Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
Лично для себя, выберу переход в подземном накуренном переходе, чем в неположенном опасном месте. Из двух зол как говорится. Жизнь дороже. И печально, что люди этого не понимают, а лезут под колеса, необдуманно играя в русскую рулетку.
Lerc, сколько в переходах хожу - нигде не накурено Украина - нет. на правом возле плотины - тоже нет на фестивальной - тоже не накурено. на Пушкина - тоже не накурено!! скажите, ГДЕ накурено? везде пахнет либо шаурмой , либо какой-то пиццей, либо вкусняхами.
Везде и Украина и Фестивальная особенно. Особенно дымят работнички магазинов, понаставили их там, нужны они были.
Везде и Украина и Фестивальная особенно. Особенно дымят работнички магазинов, понаставили их там, нужны они были.
у меня нет слов я там почти каждый день хожу, и, учитывая, что я не курю, мне вообще не воняет там куревом да и в принципе в переходах же сквозняк гуляет, там все быстро должно вытягиваться.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
у меня нет слов я там почти каждый день хожу, и, учитывая, что я не курю, мне вообще не воняет там куревом да и в принципе в переходах же сквозняк гуляет, там все быстро должно вытягиваться.
Как не иду смотрю стоят работнички, шмалят, дым стоит и никуда не рассеивается. Дышать невозможно, учитывая, что я курю.
Ни разу в переходе не обращала внимание на запах курева, никогда не воняло. Я вот беременная не могла в переходах ходить, накатывало и ничего, работала на Пушкина, там же жила, топала до Украинской (Лахти) и переходила ножками проспект. Ни разу не возникла мысль пойти в неположенном месте и сократить дорогу.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Не смешите людей! По этим переходам пол форума ходит, никогда там не было накурено На Украине через дорогу от перехода надземный переход со светофором, на Фестивальной в 100 метров в сторону Украины зебра и за обл. администрацией, с другой стороны площади пешеходный переход со светофором. А если водитель, прокативший вас на капоте по тротуару будет оправдывать свое появление там ямами на проезжей части, которые ходовку убивают нормально будет? Просто абсурд какой-то
-- 23 май 2016, 13:53 --
А магазинчики в переходах, ко всему прочему, влияют на чистоту и безопасность. В пустых переходах ходить гораздо страшнее, особенно ближе к вечеру, там чаще справляют нужду неблагополучные товарищи, обрисовывают стены, выкручиваю и разбивают лампочки и т.п.
Limka, о, ну вот и я о том же. НИКОГДА там не было накурено. более того, сейчас там открыли магазин с колбасами и на весь переход пахнет колбасой , а до этого пахло пицей. в переходе на Украине вообще чисто всегда и нормальный запах - там бабушки сидят с календариками.
Lerc писал(а):
Как не иду смотрю стоят работнички, шмалят, дым стоит и никуда не рассеивается. Дышать невозможно, учитывая, что я курю.
как не иду - никогда там не стоят работники не шмалят
А Вы точно из Запорожья??? Может Вы о другом городе как-то пишете?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
стоят работнички, шмалят, дым стоит и никуда не рассеивается
полный бред может и стоят и курят (хотя как то не видела, но я и хожу не часто), но то что в переходах сквозняк, это точно и поэтому никак дым на месте стоять не будет
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, потому что все одну недовольную уговаривают,а ее и след простыл?)
Давайте вернемся к полиции)
Цитата:
Патрульні затримали підозрюваних у викраденні людини Сьогодні, приблизно о 1 годині ночі, під час патрулювання по вулиці Гудименко інспектори помітили два підозрілих автомобілі − Mercedes-Benz та ВАЗ. За деякий час, охоронці порядку отримали інформацію, про викрадення чоловіка за адресою, де були помічені автомобілі. Відпрацювали територію та затримали транспорт при виїзді з міста. Під час поверхневого огляду в салоні автомобіля знайшли холодну та вогнепальну зброю, бронежилети, маски. Зниклого чоловіка в автомобілі не було. На місце викликали слідчо-оперативну групу Хортицького відділку поліції
Цитата:
У Запоріжжі "музична родина" влаштувала бійку з патрульної поліцією. 21 травня в поліцію звернувся місцевий житель, і поскаржився на граючих під вікном, вуличних музикантів, через яких не могла заснути його дитина. Інцидент стався на вулиці Сталеварів. Прибувши на місце, патрульні поліцейські, запропонували «музикантам» припинити свій виступ, оскільки це заважає жителям околишніх будинків. Залишити місце свого "концерту" музиканти - син і мати - відмовилися, практично відразу почавши привертати увагу перехожих гучними криками. Патрульні спробували затримати порушників, але натрапили на запеклий опір з гучними криками і лайкою: глава сімейства музикантів вкусила одну з патрульних і плюнула в обличчя іншому правоохоронцю. Затримання викликало обурення у деяких перехожих, які закликали патрульних "залишити жінку", називаючи їх "фашистами". Для громадян, які втручаються у діяльність патрульних під час затримання правопорушників, хочемо нагадати що згідно Кримінального кодексу України ст..343 Втручання в діяльність працівника правоохоронного органу, карається штрафом від п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко