Национальная Полиция Украины (укр. Національна поліція України) — центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание общественного порядка и общественной безопасности. Деятельность Национальной полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел согласно закону.
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Украины непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. В составе структуры:
Полиция охраны (Поліція охорони) Уголовная полиция (Кримінальна поліція) Патрульная полиция (Патрульна поліція) Специальная полиция (Спеціальна поліція) Полиция особого назначения (Поліція особливого призначення) Органы досудебного расследования
ГУ НП в Запорізькій обл: вул. Матросова, 29, м. Запоріжжя, 69057, Україна тел.: +380 61 239 21 02 e-mail: dch@zp.npu.gov.ua
САLL-ЦЕНТР Національної поліції України Віднині за єдиним номером 0-800-50-02-02 громадяни з усіх регіонів держави зможуть: - повідомляти про неправомірні дії працівників поліції; - отримувати інформацію про первинну реєстрацію у органах та підрозділах Національної поліції звернень, поданих до CALL-центру Національної поліції України; - отримувати довідкову інформацію. Саll-центр Національної поліції України працює у цілодобовому режимі.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, потому что все одну недовольную уговаривают,а ее и след простыл?)
Давайте вернемся к полиции)
Цитата:
У Запоріжжі "музична родина" влаштувала бійку з патрульної поліцією. 21 травня в поліцію звернувся місцевий житель, і поскаржився на граючих під вікном, вуличних музикантів, через яких не могла заснути його дитина. Інцидент стався на вулиці Сталеварів. Прибувши на місце, патрульні поліцейські, запропонували «музикантам» припинити свій виступ, оскільки це заважає жителям околишніх будинків. Залишити місце свого "концерту" музиканти - син і мати - відмовилися, практично відразу почавши привертати увагу перехожих гучними криками. Патрульні спробували затримати порушників, але натрапили на запеклий опір з гучними криками і лайкою: глава сімейства музикантів вкусила одну з патрульних і плюнула в обличчя іншому правоохоронцю. Затримання викликало обурення у деяких перехожих, які закликали патрульних "залишити жінку", називаючи їх "фашистами". Для громадян, які втручаються у діяльність патрульних під час затримання правопорушників, хочемо нагадати що згідно Кримінального кодексу України ст..343 Втручання в діяльність працівника правоохоронного органу, карається штрафом від п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців.
О, знаю я эту семейку. Намаханные оба Совершенно не удивительно, что они выкинули такой фортель.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Сегодня в Виннице патрульные полицейские сбили девушку на пешеходном переходе "Девушка лет 20-ти медленно переходила дорогу. По всей видимости, полицейский просто отвлекся на другую патрульную машину и сбил девушку на переходе. Он ее не сильно ударил, но девушка начала хромать. Ей вызвали скорую и забрали в больницу", - сообщил мужчина.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
сегодня мальчики из патруля возле маминого дома в клумбе ловили змею вернее ловил один - так профессионально ее захватил и держал интересно откуда в центре города посреди асфальта взялась змея? у нас нет частного сектора, машины одна за другой ездят и немаленькая змея мама рассказывала - была в шоке, т.к. в ту клумбу часто малый пытается забежать но профессионализм в поимке змеи ее поразил
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
я была в парикмахерской на Сталеваров во время инцидента с теми музыкантами. В парикмахерской все, кроме меня, возмущались действиями полиции. Хотя все знали, что музыки эти мешали спать ребенку . Но что больше всего меня взбесило, это то что эти музыки начали прикрываться патриотическими выкриками. Типа, "украинцев бьют" и играть гимн и ОЭ. Причем тут одно к другому
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Сегодня утром из-за очередной (какой по счету? ) аварии на дамбе, на Лахти был апокалипсис. Огромная пробка, светофор не работает, но 3 полицейских прекрасно разруливали поток, я дорогу спокойно перешла
Мой друг работает в Патрульной полиции в Киеве. Хороший парень. Юрист. Год провел в АТО. Имеет награды. Участвовал в боях. Так вот он уже на грани: «Как же меня задолбало слышать о том, что в милиции ничего не поменялось. А вы поменялись? Почти каждый раз, когда я останавливаю машину, мне или хамят (типа, что за ментовской беспредел? А ты кто такой? А пошел ты нахер! А что, кроме меня некого останавливать? А ты парковки сначала построй, в потом штрафуй за неправильную парковку и т.д..) или намекают на взятку. Когда мы выписываем штраф – мы пидарасы. Мы, которые сделали все по закону – пидарасы. А они, которые закон нарушили, которые знают, что закон нарушили – гордость нации. Так как вы хотите менять страну, если сами не хотите меняться?» - говорит мой друг.
blago7b, потому что все одну недовольную уговаривают,а ее и след простыл?)
Ну не пускает дома антивирус на сайты. А вам нравиться - ходите, я ж вас не заставляю. И магазины до ночи не работают, поэтому вечером-ночью все равно там делают что хотят. По мне так лучше без них было.
Мой друг работает в Патрульной полиции в Киеве. Хороший парень. Юрист. Год провел в АТО. Имеет награды. Участвовал в боях. Так вот он уже на грани: «Как же меня задолбало слышать о том, что в милиции ничего не поменялось. А вы поменялись? Почти каждый раз, когда я останавливаю машину, мне или хамят (типа, что за ментовской беспредел? А ты кто такой? А пошел ты нахер! А что, кроме меня некого останавливать? А ты парковки сначала построй, в потом штрафуй за неправильную парковку и т.д..) или намекают на взятку. Когда мы выписываем штраф – мы пидарасы. Мы, которые сделали все по закону – пидарасы. А они, которые закон нарушили, которые знают, что закон нарушили – гордость нации. Так как вы хотите менять страну, если сами не хотите меняться?» - говорит мой друг.
это то, чего я и боялась. У полицейских уже руки опускаются . Жаль, очень жаль что люди требуют от власти всего и сразу, а сами даже не пытаются в своей голове что-то поменять
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Дык, я тоже вас не заставляю ходить через переход подземный. А вот по наземному пожалуйста, соблюдая правила дорожного движения. А нет - штраф по закону.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко