Site Logo

Текущее время: 28 июл 2025 22:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Апрельский девочковый движ в Грузии
СообщениеДобавлено: 15 май 2016 17:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
Хлопці из хостела предупредили, чтоб мы ж тут ни в коем случае с грузинами не общались занадто, мол навальщики те еще, а нам такие все доброзичливи попадались. Ну реально, ни одной неприятной ситуации за всю поездку. Вот приехали на вокзал. Темень. Час ночи. Никого нет. Куда идти...где наш автобус...откуда отправляется....ничего ж не знаем. Опять ходим моргаем, грузины одиночные шастают))) Подходит один: дэвачки, шьто нада???))) Ну мы и просим сориентировать куда идти. Привёл, посадил в тепло, и кофе хотел купить))) мы вежливо отказались и он ушел. Вот сидим в офисе с тётенькой - менеджером той автобусной компании, которой будем ехать) Душевнейшие люди ведь, зачем пугать зря :-)
Мы ещё не успели отправиться, а уже сожрали упаковочку пастилы, приобретенную накануне -D Набрали с собой журавлину, конфеты.
Изображение
Сидения мега комфортные, в каждый подголовник встроен экран (хочешь посмотреть - нажми вкл. хочешь еще и послушать - тебе выдадут наушнички, дабы хропящему соседу не мешал), можешь ролики о Грузии увидеть или фильмы на русском/грузинском, климат-контроль и т.д. по умолчанию, wi-fi, а еще, в дороге предлагают чай. Заварной чай, Карл. В автобусе. МАУ даже воды не предложило. Стоимость такого all inclusive - 25 лар в одну сторону. Откровенно говоря, к морю можно ехать даже стоя, но сервис на уровне.
Изображение

Изображение
Как только я расписала в инсте, какой all inclusive в автобусе и все такое, произошел настоящий грузинский скандал и махач непосредственно в автобусе. Ну разве что без саблей - метелили стюарта. Утихомирив всех участников заворушки (хоть бы сказали, в чем дело было, а то орали на своем). В 6:20 автобус тихонечко притормозил и уже не завелся. Дежавю, однако... короче, его толкала мужская, немного побитая, часть пассажиров, но чуда не произошло. Простояли мы чуть больше двух часов и за нами приехал другой автобус)) )
Ясное дело, что до обратного рейса (в 15:30) мы не успеем ничегошеньки, поэтому сразу решили перенести выезд на утро, переночевать в Батуми и всё-всё посмотреть, что хочется!!! (Ну-ну))))
Изображение

Наконец-то прибыв в город, мы переоформили билеты на новое время и первым делом поехали в одну из самых известных достопримечательностей Грузии - батумский ботанический сад. (10 лари с автовокзала)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Находится он в 9км от города на живописной горе - Зелёный мыс. Сад большущий, его площадь 120 гектар. Начал этот сад создавать в конце 19 века географ и ботаник Андрей Краснов. И формировал его на протяжении 15ти лет. В саду более 5000 видов растений.
Изображение Изображение
За архитектурную основу взяты сады Семирамиды - сад сделан ярусами, берёт начало с верхушки горы и спускается к самому морю, в котором можно увидеть дельфинов dreams
Изображение

Изображение
А вот там вдалеке - видите белая воздушная полоска - это не облака. Это заснеженные верхушки гор.
Изображение

Изображение

Изображение
Мы ходили-бродили по саду, часто останавливаясь и любуясь морем. Всё утопает в красивейшей пушистой зелени....кажется, конца и края ей нет. А вдалеке виднеется Батуми
Изображение

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 май 2016 18:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 6 дней
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
фото - супер -super- , природа обалденная. ГАрячая грузинская кровь crazy

СообщениеДобавлено: 15 май 2016 18:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 17 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Море невероятной красоты ))

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 15 май 2016 23:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 24 дня

