Девочки, кто в курсе, руфье отменили или нет? Медсестра в саду не в курсе пока.
в нашей школе сказали, что Руфье делают только деткам которым уже есть 7 лет. Не раньше.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мы сегодня были с Женей у терапевта с его мед.картой, терапевт внесла анализы, проверила всех ли мы прошли, написала группу по физре, исходя из рекомендаций кардиолога, плюс у нас ещё ограничения по рассаживанию за партами по зрению. Завтра нужно поехать в главное отделение, подписать карту и поставить все печати, и тогда можно относить в школу. Как-то затянулся у нас этот процесс.
irena200520, мы сегодня уже отдали документы в школу вместе с мед.картой, Руфье не требовали. Нам 7 лет только в ноябре будет.
нам в июле только шесть стукнет!!! позвонила медсестра, сказала руфье обязательно всем делать (назначила день прохождения) я теперь совсем запуталась, после праздников буду в школу звонить- у них уточнять надо нам делать или нет!
А я вот сегодня спрашивала о карте , мед сестра дет сада сказала: а у вас ( все школьники в нашем саду) еще нет прививки одной до 7 лет (корь краснуха и т п ) в дет сад мы пришли со всеми прививками по возрасту, это только в 6-й поликлинеке не сделали ? а у вас всех есть?
Центр независимых социологических исследований проводит исследование качества дошкольного и школьного образования. Предлагаем Вам внести свой маленький вклад в большое дело - повышение уровня качества дошкольного и школьного образования. Заполните онлайн-анкету - сделайте шаг к улучшению образования ваших детей!
позвонила медсестра, сказала руфье обязательно всем делать (
irena200520,да, думаю лучше уточнить в своей школе.
В школе уточнили) Сказали проба руфье не надо. А заведующая нашей поликлиники ответила что мед карту без руфье не подпишет! Вот такой замкнутый круг получился Пришлось делать...