Татьяна35, Кормила и кормлю свою собаку натуралкой. Не знаю ,в чем проблема. Утром перед работой около 8 часов-1раз, сын со школы около 14 приходил и кормил 2 раз, после работы,около 18-3 р . и 4 р.о около 22 ч.
Сейчас сын приходит в 14.00, иногда в 15.00. Но летом он на месяц уезжает работать, еще на море собирается. Поэтому я и задумываюсь, что оставлять, когда ухожу, потому как не знаю как она будет на натуралке есть-или через час уже бежать к миске с вкусной едой (после "невкусного" корма) или через 4 часа, когда проголодается. Может творог с овощами оставлять? Или просто творог?
не нравится мне эта мысль про натуралку при жаре на улице, я б все равно поискала сухой корм ну или влажный мне так спокойнее, но это чисто мое мнение
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
не нравится мне эта мысль про натуралку при жаре на улице, я б все равно поискала сухой корм ну или влажный мне так спокойнее, но это чисто мое мнение
Оля, у меня те же сомнения, собаке жарко, есть не хочется, а захотелось, когда в миске еда не первой свежести. Но сейчас переходить на другой корм, а через 3 месяца на натуралку - нормально это?
Татьяна35, Кормила и кормлю свою собаку натуралкой. Не знаю ,в чем проблема. Утром перед работой около 8 часов-1раз, сын со школы около 14 приходил и кормил 2 раз, после работы,около 18-3 р . и 4 р.о около 22 ч.
Сейчас сын приходит в 14.00, иногда в 15.00. Но летом он на месяц уезжает работать, еще на море собирается. Поэтому я и задумываюсь, что оставлять, когда ухожу, потому как не знаю как она будет на натуралке есть-или через час уже бежать к миске с вкусной едой (после "невкусного" корма) или через 4 часа, когда проголодается. Может творог с овощами оставлять? Или просто творог?
Нет,оставлять натуралку не стоит конечно Я своей достаю норму на один раз из холодильника ,грею и даю скушать. Не оставляю в тарелке на потом ничего.
Но сейчас переходить на другой корм, а через 3 месяца на натуралку - нормально это?
если найдете свой корм проблемы пропадут сами собой, ну или как вариант малявка перерастет эти проблемы такое тоже может быть, проблемы роста у щеночка
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Татьяна35, летом творог не оставляйте ни в коем случае, он забродит. Попробуйте тот же Роял, но гипоаллергенный. Или других марок. Спросите врача на счет антигистаминных препаратов. Только нужно или перейти на другой корм или давать препарат, а то не поймете что помогло.
Но сейчас переходить на другой корм, а через 3 месяца на натуралку - нормально это?
если найдете свой корм проблемы пропадут сами собой, ну или как вариант малявка перерастет эти проблемы такое тоже может быть, проблемы роста у щеночка
Только на какой корм переводить-не знаю, Акана-здесь мне ответили-жирная, про другие-отзывы не очень. Продолжать кормить роялом и смотреть, как чешется-тоже не вариант. Попробую по чуть-чуть подавать Акану для щенков-посмотрю на реакцию. В теме "Чем вы кормите питомцев?" обсуждается в основном кошачье питание. Отзывов по сухому корму не нашла.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Флюша писал(а):
Татьяна35, летом творог не оставляйте ни в коем случае, он забродит. Попробуйте тот же Роял, но гипоаллергенный. Или других марок. Спросите врача на счет антигистаминных препаратов. Только нужно или перейти на другой корм или давать препарат, а то не поймете что помогло.
Я врачу сказала, что не хочу летом переводить на натуралку, может есть смысл поменять корм. На что она сказала, что вообще не рекомендует сухой корм. Лучше кормить говядиной, кашкой, овощами. А роял гипоаллергенный это "Royal Canin Hypoallergenic DR21" или "Royal Canin Sensitivity SC24" Диета для собак с пищевой непереносимостью? Все эти лечебные корма надо давать под наблюдением врача. А самостоятельно выбрать его и давать можно?
Просто хочу попробовать "ACANA Grasslands (Акана) - беззерновой корм для собак на основе мяса ягненка" для всех возрастов и пород.
