У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
ElenS, у меня и дырки и гусеницы позаворачивались, после дождей все вчера забрызгала нурелом, вонючий гад, муж еще полдня спрашивал "шо здохло?". Актарой уже брызгала месяц назад, сейчас думаю поменяю, тли уже нет, а вот остальное пока , дырки и гусениц не проверила
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
А я порадовалась своему осеннему приобретению. Раскрылись ирисы:
Равнодушна к ирисам (карликовые себе только посадила), а карамельный твой просто прекрасен
ElenS писал(а):
бегонии не подают признаков,только одны пустила листики.
я свои бужу с начала апреля. 2 штуки проснулись вот-вот относительно недавно, листики аж по 3-4см, а третья от силы 2 см дала листик, и сидит. Ждет чего-то. Куплю завтра жидкое удобрение для бегоний, стимульну, так сказать))
ElenS писал(а):
Гвоздички-однолетки из сп по петуниям как были карликами так и остались.
о да, и я в печали. Вербена тоже крохотуличная, хотя цветет пышно.
mirt777 писал(а):
вальдштения
для тени, говорите Тени у меня много, надо такое растение нужное поискать
Девочки хелп Признаюсь сразу я в цвето- и садоводстве мало бум-бум, поэтому может кто подскажет: 1. Посадили тимьян и лаванду. Тимьян загнулся, а лаванда еле жива. есть предположение что жирная почва (только после посадки прочла что нужна песчаная более). лаванду выкопать? может ее еще можно спасти если пересадить? или если потревожу совсем пропадет? 2. Не было возможноссти раньше огородиком занятся, а семян цветов и трав душистых накупила, можно ли еще их высеять?
Korizza,по первому пункту точно сможет ответить Света mirt777, ее лаванда у меня разрослась огого как за 2 года Грунт у меня супесь, вода быстро уходит вся.
Korizza писал(а):
семян цветов и трав душистых накупила, можно ли еще их высеять?
на упаковочках обычно пишут срок вегетации. Думаю, что при должном уходе (поливе) все получится и успеет порадовать глаз и зуб
я и забыла, достала семена, а там как раз май везде, так что еще думаю успею) а еще я оказывается столько всего нагребла за зиму... Кстати мое открытие прошлгоднее еще, это квамоклит, или кипарисная лиана.
уже посадили? Слышала много хвалебных отзывов, что у нас растет хорошо
Сегодня посажу прям в грунт семена, садила его в прошлом году рассадой, растет и правда хорошо и не привиредлив. У меня рос на солнце, поэтому зеленой массы было меньше, но обильно цвел, как и пишут. фото жаль нет.
Сегодня купила Бругмансию розовую как на картинке надеюсь приживется
Последний раз редактировалось Korizza 25 май 2016 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Lemongrass, купила на анголенко череночек укорененный. У женщины были белые и розовые, надеюсь она не напутала, а если и перепутала, я все равно долго не могла выбрать. Говорит что черенок может уже этой осенью зацвести
Решила обрезать сегодня отцветшие пионы, а из тех, что пооткрывались нижние бутончики собрать букетик в дом чет мне казалось их мало, тем более по несколько бутончиков у меня бывает только на трех кустах, и вот какой букетище вышел)) и эти бутоны гораздо меньше основных, я представляю если их срезать все в период основного цветения А раньше как-то и не обращала внимание на наши пионы...