Очки репутации: 95
Эх, знакомые места dreams

СообщениеДобавлено: 16 май 2016 12:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 16 дней
Детки: 2 сыночка
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (1) KinoLady (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Пасхальный конкурс (1) Я люблю Україну (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 284
я смотрела последнюю серию Холостяка 6,как раз в Батуми снимали,и вспоминала о твоей поездке,что я читала накануне ;)

СообщениеДобавлено: 16 май 2016 21:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: замужем

Очки репутации: 163
Mira o Cet, Даша, как красиво! Такая природа красивая! Просто дух захватывает!
Некоторые виды с бот.сада на море мне напомнили подобные виды с Никитского бот.сада на море.
Тоже море, но с другой стороны. -D
Правда, правда, очень похоже!
Интересно очень читать о современной жизни в Грузии. Трудно представить...
Мне мало удалось увидеть Грузию, жаль... Время было ужасное, то война долгая в Абхазии, долго после неё у людей много было оружия. Частенько очереди автоматные можно было услышать просто так, развлекался народ. О поездках не было и речи.
Еще был трудный период национализма.
А уж как тяжело жить девушке в Грузии, да ещё светловолосой...Постоянно надо быть бдительной, чтоб никто не привязался. При том постоянно себя контролируешь, жизнь в напряжении...
Когда приезжала в Запорожье, чувствовала себя по настоящему свободно.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016 11:51 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 20 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 458
Mira o Cet, рассказ, фото, впечатление -super- -super- , прям захотелось в Грузию dreams

-P.S.- а в женихи никто из горячих парней, что не набивался? ()()()() ()()()()
я б без своих мужчин не рискнула б ехать, пугают меня эти темпераментные национальности своей настойчивостью ha-ha

СообщениеДобавлено: 19 май 2016 12:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Miss Fox писал(а):
а в женихи никто из горячих парней, что не набивался?

Нет, я об этом писала уже и еще подчеркну не раз. Мы и с местными обсуждали этот момент не единожды.
Есть навальщики-да, если ехать за женихом и развесить уши, то можно много дать и ничего не получить -D но у нас вообще-то цель поездки была иная.
Miss Fox писал(а):
пугают меня эти темпераментные национальности своей настойчивостью

А вы с ними сталкивались лично? :-) Не так страшен волк, как его малюют, но стоит учесть, что я сейчас говорю именно о грузинах, а не о всех лицах кавказской национальности, это во-первых. А во-вторых, в Грузии разные регионы и, к примеру, сами тбилисцы считают тех, кто живет в Сванетии настоящими горцами с бурлящей кровью в жилах.
карамелька писал(а):
А уж как тяжело жить девушке в Грузии, да ещё светловолосой...

Вот опять же. Ребята из хостела удивлялись (даже сейчас), что к высокой, светловолосой Юле никто не подкатывает и не разводит и кофе нас могли исключительно угостить и попрощаться, без подсаживаний к столику и т.д. Ну может потому что мы повода не давали или стремные просто, чего уж там ha-ha2

На счет драки - и пассажиры и те, кому мы рассказывали были удивлены, что дошло до нее, потому что все участника конфликта сразу бы оказались в тюрьме и вообще, грузины могут долго выяснять отношения, но держат себя в руках.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016 13:17 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)

Mira o Cet, лично сталкивалась, только на рынках, где они гранаты и сок гранатовый продают ()()()() , конечно, этого не достаточно, что бы судить о всех, вот холостяк-грузин и его семья мне нравятся :-)

СообщениеДобавлено: 19 май 2016 13:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 7 месяцев 21 день
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 202
Грузия моя давняя мечта dreams

Mira o Cet, читаю ваш рассказ и понимаю что все так как я и представляла. тоже очень-очень хочу... :-)

-P.S.- Фото, море, горы, рассказ все на высшем уровне. Перечитала все по два раза. очень увлекательно -flo-

СообщениеДобавлено: 19 май 2016 19:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: замужем

