Адреса и телефоны органов соц. защиты по районам города:
Телефони та адреси Skype «гарячих ліній» з питань призначення житлових субсидій та компенсації додаткових витрат на оплату житлово - комунальних послуг: Жовтневий район ул.Дзержинського,2 764-11-63 Vashenko0658 або Soloduhina63 Заводський район вул.Аматорська,56 050-225-69-20 или 227-02-15 olya.petuhov або pobut.upszn.zav Комунарський район вул.Чумаченка,32 287-09-77 lenasekupszn або inna.komunar Днепровский бул. Вінтера,14 приемная 2790644, по субсидиям 2790782, 2791451 по задолженности, 2248705 Орджонікідзевський район вул.Лермонтова,14 236-33-85 pers_ordjo або priem_ordjo Хортицький район вул.Лахтінська,4б 277-23-96 averina viktoria або vfrfhjdf50 Шевченківський район вул.Чарівна,16 287-41-94 Shev_utszn8 або Shev_utszn11
Прийом громадян в управліннях здійснюється щоденно з понеділка по четвер з 8-00 год. до 17-00 год., у п’ятницю - з 8-00 год. до 15-45 год., без перерви.
Девочки, отец только умер неожиданно. Там большой шок. Сын просто хотел узнать, что ему нужно, какие документы и т.д., потому что область другая и даже не соседняя, чтобы 100 раз не ездить. Все подробности когда узнаю - напишу, пока не время человека расспросами доставать. Я не исключаю разводняк со стороны предприятий, типа нашего Основания.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, он обязан вернуть государству только ту часть субсидии, которая выплачивалась после смерти его отца, за несколько дней/месяц Если отец умер только сейчас, он не может переоформить на себя квартиру юридически, он мог только пойти и открыть дело о получении наследства У меня знакомые попали в такую же историю, правда обратились к нотариусу через 4 мес. после смерти и сумму им возвращать приличную, тысячи 4-5, т.к. как раз отопительный период попал
В прошлом году у меня умерла бабушка, которая всё время пользовалась льготами субсидия+скидка как дети войны. Тоже стращали что при переоформлении придётся всё это оплатить. В итоге, я переоформила квартиру и никуда никому НИЧЕГО не платили и не возвращали, всё согласно законодательству и в положенные сроки, с подачей декларации, единственное осталось заплатить налог и военный сбор. Так что всё это ерунда по поводу возвращения субсидии.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Все, девочки, я поняла суть и даже уже передала знакомому. Сказала, чтобы перед тем как ехать, для начала сходили в наш собес и узнали как и что нужно сделать, чтобы отменить субсидию, все-таки почти полстраны нужно проехать, чтобы зря не ездили. Спасибо за разъяснение, я как-то не подумала о начислении после смерти. Отец умер в этом месяце, так что больших начислений там не успели сделать.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
не совсем поняла, если нам уже начислили субсидию на газ по одним нормам, а с 30 апреля новые то нам должны автоматически пересчитать или нам ждать когда пройдет 6 мес. и будет перерасчет или уже посчитали по новым придется топать в СОВБЕС, так как справки нам так не кто не принес а вообще статья, как я поняла больше в плане того, что у кого льготы и субсидия, должны выбирать или то или другое, хотя как по мне не совсем поняла, как может быть начислена субсидия, есть уже есть льгота
не совсем поняла, как может быть начислена субсидия, есть уже есть льгота
спокойно . У моей бабушки есть льгота как "дети войны" + оформили мы ей субсидию. Согласно закона о субсидиях, человек должен платить за КУ 10-15% своего дохода. У нас получается что даже с учетом льготы, она платит более 50% своей пенсии. Вот и посчитали субсидию ей. Просто сумма субсидии с учетом льготы меньше, чем если бы льготы не было
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Флюша, ннтересно как-то. А вы в этом году подавали? Может у них что-то поменялось. Что-то мне уже страшно стало , вдруг нам не правомерно начислили субсидию
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается