Site Logo

Текущее время: 20 июн 2025 16:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 109  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививки детям. Тема для тех кто ПРОТИВ
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016 20:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 18 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кира,мы тоже садиковские еще

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кира писал(а):
Сейчас никто еще ничего не несет к медсестре в кабинет

у нас уже все принесли,окончательный срок сдачи мед комиссий 1 мая.
Кира писал(а):
Сейчас никто

писать желательно за себя,а не за всех.Я писала исключительно из своего опыта за последнюю неделю.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016 20:03 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 18 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
yasha1,просто вы написали о школах.
Ни садиковская медсестра, ни школьная, на данном этапе никак не связаны с прохождением комиссии первоклашек. Мы проходим всех специалистов в поликлинике, форма давно заполнена и на руках. Насколько я видела по дневах и общалась с нашими девочками, у всех также. Нигде в садике осмотра не зафиксировала)
Просто медсестра такая попалась)
Наша вот оригинал карты прививочной посеяла с Энамеда и сделала стандартную. Ну захотелось ей нас подогнать под общие рамки, хоть бы не выкидывала, а мне отдала. А так типа = Я же все перенесла и не жужжите тут.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016 20:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Кира писал(а):
Наша вот оригинал карты прививочной посеяла

-obmorok- из темки в темку я в обмороке,там колбасу ищут,
тут карту посеяли. Людии что творится?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016 20:42 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 18 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
yasha1,я не ищу, я просто зафиксировала факт, к тому, что они делают как им удобно. Медсестры)

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016 11:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 336
yasha1, абсолютно согласна с Вами yesss все же мы человеки, и у всех нас есть нервы/реакции/негатив...
Понять всех работников Системы (врачей, учителей...) можно - они тоже балансируют между нами родителями с нашими "Хочу/не хочу" и Системой с её "Можно/Нужно/Категорически нельзя!"... И это каждодневное давление отнюдь не из приятных ((
Но тогда есть аптеки, а в них - Глицисед. :dntknow:

А ещё как заходишь к любой медсестре/медработнику в кабинет, так прям сидит перед тобой Товарищ Начальник. Когда уже у нас каждая маленькая сошка перестанет строить из себя большое начальство...

СообщениеДобавлено: 14 май 2016 12:38 
Леди Совершенство
Цитата

Рекомендую: статью Франсуазы Берту (педиатра из Швейцарии) "Великолепное здоровье непривитых детей" и книгу Роберта Мендельсона (педиатра из США) "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" (судя по всему, Комаровский начитался Мендельсона -D ).

СообщениеДобавлено: 19 май 2016 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

Что делать, если вы отказались от вакцинации, и без прививок ребёнка не допускают в сад или школу, куда обращаться, что и от кого требовать в таких случаях? (и многие другие практические моменты для успешного устройства непривитого ребёнка в детсад/школу).
Алгоритмы действий в различных ситуациях: http://www.privivok.net.ua/files/FAQ_privivki.html
Тема на форуме "Без щеплень в дитсадок і ЛКК" - много информации о решении и разрешении )) http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,1457.0.html
И снова о прививках: Врачи и их враки https://doctors-and-lies.info/ , http://www.1796kotok.com/privivki.htm

