nessy,я выше писала что нам надо сделать, чтоб повесить бак
я читала. просто для меня это катастрофа (отсутствие горячей воды 2-3 недели, в прошлом году дважды, кажется, отключали - в мае и летом я после первого года сказала - нафиг, я хочу жить в цивилизации), которой при желании можно избежать. если вас устраивает, почему бы и нет. как вот и Алена писала, им норм если бы не устраивало реально, и возможности, и время нашлось бы
мы уже 2 года с бойлером и уже вообще не выключаем. По началу тоже было масса "отмазок" - нет денег, свекровь только кап. в туалете сделала и т.д. Летом еще нормально было, а вот осенью я из соплей не вылезала (ну не могу я в холодной квартире мыть посуду в холодной воде - сразу насморк). Взяла кредитку и купила бойлер, нашла мастера. Свекровь что-то пыталась возражать, но не долго. Мастер сделал все аккуратно (просила, чтоб не сильно рушил ремонт)
а дети? какой выход из ситуации? как их купать? в тазике?
nessy писал(а):
а дети? какой выход из ситуации? как их купать? в тазике?
В детской ванной купала, дочка ж меня маленькая была еще Там всего-то кастрюля 5литровая кипятка нужна была Две недели это не напрягало вообще
Юлька85 писал(а):
И поскольку все коммуникации новые, то и подключить бойлер не составило никакого труда
я ж и говорю, что ремоты разные, у мена нет доступа к трубам вообще, только окошко 15*20 сантиметров с дверцей для снятия показаний счетчиков, через него вварится в трубы нереально Дальше все трубы идут за фальшстеной из гипсокартона на которой наклеен кафель и висит гидросистема душевой кабинки. Красиво, но непрактично до ужаса, но кто ж об этом тогда думал
LenaNek писал(а):
у людей разные заработные платы, многие и среднюю зарплату не получают, думаю для них это большие деньги, и потом сам бойлер это еще половина дела, еще пригласить установить специалистов, далеко не каждый сможет сам это сделать, у нас ребята специальное крепление соорудили, потому как бойлер на 80 л и нужно было надежно и на мертво его прицепить. А еще мы трубы воротили, ломали стены - кухня, ванная, туалет
ну так это всегда было, и раньше и теперь, у людей разные зарплаты и разные возможности. У моих родителей тоже не стоит водонагреватель потому что из-за 2х недель плановых отключений они не видят смысла его ставить, а тем более если это влечет за собой замену труб и разрушение стен . Отключат на лето - пойдут купят и поставят, если посчитают нужным Так что дело далеко не всегда в цене А мой дедушка 79 летний вообще даже при наличии горячей воды принимает холодный душ Он как раз живет в той квартире где мы трубы попрятали и ни о каком водонагревателе пока слышать не хочет Говорит, что для мытья посуды и бритья в чайнике воду нагреет.
Девочки, вопрос к тем, кто бойлер включает в период отключения гор.воды Вы воду стачиваете с него когда не пользуетесь? В инструкции ничего не написано, мы пробовали не стачивать, но вода портится и неприятно пахнет, весь бак сливаем что бы потом набрать нормальной, бывало и стачиваем когда не пользуемся, нам сказали плохо когда он пустой, так в итоге, как лучше?
LenaNek, мне тоже ребята сказали, что если воду стачивать, то тэн быстро испортится, и водонагреватели нужно периодически чистить. Из моего столько гадости вытекло((
немного помогает, если после отключения бака от сети, допользовать из него всю теплую воду, то есть не давать застаиваться в нем хотя бы минимально подогретой воде
Чиновники обещают включить Запорожью воду уже в пятницу В ближайшую пятницу, 27 мая, жителям Запорожья вернут горячую воду.
Как рассказал во время сегодняшней сессии начальник Департамента ЖКХ Алексей Бородай, уже в ближайшую пятницу, 27 мая, в городе будет восстановлена подача горячей воды. Соответствующее распоряжение подписал мэр Запорожья Владимир Буряк.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!