Katarina89, меня напрягает сама постановка вопроса-пнмимо взноса поставьте ещё окна, при этом родители подняли вопрос, что неплохо бы было поменять унитазы
СветляЧПОК,мы меняли тоже окна, но нас не заставляли. И туалет ремонтировали. Это в младшей и средней группе. В яслях циклевали пол. Какой номер группы?
СветляЧПОК,Это мне кажеться во всех садах так ну или почти во всех.Мы когда дочку отдавали в сад тоже платили взнос,потом в яслях меняли окно,потом в группе в первый год меняли шкафчики и лавки(тогда это было дорогое удовольствие),шторы в спальне,а последний год полностью сделали туалет от плитки до унитазов(тоже влетело в копеечку) Сейчас вот в сентябре сынулю туда же отдаю,но правда размер бл.взноса вырос
СветляЧПОК, мы тоже в этот садик попали в группу №1. Но решили не спешить в такие условия В районо съездила и перевелась в другой сад (в который водили старшую)
Это я понимаю просто вот меня тут больше всех, пожалуй, понимает Ольченок, которая знает не только с моих слов обстановку. Простите, еще Katarina89 Ольченок, мы попали в 11ю группу
Не ну вы-то краски не сгущайте, у меня туда племянница ходит, да не супер пупер ремонт но и далеко не
СветляЧПОК писал(а):
бары...к
, как вы соизволили выразиться, а воспитателями в яслях они очень довольны были, сейчас перешли уже в садовую группу, кажется в 5-ю И сестра тоже говорила, что каждый год что-то в саду ремонтируют и ежемесячные взносы меньше чем у нас например, 50/50. Такое ощущение, что вам обвертка важнее самой начинки Я бы уж точно не велась на телевизор в группе, на счет него я как раз против, и очень рада, что у нас они(телеки) в раздевалках, и посудомойку. Я бы поинтересовалась воспитателями, отношением к деткам, подготовкой к школе.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Ну как бы острой необходимости нет конечно, но раз уж есть, то пусть будут, все же лучше чем в группе, у воспитателя меньше соблазна успокоить детей мультиком. Все объявления помимо письменного варианта, которые я очень редко читаю, дублируют и озвучивают по телевизору, АААА что мне особенно нравится, то по утрам, там показывают занятия деток, открытые уроки, прогулки
-- 31 май 2016 08:46 --
О, вот еще вспомнила, еще Комаровского утром крутят, особенно зимой в период ОРВИ и ОРЗ.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
мне вообще не понятно, зачем телевизор в саду, то ли в раздевалке, то ли в группе По поводу окон, действует городская программа по утеплению детских садов, думаю стоит обратиться к заве с вопросом когда планируют менять окна в вашем саду по этой программе, еще можно обратиться в письменном виде в горисплком с просьбой поспособствовать решению вопроса
Мы в прошлом году посещали минисадик в детском клубе. Там тоже в раздевалке телек висел. Это было спасение, потому как зимой деток и так очень долго два воспитатели на прогулку одевали, а если малышня еще и разбегается, ноет, не дает штаны-ботинки-курточку надеть . А когда малявочки замирали и смотрели серию Лунтика, воспитатели справлялись в два счета. Я считаю, что лучше пусть под мультик все быстренько оденуться и пойдут на улицу, чем половина будет одетая ждать других, бегать по раздевалке, будут мокрые все Так что, лично я не против телевизора в раздевалке, а как на самом деле правильно решать не мне, конечно.