Site Logo

Текущее время: 23 июн 2025 12:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1639 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 110  След.

Оцените сериал
5 76%  76%  [ 42 ]
4 11%  11%  [ 6 ]
3 5%  5%  [ 3 ]
2 4%  4%  [ 2 ]
1 4%  4%  [ 2 ]
Всего голосов : 55
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Игра Престолов (Game of Thrones)
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011 01:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 11 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Цитата:
Сюжет основан на саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии, из которых на данный момент написаны пять.
Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.

Смотрели ли Вы этот сериал? Какие впечатления?
Я смотрела, опять же, опираясь на хвалебные отзывы интернет-друзей, тогда он еще только раз в неделю выходил + хиатусы :-) С первой серии втянул! ()()()() Графика просто роскошна, история интереснейшая! -super- С нетерпением жду весны и нового сезона! -sluny-
Девочки, в фильме присутствуют нецензурные выражения, сцены жестокости и насилия. Но их не очень много yesss Посмотрите первую серию и решайте ;)

http://ru.gameofthrones.wikia.com/wiki/Игра_Престолов_Вики

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Игра Престолов (Game of Thrones)
СообщениеДобавлено: 24 май 2016 12:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 4 дня
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Участник фотоквеста (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 833
Лучший момент 5й серии ha-ha
ИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 24 май 2016 12:40 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Ane4ka писал(а):
Лучший момент 5й серии
ha-ha2 ha-ha1 надо будет вечером посмотреть. Супер

СообщениеДобавлено: 24 май 2016 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Ane4ka писал(а):
Лучший момент 5й серии

ага, я тоже его отметила, классно сыграли -super-

СообщениеДобавлено: 24 май 2016 13:00 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Наконец-то раскрылась тайна имени ходора, так жалко его ehh
и с лесных людей в шоке. Создали белых ходоков, а как управлять ими не придумали :dntknow:

СообщениеДобавлено: 24 май 2016 13:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
sunnyshiny писал(а):
Создали белых ходоков

самое интересное, что создали при помощи вот того драконьего стекла, ну так мне показалось и именно им же ведь можно их и убить, что сделал этот толстый друг Джона в прошлом (или позапрошлом) сезоне
короче чего-то накрутили и скомкали

СообщениеДобавлено: 24 май 2016 13:28 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 21 день
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Грустный коне какой-то. Ходора жаль.... Он пожертвовал ВСЕЙ своей жтзоьюн. Отдал всю жизнь Брану.

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 24 май 2016 13:40 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 30 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
ой мне Ходора наиболее жалко из всех стопятьсот убитых в этом сериале. Действительно ссамый грусный момент.
И я должна сказать, что этот сезон самый крутой! каждая серия удивляет и захватывает.
Ane4ka писал(а):
Лучший момент 5й серии

да я бы сказала всего сезона ha-ha
sunnyshiny писал(а):
Создали белых ходоков, а как управлять ими не придумали

меня это убило. -fuu-

СообщениеДобавлено: 25 май 2016 19:59 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 3 дня
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Лучший момент новой серии «Игры престолов» придумал Мартин
Изображение

Предупреждение: нижеследующий текст содержит спойлеры к сериалу «Игры престолов» и будущим книгам цикла «Песня льда и огня».
Цитата:
В показанной на этих выходных серии Game of Thrones был раскрыт один из главнейших да что там, самый главный секрет сериала: как Ходор стал Ходором, и что означает его имя. Напомню, что Ходор удерживает в закрытом положении дверь, на которую напирает армия зомби, другая героиня кричит ему hold the door, hold the door! («держи дверь, держи дверь»). Бран Старк одновременно телепатически управляет Ходором и погружается в прошлое, где он видит молодого Ходора.

Внезапно молодой Ходор падает на снег и начинает кричать hold the door hold the door holdthedoor hodor hodor hodor. Не берусь представить себе, как это можно убедительно перевести на русский: разве что ретроактивно переименовать героя в Держидеря во всех переводах?

Поскольку текущий сезон «Игры престолов» — первый, который не делается по существующим книгам Джорджа Р. Р. Мартина, заслуги за эту потрясающую сцену приписали главным сценаристам и продюсерам сериала Дэвиду Бениоффу и Дэну Уайссу.

Западные сайты пестрят заголовками вроде «Наконец-то сериал превзошел книгу» и «Джордж Мартин кусает себя локти от зависти». Подвиг сценарной группы сравнивали с Lost (да, я тоже считаю, что таким людям надо отрубать голову мечом из валирийской стали).

