У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
Korizza,лаванда засухоустойчива,я особо не заморачивалась. Но рассадила в разных местах. Один куст в полутени и более влажном месте, а на глине:) на прямом солнцепёке - растёт, но поливаю всегда хорошо.Хорошо стричь - гуще будет. Вот это букетище пионов! Бругмансию фиолетовую и жёлтую посадила семена - посмотрю, что получится.
Эния, у меня много различной лаванды было-и белая, и сиреневая разных видов. Но она только начинает просыпаться. Если будет интересно, то как нормально взойдет, могу отписаться в личку.