Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 20:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пироженое "Свеча" от Нины Тарасовой
СообщениеДобавлено: 27 май 2016 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: двое деток конфеток
Медали: 5
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сегодня я с большим удовольствием хочу поделиться с вами прекрасным рецептом от удивительного кондитера Нины Тарасовой.
Почему именно ее рецепты я читаю и готовлю? Потому что любой рецепт по своему прекрасен – Нина умеет экспериментировать с компонентами, каждый ее десерт – это удивительный, манящий и изысканный шедевр…
Что я хочу сказать про десерт? По вкусу вначале чувствуется яркая ароматная начинка с нежной ноткой ликера Крем де касси (можете купить уже готовый ликер в магазине или приготовить его сами в домашних условиях ) , и завершает этот дуэт удивительно нежный английский крем с нежным бисквитом «Эмануэль».
Нина давненько выложила этот рецепт десерта , приготовить же я смогла совсем недавно …. Не знаю даже мне как то боязно было его готовить, видимо морально я не была готова его приготовить… Не так страшен зверь как кажется … Рецепт не сложный и потрясающе вкусный, очень рекомендую приготовить . У меня такой формы не было , поэтому я приготовила в полусферах...
Ниже привожу фото пироженого какое оно должно быть в оригинале
Изображение
У меня же получилось вот что
Изображение

Состав:
1. Бисквит «Эммануэль» с черной смородиной
2. Мусс «Маскарпоне» ванильный
3. Компоте с черной смородиной и целыми ягодами
4. Глазурь с глюкозой (и дать ссылку на глазурь).

Бисквит Эмануэль
135 г яйца
70 г инвертного сахара (можно заменить медом)
135 г муки
66 г сахарной пудры
1,5 г соли ( я брала просто щепотку)
5,5 г разрыхлителя
42 г молока
92 г растопленого сливочного масла
Черная смородина (можно замороженую брать)
Шаг 1 – смешайте инвертный сахар с яйцами – взбивать нужно около 10 минут на небольшой скорости с насадкой весло.
Шаг 2 – в эту смесь добавить сахарную пудру и соль. В конце просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаточкой.
Шаг 3 – Масло и молоко нагреть до 50˚С , примешать в тесто.
Шаг 4 – охладите тесто в холодильнике (4 часа).
Шаг 5 – Охлажденное тесто выложить на противень , разровнять , посыпать смородиной и выпекать при температуре 180˚С примерно 12 минут.
Изображение
Шаг 6 – когда бисквит остынет вырежьте нужного вам размера кружки для пироженых.
Изображение
Черносмородиновое компоте:
Когда я готовила это пироженое , то у меня осталось много остатков компоте поэтому я сразу уменьшила количество черносмородинового компоте . Если по вашему вкусу нужно увеличить количество компоте, то просто в равных пропорциях увеличьте ингредиенты.
175 г пюре черной смородины
75 замороженой черной смородины
50 г сахара
15-20 г ликер Крем де Кассис ( я брала домашнего приготовления )
5 г желатина
Шаг 1 – замочите желатин в небольшом количестве холодной воды
Шаг 2 – Для того что бы компоте имело свежий вкус ягод – ягодное пюре с сахаром нужно нагревать лишь половину порции . В нагретое пюре добавьте желатин.
Изображение
Шаг 3 – В нагретое пюре с желатином добавьте сырое ягодное пюре , все смешайте и добавьте ликер Крем де кассис с черной смородиной.
Изображение
Изображение
Шаг 4 – Вылейте в нужную вам форму и заморозьте
Изображение