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016 10:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Вот так - во всем опять виноваты родители. Мутная эта история, имхо
Цитата:
В Днепре большая беда - пятилетняя девочка заболела столбняком.
О ситуации я узнал от Dmitro Samofalov - почему-то он посвятил тот пост антипрививочникам. Как я понял, информацию о том, что девочка не была привита, вкинула в информпространство главный внештатный инфекционист Минздрава Iryna Kolesnikova и главный внештатный детский иммунолог Киева Федір Лапій. Он особо уточнил, что причина - отказ родителей после консультации (да, да!) в Донецке.
Я принял эту информацию за рабочую гипотезу - в конце концов, в 2011 году из-за халатности Минздрава, который сорвал поставки вакцин, первичный курс АКДС получили ровно 50% детей.
Естественно, тут же полетели претензии и проклятия в адрес матери - мол, посадить ее надо, ребенка отобрать и все такое. Увы, я неоднократно наблюдал такой вой; обычно эта травля направляется из Минздрава. В этот раз ничего по этому поводу сказать не могу - кроме ссылки на Колесникову и Лапия.
Я записал телефон матери. Позвоню, когда ребенок окончательно встанет на ноги. Но мои нетерпеливые коллеги уже пообщались с ней - и выяснились очень интересные подробности.
Медицинская карточка ребенка - потеряна. Да, именно так - потеряна. Раньше в таких случаях их обычно подправляли и подрисовывали, а сейчас, видимо, решили не париться.
Мать утверждает, что ребенка прививали шесть раз. Вот календарь 2011 года, смотрите сами, после роддома: гепатит В (1 месяц), АКДС-полиомиелит-ХИБ (2, 4 месяцев), АКДС-гепатит В-полиомиелит (6 месяцев), КПК-ХИБ (12 месяцев), АКДС-полиомиелит (18 месяцев). Итого - шесть визитов к врачу - полный календарный курс.
Но начальник отдела облздрава уверяет, что кроме роддомовской БЦЖ у ребенка прививок не было. Одно из двух: или она знает это с чьих-то слов, или это именно она украла медицинскую карточку. Сейчас проверить это трудно, но возможно - достаточно изучить напряженность иммунитета девочки к дифтерии, и все ответы будут получены
Но пока, на сегодняшний день, я буду исходить из того, что ребенок был полностью привит. И не надо говорить, что так не бывает: случаи столбняка у многократно (более 5 раз) привитых детей неоднократно встречались и описаны, например, здесь.
Сюжет о ситуации можно увидеть по этой ссылке. Мать - на отметке 2:20, начальник отдела облздрава - сразу после нее.
Я надеюсь, что когда все благополучно закончится, перед матерью кто-то извинится - не только за нарушенные протоколы и очевидную халатность врачей, но и за все эти необоснованные проклятия в ее адрес.
А пока - завтра заседание СНБО. Снова будем слушать от людей, которые уже семь лет не могут обеспечить страну вакцинами и два года - сыворотками, что во всем виноваты родители. Тьфу.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016 10:51 
Что захочу - то и будет
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 26 дней
Семья: Любимая
Детки: Три моих радости
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 179
[quote="Олененок"]Вот так - во всем опять виноваты родители. Мутная эта история, имхо
[quote]

А в нашем государстве бывает по другому? B-(

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016 10:57 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 30 дней
Детки: сын и дочь

Очки репутации: 7
Олененок писал(а):
Вот так - во всем опять виноваты родители. Мутная эта история, имхо
Цитата:
В Днепре большая беда - пятилетняя девочка заболела столбняком.
О ситуации я узнал от Dmitro Samofalov - почему-то он посвятил тот пост антипрививочникам. Как я понял, информацию о том, что девочка не была привита, вкинула в информпространство главный внештатный инфекционист Минздрава Iryna Kolesnikova и главный внештатный детский иммунолог Киева Федір Лапій. Он особо уточнил, что причина - отказ родителей после консультации (да, да!) в Донецке.
Я принял эту информацию за рабочую гипотезу - в конце концов, в 2011 году из-за халатности Минздрава, который сорвал поставки вакцин, первичный курс АКДС получили ровно 50% детей.
Естественно, тут же полетели претензии и проклятия в адрес матери - мол, посадить ее надо, ребенка отобрать и все такое. Увы, я неоднократно наблюдал такой вой; обычно эта травля направляется из Минздрава. В этот раз ничего по этому поводу сказать не могу - кроме ссылки на Колесникову и Лапия.
Я записал телефон матери. Позвоню, когда ребенок окончательно встанет на ноги. Но мои нетерпеливые коллеги уже пообщались с ней - и выяснились очень интересные подробности.
Медицинская карточка ребенка - потеряна. Да, именно так - потеряна. Раньше в таких случаях их обычно подправляли и подрисовывали, а сейчас, видимо, решили не париться.
Мать утверждает, что ребенка прививали шесть раз. Вот календарь 2011 года, смотрите сами, после роддома: гепатит В (1 месяц), АКДС-полиомиелит-ХИБ (2, 4 месяцев), АКДС-гепатит В-полиомиелит (6 месяцев), КПК-ХИБ (12 месяцев), АКДС-полиомиелит (18 месяцев). Итого - шесть визитов к врачу - полный календарный курс.
Но начальник отдела облздрава уверяет, что кроме роддомовской БЦЖ у ребенка прививок не было. Одно из двух: или она знает это с чьих-то слов, или это именно она украла медицинскую карточку. Сейчас проверить это трудно, но возможно - достаточно изучить напряженность иммунитета девочки к дифтерии, и все ответы будут получены
Но пока, на сегодняшний день, я буду исходить из того, что ребенок был полностью привит. И не надо говорить, что так не бывает: случаи столбняка у многократно (более 5 раз) привитых детей неоднократно встречались и описаны, например, здесь.
Сюжет о ситуации можно увидеть по этой ссылке. Мать - на отметке 2:20, начальник отдела облздрава - сразу после нее.
Я надеюсь, что когда все благополучно закончится, перед матерью кто-то извинится - не только за нарушенные протоколы и очевидную халатность врачей, но и за все эти необоснованные проклятия в ее адрес.
А пока - завтра заседание СНБО. Снова будем слушать от людей, которые уже семь лет не могут обеспечить страну вакцинами и два года - сыворотками, что во всем виноваты родители. Тьфу.
[/

