Sopilo4ka, хороший садик. Очень хорошо его знаю изнутри. Когда была школьницей у меня мама там работала воспитателем, и брат младший посещал его и я соответственно проводила очень много времени. Многие воспитатели остались еще с того времени. Хороший педсостав . И отличные условия в целом. Я бы с удовольствием своего ребенка отдала туда, но нам совсем не удобно возить его. А во вторник пойду в Белую Лилию, узнаю какой взнос
Sopilo4ka, хороший садик. Очень хорошо его знаю изнутри. Когда была школьницей у меня мама там работала воспитателем, и брат младший посещал его и я соответственно проводила очень много времени. Многие воспитатели остались еще с того времени. Хороший педсостав . И отличные условия в целом. Я бы с удовольствием своего ребенка отдала туда, но нам совсем не удобно возить его. А во вторник пойду в Белую Лилию, узнаю какой взнос
у меня подружка одна с 2детьми тянется, сказала, недоедать буду, но дочь будет ходить в этот сад!
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
Девочки, смешно, честное слово. 1500-2000 взнос и запущенный сад, где потом еще дополнительно на ремонты сдавать нужно - это нормально, это как у всех. А 3000 и все в порядке - это зажрались, ноутбуков, посудомоек и картин понакупали, видишь ли.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
1500-2000 взнос и запущенный сад, где потом еще дополнительно на ремонты сдавать нужно - это нормально
нет не нормально
нормально как у нас в саду - взнос 1000-1500 и фонды 30/30 да, дополнительно были эти 220 грн за весь год на мебель и при этом зава который год ходит просит-пишет-требует денег на сад от города и деньги таки выделяют на все основные ремонты а на красоту уже сдают родители и в саду у нас не шик и гламур - но все очень и очень достойно
вот это нормальный баланс и вся эта организация зависит от самой заведующей
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
1500-2000 взнос и запущенный сад, где потом еще дополнительно на ремонты сдавать нужно - это нормально
нет не нормально
нормально как у нас в саду - взнос 1000-1500
уж коль на то пошло, то нормально - вообще ничего не сдавать Но таковы наши реалии, сделали эти недопустимые вещи - приемлемыми По закону же нет никаких взносов, они ведь все сдаются на "добровольных" началах. Но эти начала таковы, что если не сдашь - не поступишь. Да, я не спорю, наше государство ничем не помогает, точнее копейками. Вроде и эти же деньги сдаешь для лучшего благоустройства своего ребенка... Но то, что мы считаем обдираловку нормальным - это не нормально Вся ситуация с этими фондами только красноречиво подчеркивает нищенство и корумпированость нашей страны, но это уже другая тема
Если бы я знала, что в Сворушку (не помню нового названия ) будет такой взнос (думала там будет тысяч 5), я бы ставила ребенка в очередь именно в этот сад, а не тот бары...к, в который идем мы И сегодня общалась с соседкой - они идут тоже в норм садик (кто знает 166 возле бассейна Байкал логопедический) взнос 1000-1500 грн Я уже готова биться головой об стену, но куда на это все жаловаться - хз.
НаташаТема, я пыталась перевестись в Ракету весной, но мне сказали, что там нет мест надо поузнавать за 24й, пока еще никуда ничего не сдавали правда от нас далековато, но если получится, будем водить как-то
НаташаТема, я пыталась перевестись в Ракету весной, но мне сказали, что там нет мест надо поузнавать за 24й, пока еще никуда ничего не сдавали правда от нас далековато, но если получится, будем водить как-то
Поговорить с заведующей, возможно и будет место. Мы туда попали так: я дочь туда в очередь не ставила, думала дам пусть и 5000 и нас возьмут, а стали в очередь на всякий случайив другой, рядом, не помню уже какой. И тут революция, также сяке...вобщем без очереди даже при 5000 она нас взять не может! Расстроились, поплакали, смирились и уже чуть было не внесли в фонд 2000 др сада, как нам позвонила зав. И сказала что освободилось место и пригласила нас. Нас потому что знала меня ещё по брату, я часто мелькала. Но платили мы 3000. ТАК что поговорить, там периодисески есть места
-- 29 май 2016 22:27 --
Пишу с тел, много ошибок, звеняйте
_______________________________ Стремлюсь я к верху, хоть я не птица...
СветляЧПОК,мы стояли в очереди в другой сад,потом поехала в районо,написала заявление,перевелась в очереди в другой(в который хотела больше)там мне тоже рассказывали,что мест уже нет. По очереди мы не проходили,позвонили мне из сада в октябре(выбыл ребенок) и нас взяли. После нас еще 4 человека взяли только в нашу группу. На размере первого взноса это никак не отразилось.
Sopilo4ka,Gallla, спасибо за совет, девочки, а то я с пятницы от возмущения вообще перестала адекватно соображать надо, пока не поздно, попробовать разные варианты