Английский ванильный крем.
500 грм сливок 33-35%
2 стручка ванили ( у меня была натуральная ваниль перетертая в порошок) – все таки лучше не заменять ваниль синтетическими заменителями они не добавляют аромат и вкус так как натуральная ванилька.
100 грм яичных желтков
125 грм сахара
10 грм желатина.
Шаг 1 – замочите желатин в холодной воде , оставьте для набухания минут на 10
Шаг 2 – Слегка взбейте желтки с сахаром.
Шаг 3 – Доведите сливки с натуральной ванилью до кипения (в процессе закипания необходимо помешивать сливки венчиком что бы сливки равномерно прогрелись, как только по краям увидите пузырьки сливки нагревать больше нельзя, т.к. если сливки закипят они теряют свою структуру и будут испорчены).
Шаг 4– Как только сливки довели до кипения , половину сливок необходимо ввести тоненькой струйкой в желтки.
Шаг 5 – Полученную смесь необходимо вылить обратно к оставшимся желткам и варить на медленном огне до загустения (если есть термометр, то температура должна быть 72-75˚С.)
В процессе варки крема важно все время помешивать крем лопаточкой ,т.к. если не размешивать то низ крема может пригореть и структура крема не получится однородной .
Как только вы крем приготовили нужно его пробитьь блендером (это делается для того что бы структура крема была однородной и шел процесс нагрева сливок дальше).
Смесь необходимо охладить до комнатной температуры ( я обычно охлаждаю на водяной бане со льдом)

Ванильный крем маскарпоне
375 английского ванильного крема
250 грм маскарпоне (маскарпоне не обязательно покупать , его можно приготовить накануне самим и дать ссылку на статью с маскарпоне)
Шаг 1 – соединить английский крем с маскарпоне и тщательно вымешать (комков быть не должно).

Сборка

В силиконовую форму (у меня были формы полусферы)
Изображение
выливаем часть ванильного крема маскарпоне , ставим минут на 10 в морозилку для того что бы крем немного застыл что бы начинка (компоте не утонула а была примерно по середине пироженого).

Укладываем самородиновое компоте и сверху заполняем кремом, и в самом конце бисквит «Эмануэль».
Изображение
Помещаем пироженое в морозилку ,что бы оно окончательно заморозилось.

Для этого пироженого я использовала глазурь с глюкозой с добавлением диоксида титана (для того что бы получить идеально белый цвет) . Ее лучше всего приготовить заранее , а в день использования просто нагреть до 30-32 градусов и еще раз пробить блендером до однородности.

Готовое пироженое достать с формы, установить на решетку и залить глазурью .
Изображение
Изображение
Изображение
-flo- Приятного чаепития -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пироженое "Свеча" от Нины Тарасовой
СообщениеДобавлено: 29 май 2016 10:10 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 21 день
Семья: муж Виталий
Детки: Викуся и Настюшка
Медали: 1
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 128
Виглядає апетитно -super-

СообщениеДобавлено: 29 май 2016 10:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Очень красивое и наверняка вкусное пирожное dreams

СообщениеДобавлено: 29 май 2016 16:04 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat,Олюша Виталика, спасибо -flo- самое инетесное что домашние слопали его в полумороженом состоянии , НО одно пироженое уцелело и съели его уже на следующий день . Так вот по вкусу самое вкусное было то одно единственное которое переночевало ночь т.к. за ночь развились вкусы и ароматы ... В общем кто будет готовить рекомендую все же приготовить заранее и что бы пирожено полностью оттаяло после заморозки -flo-

СообщениеДобавлено: 29 май 2016 16:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
akira, отличный рецепт -flo-
Никся молодец :pinkglas: реально крутые у нее десерты
а своим рецептом ликера не поделишься?

СообщениеДобавлено: 29 май 2016 19:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 22 дня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
Как вкусно и красиво выглядит :ah:

СообщениеДобавлено: 30 май 2016 06:30 
Леди Совершенство
Цитата

nessy, конечно поделюсь, как говорится все гениальное просто... на 1 л коньяка берем примерно 400 грм черной смородины (смородину перетереть так что бы ягоды лопнули но не былди в пюре. Залить черную смородину коньяком (можно с водкой НО все таки лучше с коньяком). Смесь поставить в темное прохладное место на 1 месяц (периодически взбалтывать) , потом процедить и добавить грам 300 сахара (можно меньше по вашему вкусу , но ликеры обычно сладкие ) и храним в плотно закрытой банке в холодильнике... -flo- И вуаля ваш ликер готов... приятного чаепития... -flo-