Ничего себе о_О

Читала внимательно про этот случай. Плюс вот сейчас Уляна Супрун и иже с ней Министерство Здравоохранения созывают РНБО по теме "привить всех". Совпадение? Не думаю (с)

А, говорят, и прививок-то нет, и сывороток тоже.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016 11:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Dollya писал(а):

В этой истории внимание должно быть в первую очередь уделено тому, что нет сывороток. Прививка действует 10 лет, потом надо делать ревакцинацию АДС. Кто из нас ее делает? А чьи родители себе делают? А сыворотки нет, то есть каждый из нас находится в зоне риска. А они к этим прививкам прицепились, причем не факт, что ее не было. Поговаривают, что на подходе очередная партия индийской АКСД, из-за этого так историю и раздули. А может и действительно ребенок привит, кто теперь разберет? Я смотрела сюжет - мама действительно говорит про 6 прививок. Бред. И карточка как "специально" пропала.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016 11:08 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 30 дней
Детки: сын и дочь

Очки репутации: 7
Олененок писал(а):
Dollya писал(а):

В этой истории внимание должно быть в первую очередь уделено тому, что нет сывороток. Прививка действует 10 лет, потом надо делать ревакцинацию АДС. Кто из нас ее делает? А чьи родители себе делают? А сыворотки нет, то есть каждый из нас находится в зоне риска. А они к этим прививкам прицепились, причем не факт, что ее не было. Поговаривают, что на подходе очередная партия индийской АКСД, из-за этого так историю и раздули. А может и действительно ребенок привит, кто теперь разберет? Я смотрела сюжет - мама действительно говорит про 6 прививок. Бред. И карточка как "специально" пропала.

Ну вот и я о том же. Как специально раздута была тема про эпидемию полио - а потом закатили всем прививки внеочередные. Теперь вот столбняк и РНБО. Ждать АКДС просроченную? Ну ужас же. Как только задумаешься, а может привить-таки от опасного - и тут же видишь шитое белыми нитками. И опять страшно, что нас просто хотят поиметь. А, видимо, таки хотят B-(

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016 11:15 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 30 дней
Семья: полная такая
Детки: конфетки

Очки репутации: 5
Dollya писал(а):
И опять страшно, что нас просто хотят поиметь. А, видимо, таки хотят
они так привыкли. и не думают, о том "хотят ли .." Это стиль работы. "Нагревание" рук, управление гос-вом "абы не застукали, как мы тырим и работаем на себя". Чуть что - сразу опа- вброс - народ сам виноват.
сорри, накипело B-(

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016 11:39 
Что захочу - то и будет
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 26 дней
Семья: Любимая
Детки: Три моих радости
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 179
shinka писал(а):
Dollya писал(а):
И опять страшно, что нас просто хотят поиметь. А, видимо, таки хотят
они так привыкли. и не думают, о том "хотят ли .." Это стиль работы. "Нагревание" рук, управление гос-вом "абы не застукали, как мы тырим и работаем на себя". Чуть что - сразу опа- вброс - народ сам виноват.
сорри, накипело B-(

Согласна.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг 2016 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Если карточка ребенка потеряна, то все равно должна же быть медкарта в детском саду, и там указываются все прививки. Или ребенок не садовский?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 109  След.