Darysik, Да, конечно оплачиваем. Какая разница, ходит ребенок или нет, он же потом, когда придет, будет пользоваться теми полотенцами, которые купили из фонда, ну и все в таком духе.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
В нашем саду картина по фондам грустная. Как называется, кто везет, на того и грузят... Мы сдаем стабильно в наш сад 100 грн. (фонды, это 50 на сам сад-зава заведует и другие 50-группа, т.е. воспитатели). Однако, как в любом коллективе не все родители платят эти фонды добросовестно, соглашаются, но, не несут... У нас нет задолженностей. Июль месяц, сад не принимает детей, у них ремонт. И вот прихожу сегодня, а меня спрашивают воспитатели, смогу ли я сдать 100 грн наперед, за август? Им надо купить моющего на время уборки/ремонта в саду. Говорю хорошо, мне тогда не надо будет сдавать в августе деньги. Но, выйдя из садика с мамой из нашей группы, которая в род. комитете состоит, меня очень расстроила. Сообщила, что вторые 50 грн, (в группу которые) сдавать не обязательно, т.к. это считается благотворительным взносом и никто не может их требовать. Т.е. достаточно сдавать ежемесячно по 50 грн, которые идут непосредственно заве-на сад. И добила вторым нюансом. Воспитатель нашей группы влезла в эти фонды и потянула от туда полугодовой взнос (600 ГРН) одного ребенка. Например мой, год платила, а за пол года кто-то украл мои взносы. Причем, эта воспитатель любит выпить, приходила в сад пару раз "нарядная", ее отправляли домой. И говорят, что деньги взяла на выпивку. Как нам, родителям теперь быть, продолжать платить взносы на выпивку воспитателя? Про выпивку, тема отдельная. Родители ходили к заве, та ответила, что надо прощать людей. Ну а информация о воровстве думаю, правдивая, эта мамочка из комитета очень энергичная, пробивная...
А может стоит по поводу випивки и воровства обратится с заявлением в отдел образования?!!! А у вас отчеты по фондам предоставляются? Мы в сад сдаем 25+30 фонд и 30 моющее. и тоже многие не сдают.
Эта мама (из комитета) активистка никого из родителей не обзванивала, никому не предлагала какие-то радикальные меры. Просто всех ставит на дыбы. Там сказала, сям сказала. Ну и другие родители видимо, боятся навредить своему ребенку, если попрут против воспитателя своего же ребенка. Отчетов нет, за весь год было только 1 собрание - осенью. Отчеты не вывешиваются о потраченных суммах, ничего не видно...
jasminochka,а почему деньгами распоряжается воспитатель,а не родительский комитет? для чего тогда нужен родительский комитет? просто так для галочки? деньги должны быть у родителей и должны ними распоряжаться родители,покупать то,что скажут воспитатели,что необходимо для деток,так правильно. Я в родительском комитете и я сама этим всем занимаюсь,воспитатель собирает с родителей деньги,т.к. я всех родителей не вижу и передает их мне,деньги находятся у меня и когда что-то надо,то я иду и покупаю
jasminochka, а почему у вас вообще воспитатель имеет доступ к деньгам? У нас фонд группы в руках родительского комитета, воспитатель дает список, что нужно - родительский комитет покупает, воспитатель может только взять у родителя под подпись и передать родителю в комитет И у нас наоборот, есть те, что сдает в фонд группы, но не сдает в фонд садика. Т.к. освоение вторых не особо видно
У нас в саду деньги группы у родительского комитета Просто можно через воспитателя передавать, а можно на родительском собрании сразу отдать Казначею сумму на несколько месяцев вперед
Я не слышала, что эти деньги должны быть в род. комитете. Были в двух садиках, деньги всегда отдавали в группу-воспитателю. И они сами распоряжаются ими. Вот в др. садике, на эти деньги (которые воспитатели экономно расходовали в течении года) купили и поставили пластиковое окно, не за дополнительные сборы. Не знаю зачем комитет , чтобы собирать деньги на НГ, 8МАРТА...
jasminochka,А я наоборот первый раз слышу что деньги хранятся у воспитателей,у нас в саду деньги были только у род.комитета,причем у одной из мам,только она покупала все по списку воспитателей и ежемесячно у нас вывешивали чеки куда и сколько тратятся фондовые деньги.Никогда претензий по этому поводу у нас в группе не возникало.