Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 21:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1709 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первый взнос для садика....
СообщениеДобавлено: 28 май 2016 22:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц
Детки: Любимая Масянька
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (1)
Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Валентинка (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 325
Повысить репутациюПонизить репутацию
Sopilo4ka, а Вы в какой садик идете?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 май 2016 22:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 29 дней
Детки: Владочка и Русланчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 170
СветляЧПОК писал(а):
Sopilo4ka, а Вы в какой садик идете?

Мы на космосе, "веселка", вроде бывший 24

СообщениеДобавлено: 28 май 2016 22:18 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Валентинка (1)
Я люблю Україну (1)

Sopilo4ka, отличный сад и для него это нормальный взнос - думала, там будет больше. Если бы знала, лучше бы туда на очереди стояли - там знаешь, за что платишь.
-P.S.- Раньше он был "Скворушка", вроде

СообщениеДобавлено: 29 май 2016 14:14 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

СветляЧПОК писал(а):
Sopilo4ka, отличный сад и для него это нормальный взнос - думала, там будет больше. Если бы знала, лучше бы туда на очереди стояли - там знаешь, за что платишь.
-P.S.- Раньше он был "Скворушка", вроде

да, все верно! полностью поддерживаю Ваше мнение!
даже муж, который по началу не мог понять за что такие деньги, ему хватило 1 раз забрать дочь с сада...пришел и сказал...беру свои слова обратно. есть за что платить.

СообщениеДобавлено: 29 май 2016 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 18 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1017
Sopilo4ka писал(а):
.беру свои слова обратно. есть за что платить.

А можно поподробнее, за что же в саду можно с каждого поступающего брать по 3000грн о_О ? Чем этот сад настОлько лучше, чем остальные, где взнос например 1000-1500грн?

СообщениеДобавлено: 29 май 2016 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю Україну (1)

Юлька85, могу Вам ответить за Sopilo4ka. В группах во всех телевизоры, посудомоечные машины, ноутбуки, по которым дети занимаются, оборудованы даже уголки одиночества, где ребёнок может побыть наедине с собой да и ремонт в саду неплохой (если за несколько лет ничего не изменилось). При том что в сад, в котором даже нет пластиковых окон и которые "предлагают" поставить родителям (это не считая взноса), я должна отдать 2000 грн. Для меня это ооочень ощутимая разница

СообщениеДобавлено: 29 май 2016 15:55 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

СветляЧПОК,

Телевизор? Ну у нас к примеру в раздевалках есть телевизоры и то я считаю их наличие в группах сомнительным плюсом для ребенка, детям и дома телевизора хватает, я в сад не для этого детей вожу, чтобы им телек включали, а для живого общения с детьми. Посудомоечная машина? Это плюс скорее для нянечки чем для ребенка - glas- Если на занятии нужен ноутбук, а вернее проектор для экрана, то его у нас в саду воспитатели берут у заведующей без проблем. Ремонт и в нашем саду как вы говорите неплохой :dntknow: Окна меняют на пластиковые постепенно и каждый год где-то меняется + ремонтируется каждый год что-то глобальное под ключ, что называется(типа кухни, прачечной), а так еще и хватает за счет сада в группы новую мебель(кровати, шкафчики, столы, горки и т.д) покупать yesss

-P.S.- У нас взнос был 1500грн

СообщениеДобавлено: 29 май 2016 16:05 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

СветляЧПОК писал(а):
Юлька85, могу Вам ответить за Sopilo4ka. В группах во всех телевизоры, посудомоечные машины, ноутбуки, по которым дети занимаются, оборудованы даже уголки одиночества, где ребёнок может побыть наедине с собой да и ремонт в саду неплохой (если за несколько лет ничего не изменилось). При том что в сад, в котором даже нет пластиковых окон и которые "предлагают" поставить родителям (это не считая взноса), я должна отдать 2000 грн. Для меня это ооочень ощутимая разница

