IceQueen, а этот.. проточный? не подойдет как вариант?
Не влезет. Думали над ним в прошлом году. Трубы торчат из стены буквально пару миллиметров и сразу кран висит. Надо както трубы удленять. Но тогда уже и менять их заодно. А это опять таки разворотить и ванну и туалет и кухню, т.к. какойто умник делая ремонт заложил трубы кафелем((
Ну, далеко не у всех причина отсутствия бойлера связана с финансовыми проблемами.
я других причин не знаю
Есть еще такая причина как некуда вешать. В нашей хрущевке даже понятия не имею куда его приткнуть. Да и чтоб его ставить это надо разворотить коридор, туалет и кухню...не буду вдаваться в подробности, просто поверьте наслово
аналогично, у нас чтобы его повесить, надо разворотитить коридор, туалет и кухню((((
Есть еще такая причина как некуда вешать. В нашей хрущевке даже понятия не имею куда его приткнуть. Да и чтоб его ставить это надо разворотить коридор, туалет и кухню...не буду вдаваться в подробности, просто поверьте наслово
Верю! Потому что сами такие были, разворотили стены в туалете, повесили бойлер над унитазом, разворотили ванную и кухню, трубы соответственно тоже меняли, да, неудобно было, это фактически ремонт в квартире, пыль, грязь и тд... и опять такие все выливается так как я писала - деньги!
у нас тоже нет возможности повесить бойлер, по многим причинам , кроме финансовой.... а было бы очень выгодно его иметь, тем более что свет оплачивается не по счётчикам, и сейчас в нашем доме кто поставил бойлер в очень выгодном положении оказались
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
у нас до прошлого года не было бойлера по причине того, что нам он и даром был не нужен , портить вид ванной, переделывать новую проводку, повредить кафель из-за 2х недель в год я была не готова . В новой квартире у нас проблема с температурой горячей воды, она больше 40 градусов не бывает, а так, зачастую, около 35. И оплатив в очередной раз за 13 кубов горячей-не горячей воды, и помучившись с грудным ребенком, когда его подмыть надо, а вода холодная - мы поехали и купили бак
LenaNek писал(а):
потому что в прошлом году, если я не ошибаюсь доллар уже был почти 25, а мы покупали 2 года назад, когда доллар был 12, вот и посчитайте
и что? Все подорожало Вы сказали про баснословную цену - она и близко не такая огромная, водонагреватель и сейчас вполне доступен
Трубы к крану можно удлинить с помощью переходников, покажу как подключен сейчас боллер у нас (нужно было как раз обойтись без ремонта, и замены комуникаций т.к. планируем перепланировку делать, и там будет полностью разводка труб изменена, дважды тратиться нет смысла ) Муж все сделал сам, никого не приглашали. До кухни горячая вода тоже доходит без проблем, это метра 3 труб наверное
Ну не такой уж он и громадный, чтобы ну совсем некуда было его повесить, мы живем в 5-тиэтажке, спокойно повесили в ванной бойлер на 50 литров, которого нам, 2 взрослым и 2 детям, вечером спокойно хватает принять душ. При чем когда вешали даже не пришлось ничего ломать-воротить, на все про все ушло часа 3
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
у нас чтобы его повесить, надо разворотитить коридор, туалет и кухню((((
это ничто по сравнению с отсутствием горячей воды и необходимостью мыться "в кастрюле" 21 первый век как бы. мы один год (первый, когда снимали квартиру) пожили без бойлера. тяжело далось плановое отключение воды. хорошо, что родители рядом, ездили к ним, иначе я не знаю. на следующий год бойлер уже стоял. не понимаю, как люди десятилетиями живут без бойлера, к чёрту тот ремонт. припишу ИМХО
-- 25 май 2016, 10:53 --
Юлька85 писал(а):
спокойно повесили в ванной бойлер на 50 литров
у нас в форме бочки, вертикальный, а есть же еще горизонтальные, которые точно влезут куда угодно
Юлька85, ну, квартиры разные, ремонты разные, доступ к коммуникациям тоже разный У меня в однокомнатной квартире новый ремонт, все спрятано и заложено кафелем, только окошко для снятия показаний и выходы из стены непосредственно в кран в умывальнике и в гидробокс. Чтоб подключить водонагреватель нужно раздолбать стену, иначе не ввариться в трубу nessy меня 2 недели в год без горячей воды не напрягают абсолютно, да и родителей моих тоже
nessy меня 2 недели в год без горячей воды не напрягают абсолютно, да и родителей моих тоже
Ален, ну ладно взрослые, а дети? какой выход из ситуации? как их купать? в тазике? нет, я конечно понимаю, когда нет выхода. но если он есть, чего отказывать себе в благах цивилизации? а посуду как мыть? опять в тазике греть?
новый ремонт, все спрятано и заложено кафелем, только окошко для снятия показаний и выходы из стены непосредственно в кран в умывальнике и в гидробокс.
У нас аналогично И поскольку все коммуникации новые, то и подключить бойлер не составило никакого труда
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
и что? Все подорожало Вы сказали про баснословную цену - она и близко не такая огромная, водонагреватель и сейчас вполне доступен
у людей разные заработные платы, многие и среднюю зарплату не получают, думаю для них это большие деньги, и потом сам бойлер это еще половина дела, еще пригласить установить специалистов, далеко не каждый сможет сам это сделать, у нас ребята специальное крепление соорудили, потому как бойлер на 80 л и нужно было надежно и на мертво его прицепить. А еще мы трубы воротили, ломали стены - кухня, ванная, туалет
nessy писал(а):
это ничто по сравнению с отсутствием горячей воды и необходимостью мыться "в кастрюле" 21 первый век как бы.
nessy меня 2 недели в год без горячей воды не напрягают абсолютно, да и родителей моих тоже
Ален, ну ладно взрослые, а дети? какой выход из ситуации? как их купать? в тазике? нет, я конечно понимаю, когда нет выхода. но если он есть, чего отказывать себе в благах цивилизации? а посуду как мыть? опять в тазике греть?
Лучше две недели покупать ребенка в тазике, чем чтоб 2 года ребенок лазил по разрухе в квартире. А для посуды есть посудомойка