Очки репутации: 163
Ну, я не знаю, или грузины изменились или вам повезло. Я прожила в Тбилиси с 6 лет до 24. Как вести себя знала. Никогда не с кем не заговаривала, глаза в пол, одевалась скромно и т.д.
В своём микрорайоне прецедентов не бывало. А вот если еду куда подальше, в центр, то может случиться ,,хвост''. Не скажу, что всегда, но часто. Мама всегда инструктировала - в метро, автобусе становись между женщинами или поближе к военному( военные были славяне). Частенько в давке в метро озабоченные пользуются случаем поближе прислониться, как бы нечаянно тронуть(за попу). Заходя в вагон метро, лучше сесть , а если нет места, то встать спиной к спинке сиденья у закрытой двери.
Вот стоишь на перроне в метро и боковым зрением замечаешь интерес к себе. Начинает ,,девушка, куда едешь, ты такая прекрасная и в таком духе, давай познакомимся и т.д. Не замечаю, не реагирую. Расценивают это как набиваю цену, или ломаюсь. Ответишь грубо, тоже считают, что уже хорошо, заговорила. И все, человек забыл куда ехал, шёл, будет долго идти хвостом, бубнить, пока не оторвешься с колотящимся сердцем. А представьте когда тебе 13-14-15 лет.Для меня это всегда был стресс. И такое случалось не только со мной, а и с моими одноклассницами, однокурсницами, знакомыми.
Я бы не была так категорична, что прям от девушки зависит.
Не знаю, может приезжие девушки там легко клевали на такие знаки внимания. Но в Тбилиси имя ,,Наташа" было нарицательным, могли подзывать Наташей.
Я когда приезжала в Запорожье удивлялась такому счастью, что в троллейбусе не нужно оглядываться кто у тебя за спиной стоит и не слишком ли это чревато.
Не скажу, что все грузины-армяне-курды-езиды такие, просто есть категория людей бездельников, праздно шатающихся в поисках приключений. Просто именно ты можешь стать его приключением сегодня. Я жила с коренными тбилиссцами, в девяностые город стали заполонять беженцы разные, захватывали гостиницы, разные здания. Все хотели жить только в столице. Настоящие тбилисцы выезжать начали ещё при власти Гамсахурдия. Коренного населения осталось мало. Было очень много русских, которые родились и жили в Тбилиси, но вынужденно уехали.
В Грузии девочек строго воспитывают не зависимо от национальности и меня, кстати, тоже коснулось это воспитание и дочь свою я тоже так воспитываю. Жить в стране и быть свободной от ещё нравов не возможно.
Я бы даже сейчас без мужа не поехала туда. (Да он бы и не отпустил, он тбилисец ;) ) Хотя я уже взрослая тетенька, видно многое знаю.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016 08:25 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

карамелька, мда ehh , интересно, как Даша прокомментирует :-)

СообщениеДобавлено: 20 май 2016 08:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
карамелька,
Ты знаешь, очень похожее рассказывала мама. yesss . Она ездила в Грузию на курорты отдыхать, и даже наличие папы рядом, не останавливало назойливых горячих парней. ehh
карамелька писал(а):
Начинает ,,девушка, куда едешь, ты такая прекрасная и в таком духе, давай познакомимся и т.д. Не замечаю, не реагирую. Расценивают это как набиваю цену, или ломаюсь. Ответишь грубо, тоже считают, что уже хорошо, заговорила.

Я сразу арабов вспомнила... ha-ha

СообщениеДобавлено: 20 май 2016 08:47 
Имя - Fox, просто Fox
Цитата

да, я вспомнила, что и моя ездила по путевке от завода и тоже рассказывала, но не столь подробно ha-ha , у нас осталась с её поездки книга "Абхазские сказки" :-)

СообщениеДобавлено: 20 май 2016 09:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 8 дней
Детки: сын
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
Новогодний квест (1) Победитель фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 293
Я не заметила прям ТАКИХ приставаний (хотя я и блондинка). Но может я просто не в их вкусе -D

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.