в саду все очень и очень достойно. за эти суммы всегда делается какая то глобальная реконструкция здания/крыши/площадок. почти нет железных построек для игр на площадках (чтоб все было более безопасно, переходят на дерево), площадки покрыты плиткой, нет никакой пыли, дети бегают и пылью не душат, сигнализации, красивые картины (некоторые за 2000 грн куплены давно, для эстетики, чтоб прививать детям любовь к красоте), кухня открыта для родителей каждый день, заходи, смотри, проверяй, оснащена современными печками и пр. техникой, своя свежая выпечка, коктейли, в мед пунктах предоставляют услуги массажа, прогревания..все очень щепетильно и ответственно. но самое главное для каждой мамочки- это отношение персонала. сказать что в восторге - ничего не сказать. каждый воспитатель имеет сертификат об окончании какого то направления - тестопластика, развитие речи, информатика, рисование, англ., окружающий мир, гимнатика, ведут уроки и с этих денег им каждый мес доплачивают премию 250 грн для поощрения и поддержки морального духа (т.к. знаете оклады воспитателей). и поверьте, воспитатели эти деньги заслуживают. всегда чистые, красивые, ухоженные, вежливые, любо дорого смотреть. обалденный актовый зал, утренники просто супер, каждый такой запоминающийся, такие эмоции....мы потом еще неделю под впечатлением ходим. заведующая безумно приятная, я ее знаю уже более 13 лет..мой брат ходил и меня там знают и помнят..помнят имена, даже какие то события в жизни сто лет назад...например, как там ваша бабушка, она ж болела...И это спустя много лет. весь персонал улыбается, здоровается, если ты зашла в сад и не знаешь куда идти, тебе не только ответят,а проведут до двери! вобщем можно писать много всякого разного по мелочи...например, воспитатели в течении дня фотают детей, их жизнь в саду, записывают перлы, а потом пару раз в год, обычно на утренники, составляют презентацию. очень круто!
не найду удачной фотки, полностью передающей красоту...но для меня самое главное не сколько красота, а отношение к моему ребенку. а оно превосходное!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май 2016 16:09 
Леди Совершенство
Цитата

Sopilo4ka,

О, ну вот по фото актового зала я с вами соглашусь очень красивый yesss

СообщениеДобавлено: 29 май 2016 16:10 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
СветляЧПОК писал(а):
В группах во всех телевизоры, посудомоечные машины, ноутбуки, по которым дети занимаются,

зачем в группе и телевизор и ноутбук?
я и дома сама могу ребенку мультик включить по телеку - зачем это в саду?
проэктор и ноутбук еще ладно - и то, если это для занятия, которое длится полчаса - можно взять у заведующей или из музыкального зала
посудомойка - это для няни, не для детей и как бы я не считаю нужным оплачивать чужой комфорт и удобство :dntknow:

у нас вот надо сдать по 220 грн на мебель - хотя мне непонятно зачем, если мы из этой группы уходим
логичнее что-то ремонтировать-покупать в новую группу, но то таке
если мне и там еще скажут покупать - будет странно - мы уходим делаем подарок следующей группе, а нам шиш -D абидна -D ну то такое

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 29 май 2016 16:11 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

еще за эти деньги оперативно решаются любые форс мажоры, прорыв труб и т.д. есть деньги, приехали и решили проблему за один день без закрытия садика.
Юлька85, и группы тоже красивые..но самое главное как я писала - отношение.

