Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 22:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСМД (Общество совладельцев многоквартирного дома)
СообщениеДобавлено: 20 май 2016 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
Повысить репутациюПонизить репутацию
У нас только уже опрос закончили и пока никаких документов не собирали

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 май 2016 13:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 7 месяцев 28 дней

Очки репутации: 51
Я вообще не хочу ничего давать незнакомым мне людям. Там ведь все данные, код, паспорт и т.п.
А у кого уже действующее ОСМД, у Вас брали эти документы (у нас просят копии) или Вы просто их показали и всё?

СообщениеДобавлено: 20 май 2016 14:03 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
MilaNik,у нас копии лежат в домоуправлении в сейфе
документы обязательно нужны для того, чтобы стать членом ОСМД и иметь право голоса

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 20 май 2016 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 7 месяцев 28 дней

Очки репутации: 51
Я так почитала в интернете, да показать документы на право собственности нужно, но оставлять копии законом не предусмотрено.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 15 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Я не понимаю как копии не сдавать, это же фактически как в осговании, владелец оформляет на себя счет, сдает копии...если ту же дьготу оформлять, то несешь документы в горгаз, энергоеадзор, председателю кооператива и т.д.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016 19:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: замужем
Детки: Две принцесски
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 143
MilaNik писал(а):
Я так почитала в интернете, да показать документы на право собственности нужно, но оставлять копии законом не предусмотрено.

У нас так и было, я просто показала документы на право собственности, но никому их не давала и копии тоже. yesss

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май 2016 20:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 21 день
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
Пошло у нас первое собрание. Узнала, что все таки выделяют бюджетные средства на капремонт крыши, систем водоснабжения и канализации, и труб теплотрассы. Не знаю как на самом деле будет, дадут или нет, но все это у нас в плачевном состоянии. Еще было интересно узнать, что дворнику, которая убирала вокруг нашего дома 2 раза в неделю!!!, отчисляли 2100 грн в месяц и она же еще и в подъезде лестницы должна была убирать, чего небыло никогда. И что на ремонт нашего дома в этом году уже потрачено на 42 тыс больше, чем наш дом перевел на его содержание. Что делали, не понятно. И что придомовой территории у нас почти 1,5 га, чего на самом деле нет. По карте прикинула - 0,4 га. о_О Сказали, что будут разбираться в этих данных.

СообщениеДобавлено: 29 май 2016 11:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 15 дней
Детки: сыночек и дочка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 555
кто что может ссказать про компанию ЗРЦ "Круг" , наш товарищ который занимается организацией хочет в нее вступит

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016 17:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 25 дней
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
попалась такая статья мне, поделюсь с вами :vaco:

ОСББ чи ОСН? Порівняння функцій та можливостей (формат листівки українською)
Отже, ОСН чи ОСББ?
ОСН - це орган самоорганізації населення, а ОСББ - об'єднання співвласників багатоквартирного будинку. Принципова відмінність полягає в тому, що ОСББ - це лише будинковий комітет із суто господарськими функціями, який управляє власним майном.

Тобто мешканці багатоквартирного будинку, об'єднавшись, перебирають на себе відповідальність за утримання та обслуговування всього свого будинку - разом із тепловими та водогінними мережами, підвалами, дахом, сходовими клітками тощо, а також прибудинкової території. Для цього зазвичай обирають управляючого, якому з власної кишені платять зарплату. Тепер уже ОСББ напряму укладає угоди з організаціями (це можуть бути і приватний ЖЕК, і просто ремонтні фірми) про надання ними комунальних послуг - вивезення сміття, ремонту під'їзду, обслуговування котельні, заміни водогінних труб у разі їх прориву, озеленення та охорони двору тощо. Іще така деталь: якщо більшість жителів одного багатоквартирного будинку збереться і проголосує за збільшення квартплати чи якісь додаткові комунальні послуги (а таке в нинішніх столичних ОСББ трапляється, й нерідко), то незгодна меншість також буде змушена пристати на ці умови і платити. При цьому, зважте, державні пільговики не завжди можуть скористатися правом бодай на знижку в оплаті. Принцип ОСББ такий: хочеш гарно жити - заплати сповна.
Інша справа - ОСН. Мета його створення - захист інтересів громади, яка проживає на певній території (це можуть бути і просто одна багатоповерхівка з прилеглим двором, і вулиця, і навіть цілий мікрорайон у місті), контроль за діями влади та право участі у розпорядженні бюджетом району. А тепер - детальніше.
Зокрема, разом із депутатами (зауважте, саме разом з депутатами!) представляти інтереси своєї громади у міській раді та її виконавчому комітеті, місцевих органах виконавчої влади, вносити пропозиції до проектів місцевих програм соціально-економічного і культурного розвитку та проектів міського бюджету, а також здійснювати контроль за якістю надаваних громадянам житлово-комунальних послуг та проведених у житлових будинках ремонтних робіт.
Комітет ОСН також може долучатися до планування забудови території шляхом участі в обговоренні проектів містобудівної документації. Може лобіювати перед міською радою та міським головою питання про відкриття нової (або навіть закриття) крамниці, надання соціальної допомоги мешканцям, уведення нового чи відміну наявного транспортного маршруту, відкриття школи, дитячого садка, молодіжного клубу, спорт секції, ремонт та реконструкцію комунальних мереж або будинків, благоустрій території, проведення свят, публічних акцій тощо.
ОСН має й повноваження вносити на розгляд органів місцевого самоврядування пропозиції щодо благоустрою та здійснювати громадський контроль за дотриманням Правил благоустрою.
ОСН також може бути ініціатором суботників, акцій з озеленення території, зі створення та ремонту дитячих майданчиків, встановлення лавочок та інших малих архітектурних форм шляхом подання до міської ради заявки про планування таких акцій.
Як бачите, відмінності істотні. Одне лиш, напевно, об'єднує ОСН та ОСББ - це присутність у будинку чи мікрорайоні активних і небайдужих мешканців, які хотіли й могли б об'єднатися задля зміни життя на краще.

