я вот тоже задаюсь этим вопросом. у нас список поступающих в сад еще "висит" в электронной очереди, т.е. по сути никто еще не зачислен, хотя заявление у меня приняли (но в случае чего, как доказать что его приняли?)
Для таких случаев пишите заявление в 2-х экземплярах, чтобы на втором (вашем) ставили отметку о том, что оно принято. Возможно, придется выслушивать недовольство, типа, вы за кого нас тут держите, зачем вам 2-е заявление и т.д., но зато у вас будет подстраховка. Тут уж надо выбирать. Или же незаметно включайте видео на телефоне. Метод не совсем приятный, но, опять-таки, зато подстраховка будет.
lily, порылась в законах, статутах ДНЗ, так и не нашла, чтобы этот момент был прописан. Везде говорится, что "для зарахування необхідні документи...", указаны противопоказания для зачисления и написано, что при обнаружении противопоказаний для зачисления родителей письменно уведомляют об отчислении ребенка. Порядок принятия в садик определяется статутом, с которым родителей заведующая или директор должны ознакомить при принятии ребенка. Там может быть прописано детальнее. В примерном статуте, утвержденном законодательством, указано, что порядок зачисления/отчисления прописывается самим ДНЗ. Но из прочитанного мной делаю вывод, что это факт принятия документов . В любом случае, по правилам деловодства ваше заявление должны зарегистрировать. И вам важно получить входящий номер.
Сходила на родсобрание: взнос 1500, только безналом на рс благ фонда, как я поняла он общий для садов, потом принести квитанцию об оплате. С этого счета напрямую платят за все ремонты, ни воспитатели, ни заведующая к этим деньгам вообще не касаются. Есть председатель род комитета, у которой можно узнавать все подробности- куда потрачены деньги, какая сумма, все квитанции хранятся у нее, все кристально прозрачно, так сказали. Не верить повода у меня нет.
IceQueen, нет, у нас род комитет от каждой группы будет выбираться в сентябре, но есть председатель род комитета всего сада, тоже родитель одного из деток какой-то группы.
Limka, интересно кто придумал этот фонд? Я первый раз о нем слышу и даже название не запомнила, надо найти его. По большому счету мне все равно, главное что в саду есть все для нормальной жизни ребенка, много новой мебели, окна, павильоны, ничего не разваливается, все чисто и аккуратно.
Сходила на родсобрание: взнос 1500, только безналом на рс благ фонда, как я поняла он общий для садов, потом принести квитанцию об оплате. С этого счета напрямую платят за все ремонты, ни воспитатели, ни заведующая к этим деньгам вообще не касаются. Есть председатель род комитета, у которой можно узнавать все подробности- куда потрачены деньги, какая сумма, все квитанции хранятся у нее, все кристально прозрачно, так сказали. Не верить повода у меня нет.
Дауж, сад саду рознь у нас в саду такие мизерные суммы и не озвучиваются, недайбоже опустить планку ниже 2500грн И к сожалению, не всё так прозрачно и не на расчетный счёт
О, у нас в саду идентичная система, правда взнос чуток больше- 2000
Malinka, а что у вас за сад, на такое сейчас и пожаловаться можно, чего это они такие безстрашные. У нас в саду все точь в точь как яюля написала, на расчетный счет и сумма такая же, сад ухоженнее, чес остальные в окрестностях