Cattleia, да, я помню, сама участвовала в обсуждении. Поэтому и спрашиваю - писали только об эфирных маслах. Ни об одних каплях (кроме адвантикса) отзывов не было. О "практик" упоминала я, но возможности проверить их эффективность не было. Через неделю-полторы собака поедет на дачу, где клещи точно есть. Срок обработки подошел. Пытаюсь сделать выбор средства.
Cattleia, да, тоже слышала о скалиборе, но там в инструкции написано, что если погрызть, может быть серьезное отравление, у меня собак ошейники изворачивается и грызет, да и спит с ребенком. Большое спасибо Вам за ответы - всегда очень полезная информация!
Alen, любой ошейник если погрызть-будет отравление Я своих всегда целую и спят в постели. Стараюсь держать дистанцию только в первые несколько дней после обработки. Для людей вроде не так токсично. Главное-ребенку запретить ошейник облизывать