Все орхидеи по своему красивы, жаль только, что дорогие очень Не вздумайте покупать орхидеи в Эпицентре, они там все зараженные какой-то болячкой Может правда уже и поменяли, но когда я там была все цветы были зараженный ( а цены не снизили)
Не вздумайте покупать орхидеи в Эпицентре, они там все зараженные какой-то болячкой
Цветы с болячками и нежелательными жителями можно купить в любом магазине. При покупке надо всегда осматривать хорошо растение. И желательно вновь купленное растение не ставить сразу к другим на подоконник, а устроить небольшой карантин.
Не вздумайте покупать орхидеи в Эпицентре, они там все зараженные какой-то болячкой
Цветы с болячками и нежелательными жителями можно купить в любом магазине. При покупке надо всегда осматривать хорошо растение. И желательно вновь купленное растение не ставить сразу к другим на подоконник, а устроить небольшой карантин.
Это конечно же да Согласна на все 100%, но у них все цветы были в черной точке, т.е. явное заражение цветков. Но они не захотели цену делать ниже . Их все стороной обходили, вид был страшненький. А так бы цену снизили, может кто купил бы и выходил
dominic28, если черные точки на самих цветах фаленопсиса, то это от опрыскивания по цветам в прохладном помещении. Это не заразно, просто косметический дефект.
Летучая_Мышь, Таня, у тебя же фаленопсис, я не ошибаюсь? Оставь в покое ты эту веточку-палочку. Орхидея сама разберется надо ли ей еще этот цветонос или не надо. Если высохнет весь, обрежь. У тебя еще новый вырастет и не один
Taisiya, Таюшик подскажи, плиз - у меня дендробиум нобиле что мне отдали - я ему организовала перд покоя как полагается - вроде вылезли 2-3 цвет. почки - вот 2 распустились - а теперь смотрю одни почки - росточки лезут - что не так?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Taisiya, Таюшик подскажи, плиз - у меня дендробиум нобиле что мне отдали - я ему организовала перд покоя как полагается - вроде вылезли 2-3 цвет. почки - вот 2 распустились - а теперь смотрю одни почки - росточки лезут - что не так?
Рано закончила период покоя. Надо было еще пару недель помучать растение. Теперь он у тебя детями обрастет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Летучая_Мышь, листик только один пожелтел? Остальные нормально выглядят? Не повисли? Если все нормально, листья торчат бодрячком, то оставь растение в покое, а то залюбишь
да вроде с самых холодов стоял на холодной лоджии, занесла пару недель назад - когда были сильные морозы и там он мог замерзнуть
Можно было попробовать после заноса в комнату, не поливать пару недель, пока бутоны не сформируются.
Nesta писал(а):
и что с ними делать теперь? обламывать?
Две-три штуки оставь, пусть растут. Когда вырастят собственные корни около 3-5 см длиной, отломаешь и посадишь отдельно. Если будет очень много деток, то лишние можешь убрать, чтобы сильно мамку не нагружали.
Nesta писал(а):
А цвяточки такие красивые
Еще и пахнут вкусненько
Nesta писал(а):
я санмайт у нас нашла - буду бороться с вредителями
Умничка. Подели порошок на несколько частей, через неделю повторишь обработку.
Летучая_Мышь, листик только один пожелтел? Остальные нормально выглядят? Не повисли? Если все нормально, листья торчат бодрячком, то оставь растение в покое, а то залюбишь
оддин все! оставляюв покое
ты разбираешься во всем
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Вот читаю девочки, смотрю фото удивительные какие вы молодцы! Давно хочу фаленопсис, но боюсь, что он у меня погибнет( так и хожу вокруг, и любуюсь. А в Эпицентре видела такое чудо, цветы удивительной красоты , с воздушными корнями цветок, на орхидею похож. муж , увидев мою застывшую физию, купить порывался, а я сомневаюсь, чем оно живет, почвы нет - как питается? Кто то знает? И сильно за ним ухаживать надо? Спасибо
На одних сайтах пишут, что явление старения и пожелтения листьев вполне нормально, но это может и причина неправильно ухода, но вот какой их ооооччччееньь много. Я ухаживаю за своими чисто интуитивно, решила не зачитываться