СообщениеДобавлено: 29 май 2016 16:11 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю Україну (1)

Юлька85, ну, я сравнила два сада Коммунарского района и если сравнить сад, в который идём мы и взносы с садом, который мы обсуждаем, то согласитесь, что разница большая ;) а величина взносов прямопропорциональна аппетитом заведующих.
-P.S.- ноутбуки в саду для занятий информатикой :-)
а по поводу проектора, боюсь, что в нашем саду его не будет ещё несколько лет, ибо у нас даже унитазы советских времен crazy

СообщениеДобавлено: 29 май 2016 16:16 
Леди Совершенство
Цитата

Sopilo4ka,

Ну вот смотрю фото где детки кушают, там на заднем плане тумбочка желто-салатовая, так вот нам в ясли все шкафчики, лавочки, кровати, горки в сан.узлах, вешалки для полотенечек, такого же плана поменяли за счет сада, мы на эту мебель не сдавали ни копейки -/no/-

А вот зал мне ваш оочень поравился.
Хотя соглашусь, главное это отношение и воспитатели, нашими я тоже очень довольна yesss

Последний раз редактировалось Юлька85 29 май 2016 16:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май 2016 16:16 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

bratulka писал(а):
СветляЧПОК писал(а):
В группах во всех телевизоры, посудомоечные машины, ноутбуки, по которым дети занимаются,

зачем в группе и телевизор и ноутбук?
я и дома сама могу ребенку мультик включить по телеку - зачем это в саду?
проэктор и ноутбук еще ладно - и то, если это для занятия, которое длится полчаса - можно взять у заведующей или из музыкального зала
посудомойка - это для няни, не для детей и как бы я не считаю нужным оплачивать чужой комфорт и удобство :dntknow:

у нас вот надо сдать по 220 грн на мебель - хотя мне непонятно зачем, если мы из этой группы уходим
логичнее что-то ремонтировать-покупать в новую группу, но то таке
если мне и там еще скажут покупать - будет странно - мы уходим делаем подарок следующей группе, а нам шиш -D абидна -D ну то такое

они мультики не смотрят, телевизор для развивающего материала, посудомойка не только облегчение работы няни, но и гигиена, чистота. да и няня не така затуркана и уделяет максимум внимания детям, она им как 3 воспитательница. к примеру, на прошлой неделе, привели мальчика с гипсом на ноге, подвернул, ходить сам не мог, прыгал на одной ноге, но ему уделяли максимум внимания, домой никто не отправил, наоборот, поддержали.
Из этих денег делается/заменяется что то глобально е в группе...например, прошлая группа полностью закупила новые кроватки, заменили обои и утеплили стены, чтоб детки не прислонялись к холодной стенее когда спят. а мы в свою очередь делаем замену чего то другого. поэтому ощущения что мы делаем подарок другим, а нам шиш у нас нет.
везде усиленная сигнализация т.к. заведующая против решеток на окнах, считает что дети не должны быть как за решеткой.

СообщениеДобавлено: 29 май 2016 16:18 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Sopilo4ka писал(а):
красивые картины (некоторые за 2000 грн куплены давно, для эстетики, чтоб прививать детям любовь к красоте)

вы эстетику картины оцениваете по цене?
за 2000 грн картины в саду - это перебор

лучше детей в музеи водить и показывать то, что действительно может развить чувство прекрасного
а для сада и обычные репродукции подходящих картин подойдут

Sopilo4ka писал(а):
за эти суммы всегда делается какая то глобальная реконструкция здания/крыши/площадок

очень интересная статья расходов, если уесть, что в принципе именно на замену коммуникаций, крыш, реконструкции самого здания деньги выделяются городом
на внутренне оснащение нет, а вот на содержание здания - да
странно, что зава собирает с родителей, а не из городского бюджета :dntknow:

Sopilo4ka писал(а):
площадки покрыты плиткой, нет никакой пыли, дети бегают и пылью не душат, сигнализации,

вот это здорово -super-

Sopilo4ka писал(а):
кухня открыта для родителей каждый день, заходи, смотри, проверяй, оснащена современными печками и пр. техникой

и вы рада, что любой родителеь - без книжки, с заболеванием - может пройти на кухню?
я конечно не верю в операционную чистоту и стерильность кухни, но все таки это не проходной двор. ИМХО

а сколько у вас групп набирают и по сколько человек?

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1709 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 114  След.