Хоть все пропой, протарабань я, Хоть всем хоть голым покажись, Пустое все: здесь — прозябанье, А где-то там — такая жизнь! Фартило мне, Земля вертелась, И, взявши пары три белья, Я — шасть — и там! Но вмиг хотелось Назад, откуда прибыл я.
1979
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Пустое все: здесь — прозябанье, А где-то там — такая жизнь!
как точно сказано, супер стих, все-таки Высоцкий - Гений
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Семнадцать раз обнять, Поцеловать раз десять… Лишь так счастливей стать Сумеют наши дети. Целуйте их всегда, Ласкайте и купайте… Хоть в доме – нищета, Игрушки покупайте! Пусть он растет не так, – о будущем мечтайте! Любви, хоть на пятак, Ребенку отпускайте! Досаде вопреки, – ребенка обнимайте, И в нежность, как в силки, Его вы заключайте! Иначе – дьявол злой, Его уловит в сети… Любовь. Добро. Покой – О них мечтают дети. А нам все недосуг, и гонит нас работа: Чтоб все как у подруг – Наряды и работа. Чтоб все, как у людей – И интерьер, и дача… Не видим слез детей, Когда ночами плачут. Пока мы свой карман Для них же – набиваем, Их гладит наркоман, а мы о том не знаем. Целует их маньяк: Любви им не хватает… Они не просто так, Как птицы, улетают. И нам их не догнать, Они парят в нирване… Ах, если б это знать Мы все могли заранее!.. …………………………….
Семнадцать раз обнять, Поцеловать раз десять… Лишь так счастливей стать Сумеют наши дети!
Любовь Терехова
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
А что нам, людям, для счастья нужно? Уютный домик, свое местечко, Чтоб пахло вкусно, чтоб жили дружно Две половинки, два человечка... Чтоб чай с вареньем в любимой кружке, Горшки с цветами, диван, два кресла, И чтоб на кухне часы с кукушкой, И пусть кукуют... так интересней... Чтоб телевизор с большим экраном, И на диване, укрывшись пледом, И чтобы завтра - не очень рано - Поспать спокойно... пусть до обеда... Чтоб полка книжек, коробка дисков, Все то, что греет, напоминает... Сидеть тихонько, так близко-близко, Такое счастье... А там, кто знает...
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
LIra, да. Потому наверное и говорят, что до произведения (будь то поэзия или проза) нужно "дорасти"
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Впервые прочла эти строки в день выписки из роддома Целовала дочуркины ручки и плакала... Отчего - объяснить не могу: то ли от радости, то ли от умиления, то ли взгрустнула - ведь как неумолимо быстро летит время! Дети растут... Розовые, детские ладошки Маленькие, влажные слегка.... Странно думать - у тебя, у крошки, Тоже будет женская рука... Будут звезды и весенний вечер, Поезда, вокзалы, маяки. И, наверно, кто-нибудь на свете Жить не сможет без твоей руки. Может быть, расстанешься со мною, Жить уедешь в дальние края. Маленькая, дай тебя укрою – Ты пока еще совсем моя!
Девушки, просьба Перед выкладыванием стихов, ну пользуетесь поиском ё-маё. Этот стих уже пятый раз в этой теме выкладывают Зайдешь что-то интересненькое почитать. А тут Асадов.. асадов и снова Асадов
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
А я не против, если честно, перечитывать стихи В обычном темпе редко находишь для этого минутку, а тут заглянул на форум и снова всколыхнулись былые чувства + другой возраст, по другому воспринимаются...
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Меня стихи Асадова давно уже не вставляют( А раньше я мноГо его на изусть помню-помнила как-то у него плосковато бывает написано. ну каждому своё естественно. Самый стих его что я запомнила практически сразу на память: "Трусиха" Шар луны под звездным абажуром Озарял уснувший городок. Шли, смеясь, по набережной хмурой Парень со спортивною фигурой И девчонка - хрупкий стебелёк.
Видно, распалясь от разговора, Парень, между прочим, рассказал, Как однажды в бурю ради спора Он морской залив переплывал,
Как боролся с дьявольским теченьем, Как швыряла молнии гроза. И она смотрела с восхищеньем В смелые, горячие глаза...
А потом, вздохнув, сказала тихо: - Я бы там от страха умерла. Знаешь, я ужасная трусиха, Ни за что б в грозу не поплыла!
Парень улыбнулся снисходительно, Притянул девчонку не спеша И сказал:- Ты просто восхитительна, Ах ты, воробьиная душа!
Подбородок пальцем ей приподнял И поцеловал. Качался мост, Ветер пел... И для нее сегодня Мир был сплошь из музыки и звёзд!
Так в ночи по набережной хмурой Шли вдвоем сквозь спящий городок Парень со спортивною фигурой И девчонка - хрупкий стебелек.
А когда, пройдя полоску света, В тень акаций дремлющих вошли, Два плечистых темных силуэта Выросли вдруг как из-под земли.
Первый хрипло буркнул:- Стоп, цыпленки! Путь закрыт, и никаких гвоздей! Кольца, серьги, часики, деньжонки - Все, что есть,- на бочку, и живей!
А второй, пуская дым в усы, Наблюдал, как, от волненья бурый, Парень со спортивною фигурой Стал спеша отстегивать часы.
И, довольный, видимо, успехом, Рыжеусый хмыкнул:- Эй, коза! Что надулась?! - И берет со смехом Натянул девчонке на глаза.
Дальше было всё как взрыв гранаты: Девушка беретик сорвала И словами:- Мразь! Фашист проклятый!- Как огнём детину обожгла.
- Комсомол пугаешь? Врешь, подонок! Ты же враг! Ты жизнь людскую пьёшь!- Голос рвется, яростен и звонок: - Нож в кармане? Мне плевать на нож!
За убийство - стенка ожидает. Ну, а коль от раны упаду, То запомни: выживу, узнаю! Где б ты ни был, все равно найду!
И глаза в глаза взглянула твердо. Тот смешался:- Ладно... тише, гром...- А второй промямлил:- Ну их к чёрту! - И фигуры скрылись за углом.
Лунный диск, на млечную дорогу Выбравшись, шагал наискосок И смотрел задумчиво и строго Сверху вниз на спящий городок,
Где без слов по набережной хмурой Шли, чуть слышно гравием шурша, Парень со спортивною фигурой И девчонка - слабая натура, "Трус" и "воробьиная душа".
И его еще тут не выкладывали
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....