Рецепт очень простой, наткнулась на него в Инстаграм. Огромный плюс - приготовив сосиски, их можно заморозить и использовать, когда лень или некогда готовить. Версия рецепта - моя, основа рецепта и фото - не мои. Как делала я. Взяла:
1 кг филе 3 яйца 100 грамм любого твердого сыра соль/перец пищевую пленку.
Филе в блендере измельчила, посолила, поперчила, добавила яйца, перемешала. отрезала квадрат пленки, отступила от края немного, выложила ложкой фарш, немного разровняла ложкой, в серединку положила брусочек сыра небольшой. Свернула, концы пленки завязала (нужно, чтобы фарш в образовавшейся оболочке плотненько утрамбовался). В кастрюле вскипятила воду, несколько сосисок поместила, варила около 10 минут. Достала, пленку сняла и порезала. Вкусно и полезно! Оставшиеся сосиски заморозила до следующего раза. в оригинальном рецепте в фарш добавляли репчатый лук, я так не делаю никогда, и варили дольше (сосиски помещали в холодную воду). Чего мне не хватило - зелени. ничего не было в холодильнике - ни укропа, ни петрушки, ни даже лука зеленого. обязательно в следующий раз добавлю, чтобы сосиски веселее выглядели.
nessy,Ага и мой не любитель курицы, сьел и сказал что очень вкусно. Я сейчас на диете, и как раз эти сосиски очень хорошее решение. В сторону покупных сосисок и колбас и не смотрю.
я такие ребенку готовлю, добавляю еще немножко чеснока. варю в кипящей воде, а себе поджариваю на сухой сковороде гриль, они такие красивые получаются с полосочками
Shapka, я, честно говоря, не помню, как варятся обычные сосиски но тут пленка точно не теряет свою форму и ничего не выпадает, главное - хорошо завернуть и завязать.