LenaLeno4ka, пожалуйста NONA, соль вообще считается вредной добавкой и я знаю что в соль, в любую, добавляют вещество, чтобы она не каменела, что не очень хорошо для организма в целом
Только недавно обсуждали. Я привыкла к обычной соли, и когда она закончилась, я экстрой постоянно, то недосаливала, то пересаливала. Думаю, это дело привычки.
точно, крупной могу солить уже не пробуя, а экстру не люблю, не чувствую сколько сыпать
LenaLeno4ka, вы имеете ввиду крупинки? солю пока яйца сырые на сковороде, а в салате растворяется моментально, он же влажный. Хотя это наверное, дело привычки. Я даже если сырой огурец посолю, то крупинки не будут меня смущать, да и много я не сыплю.
Покупаю морскую и в запасе всегда держу обычную каменную. Экстра не покупала уже 100 лет.
Морская пищевая для меня в приоритете, она не так задерживает воду в организме.
Всегда пользовалась обычной каменной. Впервые "слышу", что морская соль не так задерживает воду в организме, думала разницы нет. Спасибо, попробую морскую.
А так вообще соленое не люблю. Салаты и свежие овощи не солю вообще, могу добавить неск.капель лимонного сока.
Dianna, а чего же нет? она же кухонная у меня на кухне и йодированная мелкая, и такая. солю и той, и той.:
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, потому что у меня впервые такое, что после запекания в духовке что-то хрустит на зубах. в спешке муж принес йодированную кух каменную от артемсоли, и я теперь не знаю, то ли и правда соль и ничего страшного кроме неприятного ощущения на зубах, или это какая-то техническая соль для бассейнов
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, нет, что-то не так. я солю ею, и ничего на зубах не скрипит никогда может там камешки были, но они бы были темные (но у меня не попадаются), или скрипит не соль
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
На то она и каменная, в ней попадаются породы другие, кроме соли. Некоторые делают водный раствор и его добавляют в блюда, чтоб ничего не скрипело. Растворите чуть соли и посмотрите на осадок
Dianna, в Артемсоли много нерастворимых частиц, мусора. Но не настолько, чтоб прям хрустеть на зубах. Если упаковка не заводская, то, может, в ней дело.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Я тоже всё солю крупной артёмовской солью. Мне Экстра как горчит. Почитала тут опять вспомнила, что хотела попробовать морскую пищевую соль. А вообще стараюсь как можно меньше её использовать вообще
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)