Татьяна35, Акана беззерновой он не гипоаллергенный. Если Роял, то "Royal Canin Sensitivity SC24". Под наблюдением врача? Ваша врач не "любит" сухие корма, а значит и этот рекомендовать не будет. За неделю-две пока вы будете есть гипоаллергенный для установления причины зуда, с собакой ничего не произойдет, это же корм, а не лекарственные препараты. Натуралка тоже не панацея. Часто у животных аллергии на курицу. Мясо сейчас тоже не ах-ти какое натуральное и если здоровой собаке оно пойдет, то аллергику может стать еще хуже от него. Варенное мясо вообще животным ни к чему, оно бесполезное, только и того, что в желудке будет лежать.
Татьяна35, я уже задавала вам этот вопрос. Почему вы не смотрите другие корма? Роял стоит внизу по качеству (среди приличных кормов), Акана-вверху. Между ними бездна торговых марок на любой вкус и кошелек
Татьяна35, Акана беззерновой он не гипоаллергенный. Если Роял, то "Royal Canin Sensitivity SC24". Под наблюдением врача? Ваша врач не "любит" сухие корма, а значит и этот рекомендовать не будет. За неделю-две пока вы будете есть гипоаллергенный для установления причины зуда, с собакой ничего не произойдет, это же корм, а не лекарственные препараты. Натуралка тоже не панацея. Часто у животных аллергии на курицу. Мясо сейчас тоже не ах-ти какое натуральное и если здоровой собаке оно пойдет, то аллергику может стать еще хуже от него. Варенное мясо вообще животным ни к чему, оно бесполезное, только и того, что в желудке будет лежать.
Подскажите как на гипоаллергеном корме я могу установить причину зуда? Т.е. после замены корма буду видеть: есть симптомы или же со сменой корма уйдут? Маську я купала ив сан бернард Шампунь Тальк (TALC SHAMPOO) для щенков, котят+ Кондиционер Тальк (TALC CONDITIONER) для щенков, котят. Мне Aphina подсказала, что аллергии быть не может, тем более она чесалась и до него.
Cattleia писал(а):
Татьяна35, я уже задавала вам этот вопрос. Почему вы не смотрите другие корма? Роял стоит внизу по качеству (среди приличных кормов), Акана-вверху. Между ними бездна торговых марок на любой вкус и кошелек
Я наверное не видела где-то Вашего вопроса. Видела комментарий насчет жирной "Аканы". Можно просто поменять марку корма? Просто думала, что наш роял на курице, поэтому надо искать корм, который будет без курицы.
Подскажите как на гипоаллергеном корме я могу установить причину зуда?
Тань ну она просто перестанет чесаться да и всё тут надо начинать пробовать, что дитёныш страдает зря. судя по всем сообщениям надо все-таки начать с корма, а дальше посмотрим на результат
Девочки мои дорогие, спасибо вам всем. Тут как ребенок-первенец. Поначалу все новое, неизвестное, а потом втягиваешься, узнаешь, смотришь, читаешь. С кормами полная засада. На разных сайтах рейтинги разные. Отзывы о кормах разные. Пэтому ступор полный. Думала хоть врач что-то посоветует, а она-только говядина и кашки.
И то с сынулькой было проще, т.к. в 11 лет нянчила 4-х месячного брата. А с Масей сложно, т.к. самая первая в моей жизни собачка. Еще и привереда, кушать не хочет сама, только в моем присутствии и с уговорами.
Татьяна35, верно Оля Aphina написала. На гипоаллергенном корме уйдет зуд, значит какой то компонент обычного корма его и вызывал. Если не уйдет, значит не в корме дело. Шампунь сменить тоже можно попробовать. Моим собам, например, не подошел Крис Кристенсен, у обеих была перхоть (ТТТ не чесались), а ИСБ подошел. Шампуни тоже есть гипоаллергенные. Но, повторюсь эксперименты все по очереди, а то не будешь знать, что помогло. По кошкам точно тебе могу сказать, что у кого была пищевая аллергия, то гипоаллеренные корма помогали. Правда на них всю жизнь нужно быть.
Я пугаюсь многих составов Рояла. Например, в рекомендованном тут sensitivity на первом месте стоит тапиока. Для тех, кто не знает: в составе корма ингредиенты стоят в списке по убыванию их количества в составе. Погуглите, что такое эта тапиока. Зачем она вообще собаке в рационе, а, тем более, в качестве основного продукта? На втором месте там утка. Птица, как правило, самый распространенный аллерген. Зачем в гипоаллергенном корме утка?
ЗЫ. Я не отрицаю, что у Рояла есть удачные лечебные корма, своих лично однажды успешно спасла им. Но конкретно этот корм вызывает слишком много вопросов.