Olga_v_zp,сколько красоты! Я в этом году увидела настоящий цвет розы Пилигримм.В прошлом сразу выгорала на солнце и была просто белой с едва заметной желтизной, а сейчас нарядная Маргарет Спрей показал остальные бутончики Сегодня укореняла черенки в картошке. На даче побоялась оставить, хочу каждый день приглядывать. Поэтому посадила в длинном ящике на балконе, накрыла бутылками. Если получится - отпишусь.
оksana-fifa в соседней теме спрашивала у меня совет по обрезке и подкормке роз. Я сначала хотела отвечать, но потом подумала, что по обрезке много материалов в инете и есть что почитать. Поэтому я лучше на выходных сделаю небольшой фото-отчет по летней обрезке. Я думаю, это будет более наглядно и интереснее.
-- 10 июн 2016 08:30 --
Это у меня английская роза Sister Elizabeth Цветки по форме очень напоминают Пьер де Ронсар, но кустик не высокий и у меня плохо зимует. Каждую весну обрезаю его очень низко.
-- 10 июн 2016 08:31 --
-- 10 июн 2016 08:39 --
Это William Shakespeare Роза у меня живет второе лето. Ее характер я пока не поняла. То что куст будет не высокие- это уже видно, но побеги такие тонкие, мягкие под тяжестью цветом куст распадается и вид общий у него не очень. Думаю, что буду буду делать ей низкую обрезку на внутреннюю почку.Посмотрю....
Helena40, я очень много всего перечитала и пересмотрела... всё равно есть моменты не совсем понятные. Ещё вопрос, когда купила первую розу сказали сажать прививку выше земли, а в этом году меня убедили что её нужно закопать, и о чудо, кусты лучше наросли. Может совпадение, а может просто немного научилась за ними ухаживать)))) Можно ваше мнение услышать? Ваша Sister Elizabeth красотка, ещё похожа на Первую леди, очень люблю такую форму цветка (помпончик)
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Helena40, я очень много всего перечитала и пересмотрела... всё равно есть моменты не совсем понятные. Ещё вопрос, когда купила первую розу сказали сажать прививку выше земли, а в этом году меня убедили что её нужно закопать, и о чудо, кусты лучше наросли. Может совпадение, а может просто немного научилась за ними ухаживать)))) Можно ваше мнение услышать?
Прививка- это "сердце" розы и случись что с прививкой(механич. повреждение, замерзла зимой и тд) и все- розе конец.Поэтому я розы всегда сажаю с заглублением (~5см) Пишут,что при заглублении роза может перейти и на собственные корни, что для куста есть хорошо. Но я такой картины у себя не наблюдала. Выкапывая старые кусты (10-13 лет) я видела корни только подвоя.
oksana_fifa писал(а):
Ваша Sister Elizabeth красотка, ещё похожа на Первую леди, очень люблю такую форму цветка (помпончик)
О, нет. Она не помпончик, просто роза только начала распускаться. На фото почти бутоны. Цветы будут большие, густомахровые
Helena40, точно, нашла в инете фото систер, совсем не помпончик показалось))) Про прививку спасибо теперь убедилась полностью, осенью некоторые кусты пересажу
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!