munya29, Город выделяет деньги на замену окон в детских садах, У нас в саду в прошлом году по ней меняли окошки , и в прошлом нашем саду за счет города несколько окон ставили (но там родители обратились с письмом в горисполком, но меняли именно в рамках этой программы по энергосбережению).
И у нас общего собрания не было, только индивидуальные
munya29, Вообще, конечно, выбивать деньги для сада должна заведующая, но родители со своей стороны тоже могут подключаться и обращаться в городские инстанции У нас поменяли все непоменяные на тот момент окна в группах и спальнях, кроме 6 (не хватило немного денег) откосы были вроде за счет фонда садиковского, отдельно мы точно на них не сдавали.
Отнюдь - видимо, у меня требования выше, чем у Вашей сестры это во-первых, а во-вторых, они попали в группу с теплым полом и новыми, нормальными унитазами, а не как мой ребенок. У нас родители рванули сразу в туалет в первую очередь и были все весьма возмущены, но нам никто не предложил поменять унитазы - сказали, что нужно поменять окна. Это при том, что эти унитазы являются нарушением техники безопасности, что нам и озвучила на собрании заведующая. И тем более, то выше писали о программе по замене окон - просто кто-то не хочет особо напрягаться, чтобы заняться этим вопросом - легче переложить на плечи родителей. К стати, наши соседи тоже бегут из этого сада после его посещения.
Юлька85 писал(а):
как вы соизволили выразиться
Как соизволила, так и повторюсь.
Юлька85 писал(а):
Такое ощущение, что вам обвертка важнее самой начинки
А что для Вам начинка? Я так понимаю это...
Юлька85 писал(а):
Я бы поинтересовалась воспитателями, отношением к деткам, подготовкой к школе.
Я бывший работник сада, так что этот вопрос мне неплохо и так известен. Дети занимаются по одной и той же программе вне зависимости от того, в какой сад попадут. Воспитателей я тоже оценила - не переживайте, но свое мнение тут писать не считаю необходимым, ибо финансовой стороны вопроса это не касается.
Юлька85 писал(а):
Я бы уж точно не велась на телевизор в группе, на счет него я как раз против
Ну и я зря Вы против, т.к. очень много видеоматериала для занятий сейчас с детками (даже возьмем те же карточки Домана) - Вы слишком односторонне рассматриваете телевизоры. Ни разу не видела, чтобы дети просто так сидели смотрели мультики, ведь режим в саду расписан и время на мультики найти не так уж легко. Может, конечно есть воспитатели, которые слишком халатно относятся к своим обязанностям, но тут не поможет ни отсутствие, ни присутствие телевизора.
Я бывший работник сада, так что этот вопрос мне неплохо и так известен. Дети занимаются по одной и той же программе вне зависимости от того, в какой сад попадут.
Свет, ты ошибаешься. Программа может и одна, но итог разный. Это как и со школами.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Свет, ты ошибаешься. Программа может и одна, но итог разный. Это как и со школами.
Согласна, но возможно ли оценить уровень подготовки, попав впервые в сад? здесь же было написано "я бы поинтересовалась уровнем подготовки к школе" -каким образом? и девочки, вы считаете, что это полностью обязанность педагога? Помощь родителей-это 50% работы и мы снова отклонились от темы