Відмінності за сферою діяльності:

ОСН – складова системи громадянського суспільства, складова системи місцевого самоврядування…
ОСББ – господарюючий суб’єкт…

Територіальні особливості:

ОСН – може створюватися на території будинку, кварталу, вулиці, мікрорайону, села, селища (якщо його межі не співпадають з межами діяльності відповідної сільської чи селищної ради)…
ОСББ – виключно на базі одного будинку (цілісного майнового комплексу)…

Відмінності в повноваженнях:

ОСН – мають власні повноваження в сфері ЖКГ, благоустрою, соціальній сфері, охороні правопорядку тощо. Наділяються власними повноваженнями органу місцевого самоврядування і передачею необхідних для їх виконання фінансів та майна…
ОСББ – мають власні повноваження в сфері управління будинком та прибудинковою територією. Органи місцевого самоврядування можуть делегувати ОСББ лише повноваження щодо передбачених законом пільг та субсидій окремим категоріям громадян по оплаті житлово-комунальних послуг та спожиту електроенергію…

Особливостях взаємодії з органами місцевої влади:

ОСН – будують свої відносини з органами влади на підставі підконтрольності та обов’язковості виконання їх актів…

ОСББ – як правило на договірній основі.

ОСББ чи ОСН? Порівняння функцій та можливостей. Агентство інноваційного розвитку та сервісу. – презентация (ВІДЕО)

http://tergromada.blogspot.com/2016/06/blog-post_3.html

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 14:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 16 дней
Детки: Рыжая львица)))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1)

Очки репутации: 361
Было у нас собрание по поводу ОСМД( 9-ти 2 подъезда( 70 кв +атлант)этажный дом кооперативный
), так вот там кричали, что Тех обслуживание(ТО) у нас надо поднять сейчас 2,98, сделать 4,08. Потому что надо делать зарплату главе ОСМД( один из жильцов) - 3 000 чистыми на руки( и это доказывали мало, другие запросят больше), при этом бухгалтер - чистыми 800, дворник - 563, электрик - 313, сантехник - 200, лифтер - 50 грн. И он же предложил, что займется оформлением ОСМД, для этого ему надо 3500 грн. И большинство согласно со всем ehh Если что-то говоришь против набрасываются все. При чем рядом то что такой кооператив у них на данный момент ТО - 2,1, а у нас и почти 3 грн с кв.м не хватает почему-то о_О

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016 15:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 12 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
LenchikAP писал(а):
Да мы же не олигархи, нельзя нам ОСМД создавать. Так нам государство за дворника платит, а у нас с вами откуда такие деньги, чтобы дворнику платить?
[/quote]
Ой, обсмеялась)))))) У нас так же было. Хотя у нас ОСМД 10 лет) Только дом не на балансе был, но и то мы кучу полезного сделали. И двор закрыт и подвалы наши. А про дворника реально такое было. А у нас из обслуживания дома Основанием только этот дворник и есть. И если посчитать, сколько каждая квартира платит за этого дворника в месяц, то выходит, что 6000 зарплаты можно ему платить. Сразу. В руки. Вот тут оживились те, кто кричал не надо и все сразу захотели быть дворниками, в нашем и без того маленьком и чистом дворе)))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016 08:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 15 дней
Детки: сыночек и дочка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 555
Поделитесь пожсста сколько в ОСМД можно назначить председателю, бухгалтеру, дворнику, электрику, сантех.(вроде все? Поправьте если еще кого забыла) 9-этаж. 4 подьезда. Спасибо

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016 12:30 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Не меньше минимальной заработной платы. А там, как решите на общем собрании. У нас еще есть ревизор и инициативная группа. По новым требованиям создания ОСМД. Устав новый принимали...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016 12:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 2 дня
Семья: любимая
Детки: доченька

Очки репутации: 127
Девочки, кто знает, как быть с частью жильцов, которые не хотят вступать в ОСМД?

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016 13:36 
Леди Совершенство
Цитата

Они уже являются автоматически собственниками многоквартирного дома. Указ президента же есть. Не хотят? Пусть выезжают в частный сектор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.