В видео о создании эпизода Бениофф и Уайсс признаются, что за сценой стоит именно Мартин. Ход с Ходором — один из секретов еще не вышедших томов книги, которые Мартин раскрыл сценаристам во время их легендарной встречи в Санта-Фе:

"У нас была встреча с Джорджем Мартином, в ходе которой мы пытались вытянуть из него как можно больше информации. И самая потрясающая и шокирующая вещь, которую он нам рассказал, это как Ходор стал Ходором. Помню, мы с Дэном посмотрели друг на друга и подумали: срань господня!!!".

Лично я ни на секунду не сомневался, что сцену придумал именно Мартин: это его фирменные словесное изящество, тренированное воображение и общая трагичность. Сценарную группу Game of Thrones, Lost и любого другого сериала можно обвинить в чем угодно, но только не в наличии воображения.

Нужны огромное мастерство и практически немыслимое понимание языка, чтобы взять два слова, собрать из них одно с виду невинное и оставить его на самом видном месте, как мину замедленного действия. Нужно настоящее воображение, а не просто умение грамотно переставлять сюжетные блоки, чтобы увязать воедино прошлое, настоящее и будущее «Престолов» через одно, самое часто произносимое в сериале и книге слово. Раз Бран смог «закоротить» прошлое и настоящее Ходора, значит, он может повлиять и на другие важнейшие элементы сюжета и предыстории цикла. Помните, как звали человека, в далеком прошлом построившего Стену? Правильно: Брандон-Строитель.

Ну а о трагизме произошедшего лучшего всего сказал актер Кристиан Нэйрн, играющий игравший Ходора:

"Что делает Ходора Ходором? Почему он все время говорит это слово? Только Джордж Р. Р. Мартин или Дэвид и Дэн могли придумать что-то подобное. Это невероятно печально. В ту минуту, когда мы наконец-то узнаем о Ходоре хоть что-то новое, его убивают!"

Три вышеперечисленных качества делают Джорджа Мартина одним из лучших ныне живущих авторов. Не, боже упаси, одним из лучших писателей-фантастов (тут гордиться особенно нечем), и даже не из писателей, а просто авторов художественных произведений в любой форме и в любом медиа.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016 21:28 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 5 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 333
Посмотрела 5 серию...
Такое воодушевляющее, местами смешное и трогательное начало, и такой опустошающе угнетающий конец.
Жаль Ходора, жаль Лето, в недоумении от детей леса, которые создали чудовище, с программой "Убить всех людей, а там будь, что будет", в восхищении от Бриенны и Тормунда - я буду держать за них кулачки)))
Главным вопросом после этой серии останется, как далеко смогут уйти Бран и Мирра зимой, без еды, с хвостом из нежити ehh

СообщениеДобавлено: 25 май 2016 21:33 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 13 дней

Очки репутации: 23
juliya.zuv писал(а):
sunnyshiny писал(а):
Создали белых ходоков

самое интересное, что создали при помощи вот того драконьего стекла, ну так мне показалось и именно им же ведь можно их и убить, что сделал этот толстый друг Джона в прошлом (или позапрошлом) сезоне
короче чего-то накрутили и скомкали

Интересно, мне одной показались о_О глаза Путина у будущего *белого ходока* ? -D 2 раза перематывала).

СообщениеДобавлено: 26 май 2016 00:26 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 7 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
я себе чуть уши не вывернула с этим "затвори ход" ha-ha не могла понять, что она говорит)
отличная работа переводчиков - подогнали под Ходора слова)
не поняла Сансу вообще, чего врать то? нашла кому доверять...

СообщениеДобавлено: 26 май 2016 08:27 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)

Клюква писал(а):
отличная работа переводчиков - подогнали под Ходора слова)
не поняла Сансу вообще, чего врать то? нашла кому доверять...

ааааа, а я думала - причем тут затвори ход и ходор. ну вообще слова не созвучны.
а теперь поняла. - они же переводили, на англ. все более созвучно и похоже.

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 26 май 2016 09:05 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 7 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
О, еще. Вообще не поняла, к чему был член на весь экран? Еще и смысловой нагрузки нет. Ладно бы еще в сцене с Рамси и Вонючкой показали. Но тут? Может смысл в бородавках и след.серии?)))

СообщениеДобавлено: 26 май 2016 09:07 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 5 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 333
Клюква, а ты в каком переводе смотрела? В переводе лост фильма, если правильно помню, перевели, как "Оставайся у входа".

СообщениеДобавлено: 26 май 2016 09:08 
Цитата

Клюква,
о, да! вот это кадр всего сезона, а не Брианна с Рыжим ha-ha2
я думаю член затем, что уже 3-я или 4я серия ИП, а еще не было ни одной эротической сцены и сцены оргии! вот ведь незадача. надо же было хоть как-то компенсировать -D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1639 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 110  След.